会员数:101230 在线会员:198 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

带着狗狗游长岛——海上仙山、候鸟驿站

彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 09:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

相信许多养宠物狗狗的朋友都希望在假期中能带着自己的家人和心爱的狗狗去大自然中放飞自己的心情,让我们的天性得以回归。热爱大自然是动物的本能,特别象我们长期生活在钢筋水泥、空气污浊的城市的动物来说更是如此;现在更多的城市朋友越来越向往大自然,崇尚蓝天、白云、青山、绿水,草原、农村、沙漠.....,喜欢那些熟悉又久违的地方,寻找放飞心灵的圣地,寄托心中的梦想和憧憬。
朋友,你的脑海中是否出现过这样的画面:当你静静的坐在溪水边、湖岸、草地、山巅,黙黙凝视远方时,你的爱犬也静静卧在你身边,同样抬头注视着远方.....。好美的画面,如果是在夕阳或晨曦下拍张逆光照,那会是张怎样的让你永存的记忆呢?
        当你准备驾车起程时,一定不要忘记家庭中另一个成员——狗狗,带着狗狗游四方是件其它人无法享受到的乐事,虽然有些累,但牠会给我们的行程带来意想不到的快乐和趣闻,记住,趣途无百里。
        带着狗狗走四方最佳交通方式首选自驾车。但是实事求是地说,目前宠物旅游还存在着一定的局限性,住宿和景区可能是其中最大的问题。现在许多宾馆和景区不允许带宠物入内,公共交通也把宠物拒之门外。但是当我们做好相应的准备,乘兴而去、乘兴而归也不是件太难的事情。
        我们带着我家的杰瑞近处郊区,爬山啊,游泳啊。我家杰瑞也是最最听话的狗狗,仁义的狗狗,爬山他不会顾着自己跑着玩,而是不离我的左右。远处我们带他去过内蒙、张北草原,海边去过北戴河、南戴河、乐亭、青岛、黄岛、日照、威海。此次游记讲的是和小区4家全是养金毛狗的狗友在2013年7月一起联合去的长岛、黄岛、东营黄河入海口的难忘经历。
       长岛,早就是我们向往的地方。2014 年老曹家带着康希去山东一带走了一个月。回来拿相片给我们看,羡慕的我们啊。 

长岛是中国唯一的海岛国家地质公园、中国十大最美海岛、最佳避暑胜地和国家级重点 区,冬暖夏凉、气候宜人,素有“海上仙山、候鸟驿站”之美誉,长岛县大气环境质量达到国家一级标准,空气中每立方厘米负氧离子含量高达2万个,是天然的“氧吧”;长岛历史悠久,民风纯朴,岛上人文历史遗迹众多,有距今6000多年被誉为“东半坡”文化的大黑山北庄遗址,是中华民族悠久历史文化的重要发祥地之一。有中国北方建造最早的—距今880多年的庙岛显应宫等。长岛海域辽阔,周围海域一直保持着国家一类海水标准,水产资源丰富,特别是海参、鲍鱼、海胆等海珍品,在国内外享有盛誉,被命名为“中国鲍鱼之乡、中国扇贝之乡、中国海带之乡”,是我国重要的海珍品出口基地。。7月15日晚上,我们说好遛狗时在商量下第二天一早集合出发的时间,都晚上九点了,格格的小主还没出来,王星说,这时不下来,她肯定走了。我还不信,在微信呼叫她,果然她回我,我们走了,我们开夜车人少。去威海赶渡口头一班船去。10点以后北京开始下起小雨。下了一夜到我们16日早上5点半出发,天已晴了。

隔着玻璃,天出现了蓝天。

老公在开车

我叫杰瑞

我可是上过狗学校的狗。我很懂礼貌啊。

我老了,我已经陪主人11个年头了。

萌小主果然开了一夜一早就到了长岛,长岛的雨下的哗哗的,从码头到花沟村找了一家允许让带狗狗住的渔家小院。他们就先住下休息了。

我们上了船等着船开

王一南和妈妈

天还下着小雨

老曹

中午了,先买个火腿肠垫吧垫吧

船开了,海鸥在追着我们的船飞

姜姐和我

回复 微信分享

精彩评论29

南极星 发表于 2016-3-22 09:53:06 | 显示全部楼层

终于到长岛了

中午12点半连车带狗一起上了船。狗狗不让上来,人在甲板船舱上面,老公们都在滚装船的底部陪着自己家的狗。坐了将近1个小时到了长岛。已经是下午一点半了。车140元。人是30元一张票保险一人20元,所以连车带保险是240元。好像是按车的重量,王星的车比我们家大就比我们的船票贵一些。
           出了码头正不知往哪开车呢。萌小主他们就像大救星似的冒了出来,挥着手喊着跟上。我们就威风的往花沟村前行,这个岛是沿着海走的,从南到北路还比较直。
安信 发表于 2016-3-22 09:54:10 | 显示全部楼层
  我们来到花沟村的渔家乐,她家就在大街上的右手边,是开车必经之路,说好连吃带住每人一天200元。
  这是一楼的客厅。一看时间离吃饭还早,我们就去老曹以前玩过的长岛南长山镇的孙家村。

岛上的瞭望台

王静

萌小主和她的宝贝狗格格妞

我很开心

在瞭望台可以看见底下清澈的海水

地上有海菜

楼主| 彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 09:55:14 | 显示全部楼层

天晴了,水碧绿。人很少的猿涯渔寨。如不在这住,赶海一个人是50元,车10元。

石头美的让人浮想联翩。

我用美石做的造型。

多好看的花纹

我家杰瑞

我管着石头起名叫麻糖。

这个像不像地图呢

我用石头摆了一个脚丫

格格和博帝

呵呵,这张相片像不像在开会,除了我给他们照相都到齐了。就当我是首长在讲话吧。

楼主| 彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 09:56:18 | 显示全部楼层

看,这排小别墅多有田园风光。因为这地方没有做饭的,只能住,我们就和这的管房的人员定好第二天搬过来住。本来他要300一间。我们说就这几天还有朋友要来,就交了定金。说好一间200元。那面有一个屋子可住2家人,因为屋里有做饭的燃气炉可以做饭,所以要贵一些600元。我们就要了这三间房加那个带客厅的房子。在这住可以随便下去玩海,存车就不要钱了。

通往下山的路

停车场

这是长岛渔家乐前面的海,家家都养海参。

太阳就要下山了

这是花沟村

渔村的落日好看吧。

又香又脆的舌头鱼

爆螺

鱿鱼炒青椒

黑鱼

肉丝炒洋葱

大海螺,吃一个就很饱

炒花蛤

扇贝

最新鲜的是海白菜包子,棒子面粥那叫一个好喝,我喝了三大碗。撑的我一个肚歪!长岛的海鲜吃得真爽,明天继续暴撮。
大螃蟹 发表于 2016-3-22 09:57:22 | 显示全部楼层

把他家里贴的景点都拍下来,准备明天开始去玩。

7月17日一早,我们吃过早饭就开车出去了,因为格格家开了一宿车,他们说不起来吃早点了,也不出去玩了,要补觉,我们那三家就开车出去了,如买通票去三处要150元,我们带狗狗来玩还是喜欢天然的地方。

前面就是九丈崖了。要门票,也不许狗进。北线(含九丈崖、月牙湾、望夫礁):100.00元南线(含望夫礁、峰山、林海、仙境源):100.00元全线(含九丈崖、月牙湾、望夫礁、峰山、林海、仙境源):150.00元

附近的无花果地

这就是有名的月牙湾,远看像不像一个月亮呢

这面是右手边,也叫月牙湾,里面有很多游乐设施,要票,可游泳,不让狗进。

看见远处的小亭子了吧,我们决定开车过去,那面不要钱。

沿着小道进到里面

狗狗们自己就跑下海去

老曹捡到这个螃蟹多大

博帝一副老学究的样子

我给每家都以家为单位照了相

楼主| 彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 09:58:26 | 显示全部楼层
离开月牙湾,我们来到明珠广场海水浴场。

海水浴场在长岛县城南端,海水清澈。浴场西面是公园,地面由鹅卵石铺成。公园有喷泉和雕塑,夏天的夜晚这里成了长岛人乘凉的最好去处。浴场附近宾馆饭店林立。

楼主| 彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 09:59:30 | 显示全部楼层
在海滨浴场也就玩了半个多小时,我们就赶回去吃饭。说好吃过饭,我和姜姐一家一起去万鸟岛,需要半天,狗不能带着,下午我们要搬家,搬到昨天定的猿涯渔寨。由小主和王星家担当这个任务。

素拌土豆丝

凉皮黄瓜

带子

鲍鱼

桃子

蒜苗鱿鱼

皮皮虾

生蚝

蛤蜊

鲅鱼馅饺子

海鲜大餐超级棒!每次没重样。
 楼主| 彩芒陪你飞翔 发表于 2016-3-22 10:00:34 | 显示全部楼层
吃过饭,我和姜姐,老曹、我老公开车就奔码头了,去万鸟 岛的票每人190元,但我觉得物有所值,还有一条路线也是游海上,钱要便宜一些,我们没去过万鸟岛还是选了这条路线游海。

看着大船多给力

观看沿路风景

九丈崖因崖壁高且险峻而得名,它集山、海、岛、礁、崖、滩、湾、洞、古迹于一体,融奇、雄、秀、美、险、神于一隅,是游览、赶海、垂钓之地,也是摄影、绘画等艺术创作难得的素材。九丈崖有景点众多,有一道,即珍珠隧道;二湾,即珍珠湾、鸥翅湾;三崖,即石塔崖、九丈崖、龙盘崖;四台,即观景台、垂钓台、梳妆台、点将台;五洞,即三元洞、吕祖洞、仙姑洞、虾精洞、七仙洞;六礁,即香炉礁、珍珠礁、门槛礁、军舰礁、海狗礁、卧龙礁;七石,即九叠石、水晶石、长寿石、鬼爷石、棋盘石、随想石、三跳石等主要景点。

万鸟岛虽然面积仅有0.05平方公里,但岛上栖居着上万只海鸥,所以被称为“万鸟岛”。
浏阳 发表于 2016-3-22 10:01:38 | 显示全部楼层
万鸟岛地貌多为悬崖陡壁,经过风化和海蚀,崖壁坑坑洼洼,石阶、石台、石窟、石穴互相连接,形成一座自然的“石楼”,正好供海鸥栖息。万鸟岛唯有中部一涵洞可通至山腰,极其险峻,人称“通天路”,其他地方则无路可通。走在通天路上,随手可以触及到鸟儿的羽翼,宛如置身于海鸥的王国。在此感受到人鸟和谐的场面。这的海鸥肥硕无比。一点也不怕人,他们敢从人们手中夺食,船上有卖方便面的,你往上抛,它们都能接住。

大黑山岛坐落在庙岛列岛的最西边,其面积较大,约7.47平方千米。岛位于渤海深处的大黑山岛是长岛县所辖的30多个海岛之一,岛上常住居民只有一千多人。大黑山岛是国内有名的蛇岛,一到夏天岛上成千上万的蝮蛇满山遍坡;岛上的饮用水咸涩难喝,夜晚巨大的涨潮声搅得人夜不能寐;一旦天气恶劣导致封航,大黑山岛就成了真正意义上的孤岛。

记不清这个叫什么岛了,但这里考上大学生的居多,是长岛人们的骄傲。