会员数:101230 在线会员:207 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

五一*欢乐七天——山东长岛摩旅

无烟 发表于 2016-3-16 09:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  老公向往的摩旅,我俩来一起实现4.29一早出发趁着cars们没出来先走一段京津高速,6:15到达王庆坨服务区,光线无限好啊,皮肤照的粉嫩
  ,车不多休息片刻继续高速,直到荣乌高速的大港服务区,加完油,顺着出口驶出高速。
驶出高速才知道,到黄骅的国道非常的难走,大车多,路况差。上午9点多到达黄骅市,找了家兰州拉面填肚子,那个累字无法形容,我俩总结了累主要有2点,1高速车速快,注意力集中,我在后面身体基本不敢动;2下了高速路况差,颠的厉害。再加上走错一段路,两个人顶嘴心情也不通畅。
    吃完饭继续上路,黄骅经沾化县,垦利县到达东营市,这一段路很顺畅,路宽了,大车也渐渐少了。

(上图为进入沾化县城的路)

在沾化县加油后休息片刻,继续赶路,途径垦利的黄河胜利大桥,桥上至少5级大风,由于车多桥也一直在抖,真是又惊现又高兴

天渐渐抹黑我俩到了第一天的住宿地:莱州市,RP很不错,随便找的宾馆很是满意,关键是干净,来一张

莱州悠阁风尚商务酒店
  我俩不是会员,前台听说我们是旅游经过,只住一天,也给的会员价140RMB,山东人民很实惠啊
回复 微信分享

精彩评论6

楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:29:04 | 显示全部楼层
4.30日9:00收拾出发,在市里加满油,沿海滨路往招远方向走,听说招远是产金的地方,我俩一定要去看一看:),去招远的路出乎意料的好,加上一路苹果花,真是一种享受。

看了看招远的淘金一条街,黄金博物馆,匆匆离开,直奔龙口市,路过南口新城,真是一个好地方,风景无限好。在龙口市的天天鲜饺子馆吃了爱吃的韭菜虾仁饺子和**海鲜,休息休息,我俩又上路了直奔蓬莱长岛,走G206风景依然大好,路况依然大赞。下午的16点我俩到了蓬莱港口,买了船票(摩托票25,成人票23),第一次坐大船,且能开30分钟以上,心里还是美滋美滋的,一直期盼的长岛应该也很美吧:)
 楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:29:36 | 显示全部楼层
长岛
  顺利到达长岛港口,下了船没10分钟,我的好事来了,拉肚子了,着急找WC,在厕所足足待了20分钟终于可以出来仔细看看长岛长啥样了。边逛边找宾馆,找吃海鲜的地方。我俩RP极佳,一切安排就绪后找到了拍日落的好地方

长岛
长岛
长岛
长岛

楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:30:08 | 显示全部楼层
5.1大早,老公叫了N编我还是没起来拍日出,日出就这样错过了:)
早上6点钟起来宾馆吃了早饭,继续摩托逛传说中的月亮湾,九丈崖。景区很让人失望,围起来的浴池要个门票1百好几,一个养海参苗的大姐领我们到了九丈崖旁边的海域,说景区没啥,让我们看看就行,哈哈,大姐真不错。
九丈崖
  上图为远处的九丈崖,好多人啊
 楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:30:40 | 显示全部楼层
长岛也没逛的了,中午坐船回蓬莱去烟台,出了蓬莱港口,浏览了一番蓬莱仙岛,找了99渔餐馆继续海鲜饺子 ,鱼填肚子。吃完继续沿G206沿海道进军烟台芝罘区,老公也不免得瑟一下,来个海边摩托,风光照是有了,你可知城市摩托绝对不是越野摩托,被陷进去那叫一个惨啊,1档浑油门的味道经历过的都懂的

远处是蓬莱仙岛

一路玩的很爽,天黑到了芝罘区,找了家汉庭连锁(因为是金会员)在楼高路宽海边风景优美的芝罘区住下了。

一口气写到烟台芝罘区,休息休息明天继续.........................................................................
 楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:31:12 | 显示全部楼层
5.2自然醒,8点左右出发去青岛,由于时间的关系,没有走威海,而是直接走G204途径莱阳莱西,过莱阳的前后一路的莱阳梨,但由于我啦肚子,也没有尝鲜,到了莱西,路边一家大的商务酒店,来填饱肚子,虽然光顾人少,也闯入了,没想到价格不贵,菜还美味,尤其薄荷叶炸虾,现在都馋,可惜当时拉肚子,没敢吃多

距离青岛20KM左右,天下起了小雨,我俩被迫在加油站等待,由于路滑环湾路摩托也不敢尝试,径直走的青岛城区路,小雨加上修路堵车,青岛的路实属难走,怀着对青岛的一丝期望,我俩1个多小时从青岛北部走到了距离海边不到两公里的延安三路一家汉庭酒店。
肚子难受了1天,办理入住后,我就倒头爬床了,老公让我陪他吃饭我也不愿打理了,真是折腾坏了。
5.3早上6点多自然醒,肚子也舒服多了,但老天爷还在下雨,我俩原本计划去崂山也只能放弃了。两人决定去火车站附近看看德系古建筑,去栈桥见识一下著名的栈桥长的啥样。
青岛火车站还真是不错,来一张

怕耽误时间打车去了海军博物馆,参观军舰
 楼主| 无烟 发表于 2016-3-16 09:31:44 | 显示全部楼层
一路雨稀稀拉拉,我俩没去人多的海底世界,鲁迅公园,而是去了八大关。说实话到了八大关才感觉到青岛的美,红房别墅,绿树,蓝海,是那么的惬意,我俩参观了蒋介石的会馆,人家那个房子地理位置才让人叫绝。

由于离已经团购的晚餐自助开饭时间尚早,两人又打车去了五四广场 奥帆中心,算是消化消化神儿,晚饭多吃点

正好遇上帆船比赛,看了一会热闹:)

老公一天都没怎么进食为的就是人均236的晚餐呐!,饭店地理位置尚佳,菜品据老公说没北京的好,因为生蚝没北京200自助的大:),我是第一次吃,所以不敢发表意见。

5.4 一早6点出发去青岛轮渡,打算轮渡到黄岛,然后走S328,途径青州,东营,天津,2天时间到北京谁知计划远远不如变化,一大早青岛紧挨海的区域大雾,轮渡站停发船,何时开窗只能看天气情况。我俩迫于无奈,决定走胶州湾隧道(禁止摩托车通行),第一次走海上隧道,无限好奇当然更多的是担心,不出意料,出隧道口就被警察拦住,广播让我们停车,随即没收钥匙,检查本本。我想这下完了,耽误时间更长,不知道要罚多钱。和警察叔叔讲明原因,也是外地车,就警告了一通,放我们走了,哈哈哈,拿着钥匙赶紧的溜,生怕他们变卦 DSC00040.png 。一路的大雾,辨不清方向,之前攻略也没做到位,只能一直朝离海远的方向走,逃离团雾。
其余的路虽不及沿海路,但还够顺畅(一进入河北国道就窄了一半且路口较差),6点左右到达河北沧州的黄骅市,找宾馆入住。走了5百多公里,我俩又一次累蒙了。路旁的驴友火烧,驴板肠填报肚子,找了顺路的宾馆,看了会快乐大本营,呼呼睡了。

5.5 9点多出发,直奔天津,本想市里狗不理总店吃个包子再回去,谁知天津市内禁摩,我俩在天津的外环路吃了个陈傻子包子(饭店挺气派,包子也好吃)。
吃完包子一个劲的迷路,迷路了两个人就恼火,不知是不是包子吃多了,直到下午4点多回到了自己的窝。
终于回来了,我真的想家了。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com