会员数:101231 在线会员:123 总贴数:9806 今日发帖:0
开启左侧

蓬莱长岛全自助游!邂逅长岛的雾&阳光

changchang 发表于 2016-3-15 14:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

坐了4个多小时的长途车后好像拍照都面无表情了~

回复 微信分享

精彩评论7

楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:34:31 | 显示全部楼层
蓬莱仙境,可能是大雾的原因,我觉得蓬莱阁就没有什么特别的感觉,好像苏杭的一些园林,除了多了个海

据说蓬莱阁是由于看到海市蜃楼而闻名,可是大雾,我啥都看不见,就连对岸的长岛也一片模糊

在蓬莱阁的出口处有缆车可以直达到对岸的山崖,可以看到黄渤海分界线,可是我们为了省旅费,就只好徒步走了二十分钟,好累~

两个傻子,攀过一个小山,差点走不动了

午后大雾好像有点散去了,远处的景色也开始变得清晰起来

去了长岛之后才知道我们被骗了,在蓬莱阁上的黄渤海分界线骗人的,两个傻B看见这个还那么开心的在笑,还不知道被骗了,哈

一看见这个,第一反应就是,“啊?这个就是分界线啊?啥都没“  哈哈

经过分界线,去看了木栈道,其实就是在山崖边的小路

.

看到这条路,都害怕了,简直就是90°嘛~爬下去后又要爬上来,气都喘了

已经累到没有表情了 哈

爬着爬着就看到对面被雾围绕着的岛,就是我们明天要去的长岛,哈哈 ,好像仙岛一样

好清澈的水,叫乡里特意跑下去拍了这张,其实路好难走啊

行走,已经为了我最爱。

走过了,才发现是危险,但是是在太漂亮了,感觉比蓬莱阁好多了,看来我还是比较喜欢自然的景色

楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:36:39 | 显示全部楼层
爬着爬着,天空出现了阳光,好兴奋哦。我发现来到这里最兴奋的不是看到什么好特别的景色,而是能看见蓝天和白云,

因为10天的旅程,大多数时间都是在雾里度过

灯塔

看到天空变蓝了,无比的兴奋啊

蓬莱阁全景

走累了,就坐下来休息一下,享受傍晚时的阳光

从蓬莱阁下来,搭了个游览车来到了附近的沙滩上,转了一圈,相比珠海的沙滩,这里的沙不是那么的细,有点小石头

晚上在渔家那吃饭,又是贝壳,完全没有意见了,哈

平常很少吃西红柿海鲜面,至今还觉得这个面好诡异,完全不知道是什么搭配嘛`
晚饭过后,就回房间休息了,为明天的长岛之旅做准备

九丈崖的海鸥湾,一个海鸥飞翔的形状
 楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:38:47 | 显示全部楼层
第二天一大早,我们就拿着行李去蓬莱码头搭船过长岛,很方便,单程23元

在渔家那里,那个老板娘不停的在恐吓我们说,去长岛的船票好难买的,而且住宿的条件好差,哼,好过分嘛,这是什么跟什么

还没去,就让人害怕!!!!过分,这明摆着不是想坑我们在她那多住一个晚上嘛

经过45分钟的船,我们来到了长岛

好多地方都有长岛这个地方名,哈,好像还是很漂亮的一个地方,还没有能力去其他的长岛,那就去去这里的长岛,哈

认识长岛这个地方,还是从一篇博文上看到,自从看到之后就让我有去那里的冲动,因为实在是太漂亮了只可惜的是,我们去了两天半,只有

半天是晴天,留了个遗憾,等以后有时间再去一次。

幸好有带长袖去,要不然就冷死了,长岛7月的天如果还下着雨,那就相当于我们11月的温度,有点凉快,好舒服

海边的水 好清澈

不得不说的是,在九丈崖的路上全部都是石头,头点难走

这些山崖实在时分壮观,如下下雨了或者雾太大,九丈崖就不让人走了

从小石路爬上来的楼梯简直就是垂直而上,太陡峭了,来和就丈崖合影一个。

从九丈崖出来就回去旅舍了,准备下午出海看海鸥

由于在长岛住宿一般都是包餐的,我个乡里两个人四菜一汤,实在丰盛

午饭过后,稍作休息,等着出海的车来接我们去船上
 楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:40:55 | 显示全部楼层
那天的天气不太好,大雾加大风,船都好晃 ,在船上有许多的人都受不了,基本上全都吐了。幸好,跟乡里两个人没事。

坐了2两个小时的船,就为了去看千万只海鸥跟着船飞的壮观

这是我至今为止,第一次看的海鸥,而且是一万几千只的海鸥跟着你跑

太震撼了

大雾,看似平静却在两边晃荡的海,我在想,如果是晴天,那不就是会海天一色嘛?

壮观的海鸥,可惜我不太懂拍,哈

在海上好冷啊,穿了一件针织,还是会冷到连鼻水都出来了

在回程的时候,突然天一亮

这边的天气好神奇,即使好大雾,但是一到下午五点多都会有点晴天

勉强的笑,其实已经有点晕了而且差不多站了4个小时,没有坐过

不晕船的秘诀是,不要坐,即使累到不行了也不要坐,因为一坐下来,就会觉得晕

天空突然出现了一阵的蓝天

楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:43:03 | 显示全部楼层
在码头拍照留念一张,回到旅舍都已经是下午六点多了,直到晚上睡觉躺在炕上,我仍然觉得自己在海上漂浮,哈哈

第二天早上起来,看见大雾家下小雨,完全没了动力了

去了望福礁,仙境源和烽山和月牙湾  什么也没看到,被一片白雾给笼罩着

表弟看到了 说小清新,哈哈

乡里说想拍她玩水的样子,哈 ,怎么知道,没到水里就不停的往回跑

望夫礁

7月的长岛,以为水都不会凉,怎么知道!!冷到不行,好像冬天的水,脚掂了一下就冷到不行了,立马缩回去

仙境源

月牙湾

雾已经大道连对岸都看不清而来 ,完全被雾笼罩着

下午雨越下越大,就觉得跟乡里两个人在旅舍外面倒腾了一番,拍了几张照片,经过的那些人看到我们都在偷偷的笑,哈哈

没所谓,出来旅游就是要玩得开心嘛,留多点回忆

其实我在扮等车

乡里在别人院子外宅了一朵花让我戴上,说有夏威夷的感觉,哈哈

楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:45:11 | 显示全部楼层
拍着拍着,雾气突然大了起来,说能见度不到50M,还有雾气在我脸上飘过感觉到湿湿的,吓得我跟乡里两个人立马往回跑

第三天我们准备离开长岛了,经过昨天大雾大雨的洗礼,今天终于都天晴了,看见了蓝天白云,好开心,

早上在床上看见这个景象,立马从床上跳起来

早饭过后,联系的士阿姨来接我们,把行李寄存在码头后,我们就奔去林海,长岛的最后一站

蓝天 白云,加阳光,晒到不行了

在旅舍住的大叔,刚好他们又去林海遇上了,好热情地帮我拍上一张

真正的黄渤海分界线,深色的是黄海,浅色的是渤海,两种颜色从不相让互不相融,形成一个太极型,好神奇啊

顺着林海,就能看见有许许多多的风车,从没见过这么多的风车,像个大乡里一样,哈哈,这个天蓝的像假的一样,

林海望长岛,好幽静的一个小岛

好晒好晒

楼主| changchang 发表于 2016-3-15 14:47:19 | 显示全部楼层
从风车山下来之后,就累到不行了,不过好开心,能看见蓝天,幸好昨天没听的士阿姨说去林海,不然就后悔死了

看来我们还是有点童真,买了个泡泡玩,哈

好幽默的一张,要离开长岛了,非常的不舍

看来上天还是眷顾我们的,在走的那天还让我们看到蓝天和白云,

去完林海,大概十点多我们就坐船回去蓬莱,随便吃了点东西就搭车回去青岛了。

在青岛的最后一晚,我们回去大叔那里住了,一进门的那感觉,就想回到家的感觉一样。真好,在异地还能感觉到家的感觉

12号回家了。

真佩服我们,在机场也能自娱自乐

去了青岛的机场,才发现,原来白云机场很不错 哈

下飞机 看到耶稣光了

下飞机了,一想到能回家,就无比的开心,看来在外时间长了,还是会想家啊

高速路上,广州的傍晚

7月3—7月12,,我个乡里俩个人,用了存了两年的4000,,10天的旅程,跑了3个城市,算是我出门旅游最长的一次,不可多得的经历
它让我见到不一样的城市,感受到不一样的风土人情,算是人生一笔财富

这篇游记的结束,代表着新的旅程的开始。

下一站......

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com