会员数:101230 在线会员:207 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

威海长岛6日闲逛逛

菌临天下 发表于 2016-3-16 09:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

之前在蜂窝看了关于威海、长岛的帖子,发现大多都是11年,12年发出,到现在应该有些变化,索性这回就来个随走随定方式。主要想看没有太多人造的自然风景。因此,没有去什么旅游景点,但是如果有我能知道我会尽量回复滴~

第1天  北京 —— 威海
国航飞机1740元(两人往返含机建、燃油),国航飞机最爱晚点,晚了一个半小时。
到尚客优快捷酒店check in时,已经17点多了
步行15分钟到利群商厦的附近的“小渔村饭馆”吃晚饭。周边溜达,大多是小饭馆,还有很多韩国小馆。

第2天  成山头;沈阳路周边溜达
从酒店乘12路公交车到威海汽车站,再坐车前往成山头(门票150元/人,没有淡旺季之分,强烈表示不合理!!)。很多人造景点都没选,就来了成山头,认为稍微人为景观少些,但是那风浪很大,最想去海驴岛看鸟也没去成。

成山头风景区
成山头景区

成山头风景区
成山头风景区

下午回到酒店在附近的沈阳路一路向北溜达

晚来了一步,要不就能看到落日啦 DSC0005.png

看到大海我就兴奋了!(话说这跳的有点像大青蛙!!)

成山头风景区

这个熊城堡是别人搭的,我的小熊抢占了人家的果实。。。 DSC0008.png

我站的这个角度是威海大学国际学术交流中心的餐厅(每天吃饭时看着大海,也太让人羡慕了吧 DSC00010.png

我们就这样一直沿着环海路,走啊走啊。
路上就我们两人,时不时有车和自行车从我们身边飞驰而过~
回复 微信分享

精彩评论4

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-16 09:55:12 | 显示全部楼层
第3天  威海 —— 长岛(望夫礁)
搭旅行社的车(只搭车不跟团玩60元/人)前往蓬莱码头再坐船去长岛
ps:买好船票,要走出检票大厅才能搭船。我们一直以为检票大厅里面有个入口的大门到点会有人打开,在那里傻等着,结果错过了我们的船。又等了半个小时搭了下一班船。所以提醒各位同学在这边旅游一定要多问,指示牌是不靠不住的。混乱啊!

上了岛,由之前定好的渔家乐的司机师傅来接我们。这是长岛的景点和包车的价格。我们只玩了北线的望夫礁、九丈崖、月牙湾。门票100元,包车费用由150元砍价砍到110元。
渔家乐之前攻略都说90——150元/人/包三餐/包1晚住宿(这是2012年以前的价格)物价都涨了啊,现在120元(无独立卫生间)——200元。
我们住的这家叫巧玲渔家乐,老板态度冷淡,要个吹风机没有!要点姜沫没有!卫生间的门关不上也不修(反正是要啥啥没有,问啥都是不知道)。跟我事先想象的山东人的热情相差甚远,有别的更好的选择,就别选她家了!!!!

望夫礁

望夫礁,画箭头的就是那块好似抱着婴儿的妇女的那块礁石,好多地方都有这样的石头吧? DSC00014.png

现在是淡季,这里除了一些正在采紫菜的大婶,没什么游客。人少就是好啊,看!我们发现了一个漂亮的小海葵,我觉得它跟水母一样梦幻~绿色那里是它的嘴吗?它怎么吃东西啊?它是有毒的吗?有懂的同学吗??

特别小的螃蟹
 楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-16 09:57:20 | 显示全部楼层
第4天  长岛(九丈崖、月牙湾)

九丈崖

九丈崖

九丈崖

小皇冠不知有啥解释?

各位看官,我真不是故意吓人的,是风特别大,把头发都吹在脸上了。。。 DSC00020.png

九丈崖

九丈崖山顶上的灯塔。曾看过一个韩剧,男女猪脚住在灯塔里,好浪漫啊!~~~

九丈崖

月牙湾以鹅卵石闻名,我也捡了几块回家。呜哈哈~~

女主角的小球鞋登场。。。

村儿里闲逛,看到工人师傅在造船。

长椅,小树,有木有小清新?~~~

村儿里很多这种小花,没见过,觉得很特别。

九丈崖

落日下的渔船

九丈崖
 楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-16 09:59:28 | 显示全部楼层
第5天  长岛 —— 威海

到达威海老站,再继续乘公交车13路前往名蘭假日酒店,在公车上问路时,有个大伯说自己有好几套房子,没有预定酒店的话可以住到他家,100元/晚。因我们网上支付了费用,所以只能婉言谢绝了。有需要的同学可以联系他,尹明元 13013573368
明兰假日酒店CHECK IN,很惊喜的酒店,跃层,还带厨房。从附近渔船(下午4点左右开始)那里买海鲜带回酒店房间,向厨房借用姜汁和电磁炉,在房间里用了顿海鲜大餐.非常有意思!皮皮虾才20元/斤

威海名兰假日大酒店
威海名兰假日大酒店
威海名兰假日大酒店
威海名兰假日大酒店

每天16点左右,很多渔民会在这里卖海鲜,都很便宜。

马上要在酒店房间里享用的海鲜大餐。。 DSC00036.png DSC00037.png
 楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-16 10:01:36 | 显示全部楼层
第6天  威海 —— 北京
睡到自然醒,酒店check out。沿着海边走

环海路上很干净

乘坐4路公交车回到威海卫大厦准备乘坐机场大巴前往机场。

还有点时间,在旁边新开的乐天百货浪费时间。

这里的服务小姐穿着很韩国,也很nice

最后在coffee bene 浪费时间。。

THE END......谢谢观看。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com