会员数:101230 在线会员:210 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

人间仙境--蓬莱,长岛

hahacoon 发表于 2016-3-16 13:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:2012.9.30日~2012.10.5
  地点:烟台,蓬莱长岛
路程:
   D1。。9.30日
备注:十.一乃长假。火车票是9.23日早上买的火车票,就已经没座位了,只怪自己决定的有些匆忙,                可但是,但可是,               我怎么能够允许4个小时的时间站着呢~~,01.02车厢都是有三层的卧铺,过道可以折叠的座位都是随便坐的,姐以最快的速度占了两个座位    哈哈哈~~                     船票: 是在沈阳代卖大连的船票买的,是在沈阳方圆大厦。当时买的是四等的210元一位的,交了钱给了收据,给了一个电话,到了大连打电话取票就可以了,下了火车,出了站,发现好多小亭子都是卖船票的。。找到了,与我买票对口的小亭子,去换票的时候,给我们的是三等的260元一位的票。还有免费的大客送到港口,车程有10分钟。

火车是坐过好多回的啦,轮船可是头一回,着重写写吧~三等是6个人一屋,上下铺,还有洗手的地方。但没有厕所,我住的屋子还有窗户,可以看见海。如果是住在船中间的房间就看不见外面啦~。
四等应该是8人一屋,二等是四人一屋,还有就是一等和散席。

提前30分钟检票,我非常英明的站在的检票口最前面,所以,是比较先上船的,在甲板上照了一圈像,还有陆续上船的,出检票口,有客车带到上船口的。

开船前45分钟,就有广播说5元钱可以优先上船,还可以在观景台上免费拍照并提前上船。有好多人都去了,但是我们没去,上船后同屋的一起唠嗑,发现他是是花钱先上来的,也没比我们早多少,景也没比我们好多少,因为我们走的是一样的路线

坐船黄昏小插曲:在船上小睡了一觉,5:00起来时看见太阳离海平面已经不远了,要叫妈咪去看落出,我说不急,还有那么高呢,再等等,5:15,我又爬窗户看了看,还有好高,我说再等等。5.30船上广播餐厅开放了,我俩研究去看看有没有好吃的,再去甲板看日落,我住的是船行驶方向左侧,餐厅在我的楼上的船行驶方向右侧,到了餐厅,看见窗外红彤彤一片,我就跟妈咪说:怎么我俩上个楼的时间它落的这么快啊。。~~~抓紧一切时间往甲板跑,到了甲板抬头一看,原来我在房间里看见的还有离海平面好高的是月亮。。。

这时候太阳已经下没了。。。

这个是月亮。。。

下了船,有免费客车,带到烟台市区指定地点,我定的宾馆是在有名的汽车站附近,所以我们就上了去汽车站客车,到了汽车站,打了电话,问了方向,走了10分钟左右就到了。汽车站也是比较繁华的,还有大润发,还有百盛商场。还有路边烧烤。
是在去哪儿网定的烟台润兴宾馆,:标间,2张床,独立卫生间,119元,
回复 微信分享

精彩评论8

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:09:32 | 显示全部楼层
D2:。。10.1日
路程:  烟台北马路汽车站--蓬莱。,25一位
                                                    早上8点左右出发,2个小时车程,到了汽车站2人10元拼了辆粗租车
                                                      到码头。
             蓬莱码头---长岛 。23一位,因为高峰期,流水发船。}40分钟

蓬莱--长岛

长岛住宿:长岛渔家乐

中午 到的长岛,渔家会派车来码头接。中午在家吃的鲅鱼饺子~~美味啊。。。
中午与老板娘商量了下形成,建议我们下午去海上西线:因为这个季节北线海鸥较少,看海鸥最好的季节在7.8月份。
吃饱了中午饭,给我们送到了码头,海上西线要3个小时左右游玩时间。

船是3层,最上面是收费的10元每人,一般会在中间,船舱外都是马扎,可以看海景。

海鸥也会有的。。~~

海上西线4个岛,会停靠2个岛

龙爪山。这个表情不是我的错,身后就是万丈深渊。。。。红线是禁区

很好,很害怕,所以要一路小跑

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:10:36 | 显示全部楼层
妈祖庙门前都是卖吃的,烤鱿鱼,10元1串,。一船的游人算一拨,这一拨你走在后面人少的时候也是可以讲价的。
刚刚也说了,在长岛吃得很好。所以会有美食的图片,待续,敬请期待~~~

吃:长岛中午:     拌 海带丝,西红柿拌白糖,鲅鱼饺子{水饺管够}。

长岛,晚餐:一共10样,2人吃,足足够的,干的是:馒头,西的是:苞米面粥

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:11:40 | 显示全部楼层
D3。。10.2日
路程:长岛北线。,100元每人,包车120两人,管3个景点的接送。
            下午:长岛--蓬莱,23每人。
            下午景点:蓬莱三仙山。
吃:   中午在长岛,与老板娘商量一下,中午给了她50元又在她家吃的中午饭。
          晚上在海边买的海鲜,

早上联系好了车,送我们去的望夫礁。
水很清澈。。

望夫礁

费了九牛二虎之力,我才爬了上去

雁翅湾,就是身后的沙滩是雁翅型的~~

九丈崖

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:12:44 | 显示全部楼层
下午到了蓬莱,到了定好的渔家乐,买了去三仙山的门票。100每人,走路过去不到10分钟。三仙山大约到2~3小时游玩。因为到那就已经3点左右了,有人不多了,进门大致看了一下,回头就有7.8个人跟着一个讲解员。我们也混进了队伍。

白天鹅是很友好的。黑天鹅估计是饿晕了,咬我手,喂食是10元一份,但是我没有买。它们不是圈养的所以随处都有。。。我有我的薯片,它们也是吃的~~。。

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:13:48 | 显示全部楼层
三仙山里有很多 世界级的宝物,还好有讲解员,要不然真是白走一圈,其实讲完了我也没听懂几句。

在三仙山里最高的***殿就可以看见住处,一片的渔家乐啊~~~

在三仙山就可以看见 八仙过海的景区,在网上看评论也一般,所以就没去。。~

好像是世界上最大的卧佛~~~好像哦~~

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:14:52 | 显示全部楼层
出了三仙山就是海边,就有渔民在卖海鲜。。。买了3样:海螺,海蛎,扇贝。海蛎是3元一斤。买了6块钱的,海螺应该是15两个,扇贝买了8块钱的,一共花了29元,清水煮,当时就有加工的10元一份。但是我们没当时加工,是回了住的地方

刚才我也说了,在蓬莱住的非常的不开心,但是没有办法,我的行程是在他家住2晚。~
接下来我会告诉大家为什么差。。
 楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:15:56 | 显示全部楼层
D4:.. 10.3日
路程:上午蓬莱  阁景区。120每人
         下午极地海洋世界。100每人

顺着海边走,从三仙山----八仙过海景区---蓬莱阁。大约3站地远。

蓬莱阁的门票包括田横山的

栈道

海洋极地就在码头,刚开始不想去了,因为大连的海底世界去过好多回了,但是既然来了,就去看看吧~。也不枉白来一回。
结果真的没什么,,,感觉还没有大连的好~~
妈咪说花100块钱,看了2场演出

D5:。10.4日
路程:早。蓬莱---烟台{24每人}

门票50元每人,国庆赠送,三种葡萄酒品尝,二种葡萄品尝,还赠送一瓶白兰地

楼主| hahacoon 发表于 2016-3-16 13:17:00 | 显示全部楼层
D6。。10.5日
路程:烟台----大连:葫芦岛号,9:00~15:00,210每人
           大连---沈阳北:T5325。18:38~22:45,晚点近半小时。55+5每人

船票,也是在沈阳交好的钱,到烟台上船钱在港口换得票。回来时的屋子没有窗户啦~~。
火车票,提前10天在沈阳买好的,要每张票加5元手续费

隔壁的轮船

旅途结束。。~~谢谢大家。。~

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com