会员数:101230 在线会员:210 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

跨越海陆空,只为遇见你~这个端午在长岛O(∩_∩)O~

蜜桔蜜语 发表于 2016-3-21 08:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

去年大闺蜜美媛儿描绘了梦幻般的长岛,我便在心里种了草。几个小伙伴一直没约起来,我便把长岛之行列入了今年的旅行计划。
五六月份是旅行旺季,天气好,不冷微热,又刚好可以穿美美的裙子O(∩_∩)O~长岛也是从这时候开始进入旺季。

对于长岛,玩耍两天足以。一天可能会在路上,来回三天。真是个特别适合小长假的旅游胜地。
幸运地是,我们有四天,又在蓬莱嗨了一番。

决定了目的地,衣食住行就成了关键性的问题。下面我按重要性从各方面给大家介绍下。

【关于交通】
怎么去怎么回无疑是最重要的。需要根据时间,路程,交通方式以及经费来决定。到达长岛只有一种方式——轮渡。不管怎么走,最后都要经历40分钟左右的船程。连当地人都只能这样进出海岛。不过对于没有做过轮船的我,真的是超级兴奋。

北京——长岛
北京首都机场(飞机1小时,300+N上限)——烟台机场(大巴50分钟,25元/人)——蓬莱汽车站(出租车10元,10分钟)——蓬莱码头(轮渡40分钟,32元/人含保险)——长岛。

这是我们的路线,是我看了20多篇游记,总结出的这条最快最舒适的路线。极力推荐!!

当然到烟台,也可以选择火车。每天车次不多,路程16小时。可以坐傍晚一班,第二天早晨到。硬卧好像是260多一个人。而飞机呢,提前买票,不赶节日,300多就可以拿下。
我们去时候就买到了330多的票,还是在端午节当天。返程的票没那么幸运,由于25号是我的工作节点,必须赶回去,买的晚上航班560/人。如果再晚一天回,三个人能省近1000元呢。所以错开节日出行是很好的选择。
而且幸运地是,烟台机场在五月份刚刚搬了新家,大巴时间比原来节省了一半呢。

自驾的话,据说是:
北京——蓬莱码头(9小时)——长岛(40分钟,车上船140/车,人还是32元)
需要两个司机换班开。条件允许的话,也是可行的。途中我们就碰到了好几个自驾的家庭呢。北京天津河北的牌照格外显眼。

【关于住宿】
住宿也是有两种选择,渔家乐和酒店。渔家乐是按一人一天的价格来收费。一天管三顿饭,负责接送站。还可以帮忙订票,找一日游的车。事实证明这是海岛最适宜的选择。
那里的居民,几乎家家都是渔家乐。而且离景点都很近。像我们住的潮汐渔家,离月牙湾只有100米的距离。酒店很少,途中见到的为数不多的几家高大突兀,倒显得有些格格不入。路上饭店极少,如果选择了酒店,都不知道怎么解决饮食问题呢。

如果你有时间玩蓬莱的话,我超级推荐一家汉庭酒店。
就在蓬莱阁的旁边,2015年刚刚开的。连出租司机都不知道在哪里,是我执着的跟着高德导航腿着到的。一路上被各种农家院说客拉拢,一定要禁得住诱惑,才能找到满意的歇脚点。
这家汉庭服务真心好,携程订的183一晚不含早餐,家庭房。一双人一单人床。
早餐自助是单算18一位,不算便宜,但是看性价比的话,还算值得。

还有鲅鱼饺子,那天太饿了,吃完了才想起忘了拍照。不过看起来跟普通饺子差不多哈。
最后一张图,这个白色的片片儿,是一种不知名的贝类。我超级喜欢,蘸酱汁很美味。
蓬莱郭记烤肉:

郭记烤肉,超赞!!!是一家山东的连锁店。据说青岛威海等地也有,北京没有的。
如果你去蓬莱阁,一定要去吃!!!
服务员站在桌边上帮你一样一样烤好,比汉拿山好吃多多多了。
其中五花肉最好吃,也很嫩。美团有团购。

【关于衣物】
1、夏天的话,女生裙子男生短裤即可。但是一定得备个长袖。尤其是想看日出日落的亲们,下午6点和4点绝对不是一个层级的温度,早晚温差还是很大的。
2、鞋子的话,穿舒服的鞋就可以啦。如果想在海边蹚水,凉鞋凉拖都OK。
3、想游泳可以带上泳装,懒得带的话,海边都可以买。泳圈也可以租,海边也有存东西的柜子,很方便。
4、如果怕晕船的话,最好带点预防的药品。其中一个行程,海上游需要将近4个小时的船程呢。
5、岛上蚊子没见着,苍蝇很多。不过我还是带了电蚊水,保证睡眠质量。
6、防晒用品。防晒霜,太阳镜,遮阳伞,遮阳帽,纱巾之类的。中午阳光还是很毒的,不到半天我的胳膊就上下分层了。
7、洗漱用品如果担心渔家乐的品质,可以自备。对了,渔家乐不提供毛巾。吹风机的话,长发妹子最好带上。
8、另外,干湿纸巾,电小二,自拍杆等,根据自己需要带就好啦。

【关于门票】
1、长岛风景区全线:180元/人
共六个景点(九丈崖、月牙湾、望福礁、烽山、林海、仙境源)三日有效。
2、长岛风景区北线:120元/人
共四个景点(九丈崖、月牙湾、望福礁、仙境源)二日有效。
3、长岛风景区南线:120元/人
共四个景点(望福礁、烽山、林海、仙境源)二日有效。
4、海上游:230元/人。好像没有时限吧,这个我忘了,需要具体查一下。

六个景点门票可以单买:
1、九丈崖/月牙湾/烽山林海:80元/人
2、望福礁/仙境源:45元/人
其中,六个景点老年人70岁以上免票,60-70岁半价。要出示身份证和老年证的。海上游所有人没有优惠。同程网上订票都可以便宜20元,渔家乐也可以拿票,和网上价格一样。

如果你时间充裕,我还是建议6个景点都去玩儿一下。要是60个,咱慢慢挑选。只有6个,都去过才不留遗憾嘛。
如果你时间不够,那九丈崖和林海,你一定要去。其次是望福礁。这几个地方都有很棒很特色的景观。无法言语表达的美~~

蓬莱我们去的两个门票景点,都很值得。
蓬莱阁是四个名楼之一,是唯一一座在北方的道教阁楼。海洋极地世界是全亚洲最大的海洋乐园。
蓬莱阁:140元/人
蓬莱海洋极地世界:150元/人
同程网上也有,但是要提前订,当天貌似不行。当天去的话,蓬莱的出租车酒店都可以买票,价格和网上一样。或者直接去景点门口售票处购买。

如果你看完了上面这些,恭喜你,准备工作已经做好,完全可以出发啦!!
具体咋玩滴,我也记录下来。送给妈妈和姥姥,蜂友们也可以作参考。
回复 微信分享

精彩评论11

honey 发表于 2016-3-21 08:44:24 | 显示全部楼层
【偶们滴行程】DAY1.早晨出发,中午到长岛。下午游览人气儿最高的 月牙湾 和 九丈崖 。
DAY2.上午“海上游”四个小时,回渔家乐吃午饭,下午游览 烽山 林海,傍晚在 望福礁 看日落。
DAY3.上午游览仙境源,中午到达蓬莱。下午在海边蹚水,赤脚踩软绵绵的沙子,看海发呆。
DAY4.上午游览名胜古迹 蓬莱阁,下午游览亚洲最大的海洋公园——蓬莱海洋极地世界。晚上回京。

开销粗略统计:路费各种交通3100+食宿1300+门票1500+美食纪念品700,约6600元。
【游记beginning】
FIRST DAY:6月21日(端午节)
早晨3:30就起床啦,洗漱完毕,三个人三个随身小包,一个旅行箱。出发啦!!爸爸把我们送到机场。
6:45,我们的航班准时起飞,飞行时间比想象的还要快。1小时零5分钟,我们就到了蓬莱国际机场。新机场果然很气派。

精神矍铄的姥姥和还没有坐过大灰机的兴奋的妈妈

出门坐机场大巴很方便,半小时一班,25元/人,到蓬莱汽车站。到了之后要打车到蓬莱码头,很近,一个起步价的距离,虽然那边都是不打表的。大巴司机额外收了我们10元,给送到码头,哈哈很开心,小个子拎着大箱子换乘车很不方便呢。
先到码头换了海上游的票,同程网提前订的,换票地点很好找,按照短信走就可以了。
船票32元/人含保险,半小时一趟,40分钟船程,真是没做够就到了。

11:30到达长岛,给订好的长岛渔家乐打电话。一路上最不给力的事就是接站了。接站小哥,活活让我们等了半个多小时。哎,端午生意太火,就给耽误了。

到渔家快1点了,放好行李就开饭。炒小河虾、油焖大虾……各种不知名的海产品。就是刚才这张图啦:

饿了大半天,又本着不浪费的精神,扫荡很干净,味道也着实好。
本色英雄 发表于 2016-3-21 08:46:32 | 显示全部楼层
吃完饭,休息了20分钟,直奔月牙湾。走了大概100米就到了,我们住的是离月牙湾最近的一个村庄。叫嵩前村,好像是这么几个字,反正音是没错的。嘿嘿~~

水很清澈,也很清凉,没有沙子。岸边都是圆形的鹅卵石,当地人叫它球形石。
踩上去不疼,但是有些硌。
有几个青年在游泳,水还是有些凉的。
任大哥告诉我们,刚刚进入夏天,水还没有晒暖和。想游泳的话,等到九月份的水才是最适宜的。
刚进门的地方还有海豹表演,隔段时间表演一次。我们没有赶上,也没有刻意去等。也可以买30元一份的食物喂食海豹并合影。

看姥姥玩得多开心,笑得多开心。

每每看到这张照片,我才觉得这次旅行真的很成功,真的真的不虚此行。

已玩疯的田小导~~~

阳光下的墨镜侠们~~~

月牙湾很直白,就是一个月牙形状的海湾。没有树,没有乘凉的地方。中午还是有些热呢,在月牙湾玩了不到两个小时,我们就去了九丈崖。
在月牙湾门口打车,10块钱的车程。在这里打车都要提前说好价钱,要不他们可是会欺生的哦。
 楼主| 蜜桔蜜语 发表于 2016-3-21 08:48:40 | 显示全部楼层
九丈崖 是我们三个公认最美最好玩的景点。结合老年,中年,青年的眼光与品味,哈哈~~~
多说无意,直接上图吧。

其实我没想照这大哥,无奈他一直坐在那里占镜头。随意拍了下来,倒给景致增添了一些人文气息。

姥姥在礁石上坐着休息,我和妈妈还在各种high~~~

都说九丈崖的日落最美。我们等了一会儿,太阳还在高高挂着。完全没有要下落的意思。
当地人说,大概七点才会落呢。今天天气好,估计还要晚一些,要七点半吧。
踩着五点半的我们,已有些瑟瑟凉意。身体已经帮着做了决定,打道回“潮汐”。
这是我此行最遗憾的地方。朋友却说,有遗憾才会再来,这是为以后再来留个念想啊。。。
所以,准备长袖就为用在此时,再提醒大家一次哦~~

当天的晚餐: 没有拍照的鲅鱼馅儿饺子 和 长相奇特的吃不惯的海胆~~~

晚上我们去村里的小卖铺买了方便面,为第二天的海上游做准备。
第二天早上不甘心的我又去买了几袋。凑够10袋,终于踏实了。
事实证明,10袋真的不多,随便掰一掰,就没有了。小卖铺1元1袋,而船上的价格翻了10倍。
 楼主| 蜜桔蜜语 发表于 2016-3-21 08:50:48 | 显示全部楼层
海上游,不如叫它 ”海鸥之行“
整个行程,海鸥相随,是最大的亮点。喂食是与海鸥的唯一互动形式。
到了海鸥岛,这种乐趣更是达到了高潮。

没有人坐在船舱里,大家都挤在外面或甲板上,争先恐后将手里的面包方便面抛向海鸥。
有的聪明的海鸥,甚至能在空中接到食物,老实一点儿的目光紧盯面包块的抛物线,刚落入水中那一刹那,拾起吃掉。他们不怕人。如果你手里拿着长一点的面包条或方便面块,伸手举向空中,他们会看准时机,叼走或咬掉一块儿。但是他们的嘴很长,一定要注意安全哦。

哈哈,姥姥头发都吹飞啦。这张能看出来,船开起来风还是很大的。

这是妈妈给我拍的,她最得意的一张照片。因为海鸥特别多,哈哈哈~~~

笑得真美真灿烂哇~~!!!

海上游 唯一能上岸的 是庙岛。岛上有一座妈祖庙,可以烧香拜佛。
据说求子最灵,真应该让我小小姨过来拜拜。哈哈哈。。。
路上各种卖烤鱿鱼烤串的,还有海星。我们一人吃了个鱿鱼串儿。感觉没烤熟,马马虎虎吧。
还买了些海星,打算送给朋友同事,带了一路,回家打开各种腥味,那个无奈~~~

庙岛码头的小渔船。都说庙里不宜照相,就没有拍~~~

海上游 大约4小时,大巴车接送到渔家村,真的很贴心。晕船的人需要自备一些药品,有备无患哦。中午回到“潮汐”吃饭,午餐很丰盛。

连我这个不爱吃鱼的人都觉得很香,岛上的清淡口味真的很适合我。不辣不咸,很赞!!!
唯一的素菜是土豆丝。

吃了饭,休息了一会儿。我们还是听任大哥的,包车去烽山林海。包车师傅是来时候接我们,让我们在码头等了半个多小时的“靠谱大哥”。
“靠谱大哥”这回很靠谱,没让我们等。还一路道歉,哈哈其实也没啥。大过节的也都理解。
rachelyujie 发表于 2016-3-21 08:52:56 | 显示全部楼层
事实证明,包车真是明智的选择!!!
我们住在北岛,烽山林海景区在南岛。距离还是相当远的。路线也极其曲折。真有种九曲十八弯的赶脚。景区内的山路更是悠长。
景区内人不多,甚至有种包场的空旷感。要是自己走进来,都不认识路呢。
“靠谱大哥”一路讲解,一路把车开到风景最美的地方。然后在下一站等我们。
这样节省了时间体力,还能看到最美的景色。
第一站,鸟类博物馆:

馆不大,但鸟很多。都是鸟类标本,随手拍了几只漂亮有特点的。

第二站,有个巨型老鹰雕塑的小山,忘了叫啥。就在鸟类博物馆边上。
烽山的最高点,因为人已经在山腰上,所以爬上去并不高,站在上面能俯瞰整个长岛。
还有徐徐地风,站在上面很惬意。

第三站,珍禽园。
一路上各种动物,孔雀,兔子,火鸡,还有一些叫不上名字。
我只拍了这只最喜欢的梅花鹿。
它自己住在一间大房子里,显得格外孤单,又像是不食人间烟火般地与世无争。

过了珍禽园,烽山的景点逛完了。
“靠谱大哥”驱车把我们送到林海,369级台阶前。我们执意要走,因为下面才是最美的景观。

路上,遇到了一个好心的当地老爷爷,80岁高龄,身体硬朗,牙口比我还棒。
一路带我们找最佳拍摄点。
老爷爷带着他的宝贝犬,他说年轻时自己当兵,也真刀真枪地练过。还给我们讲了好多岛上的故事。
他说心态好才能长寿,他每天都到林海散步,与游客聊天。今天碰到我们也是缘分。

一路自嗨的我已无法自拔~~~
 楼主| 蜜桔蜜语 发表于 2016-3-21 08:55:04 | 显示全部楼层
从林海上去,大概是走个U字型。到达 黄渤海分界线。

面对大自然的神奇,顿感自己的渺小。

还没玩够的我们,决定把下一天行程的 望福礁 提前去了。
因为望福礁也是个观日落的好地方,还在心心念念九丈崖日落的我依然无法释怀。哈哈~~~

drf 发表于 2016-3-21 08:57:12 | 显示全部楼层

唯一的一张夕阳下的剪影~~
天气有些阴沉,落日不是很理想。但红彤彤的太阳,依然耀眼夺目。是照片里呈现不出的颜色。

长岛的最后一顿晚餐,格外丰盛。鲍鱼,生贝片……都超级好吃。

楼主| 蜜桔蜜语 发表于 2016-3-21 08:59:20 | 显示全部楼层
第三天早上,支付宝结完帐,任大哥开车送我们到最后一个景点,仙境缘。
这是一个在建景区,还在施工,很多人不建议我们去了。但任大哥真的很仗义,他说有时间就去看看吧,省得留下遗憾。而且在门口等了我们一个小时。
仙境缘真的不大,可能是还在修缮的缘故。有些路走不通。我们就在岸边玩了会儿石头。

妈妈也像小孩子一样,玩得不亦乐乎。姥姥在一旁给我们拍照,记录下美好的瞬间。
仙境缘玩耍了一个小时,任大哥开车送我们到了码头。

最后一张拍摄于长岛的照片,提着海星的妈妈和笑颜如花的姥姥。港口留念~
40分钟后达到蓬莱。
qcg12 发表于 2016-3-21 09:01:28 | 显示全部楼层

在蓬莱港打了出租,本来想直接到汉庭酒店。因为是今年新开张的酒店,司机竟然不认识。
想着就在蓬莱阁附近,就停在了蓬莱阁。
我打开高德开始搜索,竟然找到了。800米距离。跟着导航一路找,一路各种拉客的店家,农家院啊饭店的景点门票啊,执着的我还是执着地跟着高德一路走,看到汉庭牌子的那一刻,干净明亮的感觉,我知道绝对没有选错。
这里真的是要给高德点个赞了!!!
顺便说一句,蓬莱的门票,景点附近的酒店农家饭店出租车都可以拿票,和网上价格一样。也许还能砍价。我们就是从出租车司机那里拿的,她把我们带到旅行社拿的正规票。虽然心里骂着治安乱,但想着和网上一样价钱,免了车费省了取票时间,也就不计较了。

中午大众点评了郭记烤肉,真的是碰运气,看环境不错,又在汉庭边上。那服务那味道真是物有所值。

在汉庭碰到了刚到蓬莱的几个人,交换了各自的行程做参考。我还把长岛攻略的几张纸送给了他们。
茶足饭饱之后,我们打算去他们推荐的海岸。
就在去往蓬莱阁正扬门的路上,很好找。不需要门票。玩得人很多,游泳的,带孩子蹚水的。
坐在岸边,望着无边无际的大海很是惬意。

姥姥说我们俩比她高,我和妈妈很识相地低了下去,哈哈。

雄赳赳气昂昂英姿飒爽的妈妈

看半天晒的腿脚分了三层,狠毒的阳光啊!!

p.s.请忽略粗壮的像汉子一样的腿毛吧。。。

我最喜欢妈妈拍的这张照片,瑜伽的一个动作。

如果我胆儿够大,右脚是还能再抬高点儿的,嘿嘿~

刚学会使用自拍杆的姥姥,一个人儿玩得不亦乐乎,效果还不错哦~~

傍晚,在蓬莱的街上散步,街道很整洁,拍了些不知名的小花儿。

广场舞是各个城市的特色,蓬莱也不能免俗。三拨人三个小广场。
姥姥也忍不住跟在后面跳了起来,我不会告诉你我也跳了一圈。哈哈~~

去当地超市买了些食物当晚饭。一人挑了一罐啤酒。哈哈正宗的哦~~

回到宾馆,找服务员查了第二天去机场的大巴,怕赶不上末班车。
这个最好打电话问一下,每天时间不一定很准。
我打电话过去,当天末班正好是六点,很合适我们的时间。哈哈

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com