会员数:101263 在线会员:896 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东济南、曲阜、泰安4日游(2012.10.10—10.13)

可可去旅行 发表于 2013-6-1 16:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这次是单位组织山东游4天,前几年去过山东,不过去的微山湖和孟良崮这里,这次是济南和泰安。山东特别干燥,去的当天皮肤就干得要脱皮了,只能多喝水多吃水果。
第一天是去趵突泉,济南号称泉城,地下水丰富,其中以趵突泉最闻名。

长假过了还是有很多人,朋友说人群里还有小偷,所以随便选了个角度拍了拍。

就是有一处地下水‘突突突’的冒出来~所以叫趵突泉(仅个人以为)

泉水很清澈。

景点内一景,1

景点内一景,2

景点内一景,3

景点内一景,4

景点内一景,5(me)

景点内一景,6
从趵突泉出来往前1公里左右就是所有人耳熟能详的大明湖了。那里没有夏雨荷,没有诗情画意,只有很小的一湖水。。。

集体照一张。

一个朋友强烈要求我拍大明湖的照片,因为她是环剧迷~

湖边一路都是这样的杨柳小道。

晚上在市中心吃饭。济南市中心有条解放路是最热闹的。
第二天来到曲阜看“三孔”

是国家五A级的景点呢。

这是孔庙。

孔庙内一景,1

孔庙内一景,2

孔庙内一景,3

孔庙内一景,4

孔庙内一景,5

孔庙内一景,6

孔庙内一景,7

这好像是孔府了,怎么会没拍牌匾就里面了呢?

这是孔府里体罚用的,就是跪洗衣板的最高古老的形式。

弯弯曲曲的小路

大门紧闭

孔府后花园的一棵老树。

唉,老中青。

这是孔林,因为是坟墓所以里面没拍照。占地多少忘了,但里面有10万多坟墓,都是姓孔的男性,景区电瓶车带着我们在一个个坟包间穿梭,很阴森,但居然还有人在里面走路。上面那三位老中青说这是谈恋爱的最佳场所。

是骡是马?

第三天我们来到泰山脚下的城市泰安。上午就是爬泰山,说是爬其实就是索道上索道下。我们单位出去玩就是这样,干脆利落!

景区门口的6根柱子。以前有6个皇帝来过,每来一个立一根。

尖尖头叫傲来峰,后面才是高山。

章小姐当了我们半小时的导游。

我们在中天门,从这条道上去到南天门要3个小时,全程都是这样的台阶,一共是几千阶又忘了,我们大部队当然是乖乖的坐索道啦。只有章小姐一人想爬上去。其实我也想的。。。

索道10分钟不到再穿过这一路就能到达南天门了。

南天门口还是人山人海。据说这里是老版西游记里孙悟空闹天宫时出现的场景南天门就这在这里拍的。

这些人走了3小时也到了南天门了。

远片的缆车

天街

古时候皇帝来走的道道。

泰山石刻1

泰山石刻2

我不走那只是想拍拍而已。

去泰山最高玉皇顶的路。

泰山石刻3

山下穿短袖,到了这里可以穿大衣了。好冷!

我已经在最高处了,只是又忘了拍那块象征最高的牌匾!!

上泰山一定要拍这张,但一个人接一个的拍照实在拍不到没人的。

怎么也拍不到那诗里写的一揽众山小的画面。

泰山石刻4

山上有卖煎饼卷大葱。好难吃啊。

晚上吃的一道菜,各种的葱类。

第四天我们回济南爬千佛山。200多米高都没人愿意爬,我和2个小姑娘爬了上去。

平安树。

千佛山一角。感觉很优雅的样子。

领导腔势很浓的爬上来了,就走了几步就下山了。。。

我有戴安全帽

还是挺佩服穿裙子爬山的章小姐的。

远眺济南市。

山路还是蛮陡的,有些石头还很滑。

丽景新天地还是不错的,在新城区。

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la

回复 微信分享

精彩评论4

心空如云 发表于 2013-6-8 09:55:08 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
落叶知秋来 发表于 2013-6-8 10:37:27 | 显示全部楼层
幸福啊,呵呵,今年去了日照,明年有机会一定要去看看啊,不一样的景致O(∩_∩)O~
雪儿 发表于 2013-6-8 12:06:09 | 显示全部楼层
有机会还要去!度假是个不错的选择~
柳絮涑玉 发表于 2013-6-8 15:28:51 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈