会员数:101263 在线会员:137 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东之旅——疯狂行走IN济南

长岛于小贝 发表于 2013-6-9 15:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    完全是一时兴起,因为最近关于背包客的旅游方式好像越来越火,自己也想试一下这么洒脱的旅行方式,所以就跟阿D这个户外运动达人商量要不要趁清明假期出去走一趟。一开始我设想的目的地是甘肃,但由于考虑到这个季节很可能有沙尘暴,所以把目的地改成青岛。其实,目的地是哪里都没关系,我主要是想出去走一趟就好。旅行前,我们没有制定任何计划,甚至多次跟阿D说要订酒店,她都说到了再找(她就是个那么洒脱的人~~~)因为如此没有计划,等到了那个星期再去买火车票,发现4月1号的票已经卖完~~所以我们只好买3月31号的票,逃多一天课了。说实在,没有计划的旅程对于我来说还是第一次,虽然心里没有底,但是宿舍里的人都跟我说,跟着行走天下的阿D,绝对没事。(不过,到后来我发现,每个人都有适合自己的旅游方式,对于我来说,有计划或许要更好,因为我觉得有了计划效率更高一点,当然这是后话了)
    3月31号晚上9点,我们踏出了旅程的第一步。坐的是K101硬座,73元,时间23:16——05:47,于是,我们在火车上迎来了4月的第一天。
    4月1日清早,到达济南。由于没有计划,我们一度在火车站内转了半个小时,不知道要干什么。买了张山东地图,商量后我们决定坐公交去大明湖。这是我第一次去旅行坐公交,并不是什么有钱人家的孩子,也不是娇生惯养,平时去旅游一般坐的都是计程车,几个同学凑钱也不是很贵,且目的地明确,效率比较高。同时,我也很乐意坐公交,最主要是看跟什么人出去旅游,我这个人还是挺迁就别人的,什么方式都不要紧,开心就好。的士有的士的方便,公交有种暴走的乐趣,有时候想一坐就坐到尽头。因为坐公交,走了很多路,问了很多人,因为这样才与这个城市更接近,才发现人们都很热情,很好客。
    虽然在火车上睡了一晚,但是意外地,我们两个都不累,对今天的旅途充满了兴奋感~~

就这样,我们来到了第一站,大明湖。可能是因为大早上的,人很少,空气也更显清新。

清晨的阳光总是那么温柔,带来光亮却不刺眼。出发前,同学跟我打趣让我找夏雨荷~~但是我连容嬷嬷都没找到啊~~~~~由于没找到容嬷嬷,我们就往下一站出发了,下一站是趵突泉,因为听说没多远,就走着去了(其实还是有一点距离的~~~)途中经过了黑虎泉,发现有几个大叔在游泳,应该挺冷的吧~~佩服~~~

好不容易走到了趵突泉,被告知要购买门票,且没有学生票,我们衡量了一下,决定还是不要进去了,直接去芙蓉街。

不过由于去的时间太早,很多商店都没开门。重点推荐芙蓉街,不但吃的东西种类繁多又好吃,而且还不贵,我从街头吃到街尾,吃得饱饱的,花的钱还不超过20。

这是海鲜烧卖,3块一个~~好像有点贵啊,不过我还是买了一个鱿鱼爪子的烧卖,谁让我对这些吸盘爪子有着莫名的喜爱啊~~~~~

这里的锅贴好好吃,还有我稀罕的另一种东西——红豆饼,里面堆的红豆像山一样高,才2块一个,对比我后来在青岛看见的2.5一个,一个大拇指那么一点的红豆来说,真的是太太太太值了!!!我们边吃边逛,看到了一家有着很奇怪的店名的商店。

而且,店面好像是在2楼,不过楼梯口居然有个狗~~~,而且还在狂吠,怕狗的我完全不敢上去,于是就放弃了~~~

这么小资的店在芙蓉街里真不多~~

开店后就更小资了~~

出了芙蓉街是条商业街,感觉没什么玩的,就坐公交去教堂了。

教堂远景(忘记叫什么教堂了~~~)因为去过天津的西开大教堂,刚上碰上在做礼拜,有个环节是与身边的陌生人握手,感觉好nice啊~~很友好~~~~~哈哈,我就是个容易被感动的孩子。所以,我对教堂充满好感~~~~~

这张照的不好~~但只有这一张全景~~~我删图片不小心删掉了好多。

先来到圣神修院

因为是修院,不让参观是可以理解的。然后又继续直走了。

好哥特式的感觉啊~~但是……

但是居然在装修,禁止开放~~~看着那么漂亮的建筑,却不能进去一瞧,好可惜啊~~

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la

回复 微信分享

精彩评论5

alice蜜糖 发表于 2013-6-9 16:04:06 | 显示全部楼层
前排支持下
薄荷味 发表于 2013-6-13 11:33:22 | 显示全部楼层
求沙发
自由循环 发表于 2013-6-13 23:05:15 | 显示全部楼层
秀起来~
开心果 发表于 2013-6-14 21:56:48 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
幸福的旋律 发表于 2013-6-15 22:46:53 | 显示全部楼层
支持你哈...................................