会员数:101263 在线会员:158 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

自驾——长岛、崂山、泰山九日游

最后 发表于 2016-3-15 14:18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“ 长岛”——经常听伙伴说起这个美丽的地方,它海水清澈,游人少,是一个休假、放松、安静,更适合孩子们玩耍的好地方。与老公、孩子一商量,全体通过,等老公、孩子假期定下来,问好伙伴路线,提前预定好住宿,与朋友两家于7月19日-7月27日开始了长岛、崂山、泰山为期9天的自驾游行程。
     第一站——长岛(7月19日—7月22日)

我们于北京19日早5:30分准时启程,走四环到京津高速沿路经过天津、东营一路于当天下午3:30分到达蓬莱码头,拿身份证、行驶证办理客船登记手续(人、车与船同行)。我们坐上16:05分的船,开船大约40分钟到达长岛码头。我们预定的渔家乐店主早已等在这里接我们了。开车15分钟左右到达他家。我看下表17:20分,全程12小时的行程,我们都已累得精疲力尽,尤其是两位开车的男士。你们太辛苦了。

进了门,店家早已准备好了茶水、饭菜,我们稍微歇息一会,就大吃大喝起来,男士喝上了酒,孩子们吃上了爱吃的海鲜,看他们早已忘记了来时的辛苦。

吃住: 长岛是吃住一体,100元/人/天,房间有双人,三人,四人都有,带空调。厕所、洗浴是公用的。条件一般,这与我们北京周边农家乐差不多。这里很潮湿,洗衣服干不了,建议带上吹风机,小件吹干。
        吃:早餐:馒头、油条、鸡蛋、玉米粥或红豆粥、几样小菜;中餐:米饭、馒头、少许青菜、海鲜;晚餐:最丰盛几乎全是海鲜,有海胆、扇贝、皮皮虾、螃蟹、海螺、蛏子、墨鱼、推荐吃他家的鲅鱼水饺与海白菜包子,超级好吃。推荐带上醋、海鲜酱油与青芥,海鲜蘸上它既好吃又预防拉肚子。还有你爱吃什么尽情点,店主会尽其所能满足你。
      玩:我们只玩了三个地方,月牙湾、望夫崖、九丈崖,托店主买的通票90元。这三个地方景色都比错,景区不大,半天玩一个地方没问题。但我最喜欢月牙湾,它既能游泳又能欣赏漂亮的石子。这里海水很清澈,但水特凉。月牙湾我在这里住了四天,我来了这里5次,还没有尽兴。告诉大家个秘密,只要你起得来,早点进来是不收费的。但你得7点左右出来。想看到更漂亮的石子,你从月牙湾大门再往北走有一个小平台,把车停在平台,往下走,那里的石子比月牙湾公园里的石头漂亮了许多。我喜欢那里的每一粒石子,海水浸透过的五颜六色的石子颗颗夺人眼球,使我不舍放下。坐在海滩看着海水、蓝天、海水浸透过的晶莹剔透的花石子我的心是那样的安逸、放松,这是大自然给我们的尽情拥抱。

这是蓬莱——长岛的客船

船行驶途中的随拍

回复 微信分享

精彩评论9

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:19:58 | 显示全部楼层

九丈崖

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:21:34 | 显示全部楼层

月牙湾

月牙湾的花石子,人见人爱。

月牙湾沿途经过的一个码头,是摄影爱好者的好去处。

早上能捡到渔民不要的花色海星,颜色多种多样,大大小小,孩子们开心的捡了许多。

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:23:10 | 显示全部楼层
忘了这里叫什么广场了,晚上的夜景很不错,它的前面也可以游泳,不收费,但海水不太干净。

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:24:46 | 显示全部楼层
第二站——崂山(7月23日—7月24日)
          崂山因我们前年才来过,就没有往高处爬,这次我们是从后山上去的,比从前面爬山省了不少力气,而且后山风景很不错。我在这里推荐我们住的前面的海滩,那真是游泳、冲浪的好地方,老公与孩子玩得不亦乐乎,你来绝不后悔。

崂山后山途中的景色

一棵古树

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:26:22 | 显示全部楼层

市区难得一见的漂亮蝴蝶

我们住地前的海滩,游泳、冲浪太棒了!

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:27:58 | 显示全部楼层
早上4:30分我只身来到海边,这里空无一人,坐在细细的沙滩听海浪敲击海岸的声音,望着远处的礁石,望着船儿在海中荡漾,远山在浓雾中悄然露出它的身姿,我恍惚像在梦中游。忽然一串欢笑声打断了我,原来是两个孩子像发现了什么宝贝,我走过去看,是他们捡到了一个漂亮的贝壳。

女儿画的

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:29:34 | 显示全部楼层
第三站——泰山(7月25日—7月26日)
        泰山我已仰慕已久,渴望登上泰山之巅,找一找会当凌绝顶,一览众山小的感觉。只可惜天公不作美,山中雾气太重,望观远处只看见景观在云雾中忽隐忽现,我们一路攀登一路抓拍,云雾忽而飘来忽而飘走,我们像在仙境、天宫行走一般,我们抓拍的兴致勃勃,泰山你又给了我们不一样的景观。爬泰山,你要慢慢去体味,18盘前悠闲轻松,边拍照,边欣赏山石字刻;18盘后望着一望无边的泰山古老的的石阶,一个接一个,令人头昏,令人目眩。数千节古老的石阶倚靠着苍重的泰山绵延而上,我们只能拼劲体力,把对泰山的敬仰化作动力,终于攀登上泰山之巅。虽然身体累,但掩饰不住心中的喜悦,登顶的人们,脸上都带着灿烂的微笑。虽然雾气太重,看不太清周围的景观,心中有些许遗憾,但遗憾也是一种美,我会再来的!我会再来泰山看日出、看云海,一定能让我找到会当凌绝顶,一览众山小的感觉的!

泰山前面的路以名人石刻为主,走走拍拍不费力的

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:31:10 | 显示全部楼层
这是18盘的起点,1666节古老的石阶,它既考验我们的体能,又磨练我们坚强的毅力与执着、永不放弃的精神;泰山是大自然与人类创造的完美结合。

南天门终于到了,汗水浸透了我们的衣衫,但大家都露出了喜悦的笑脸

楼主| 最后 发表于 2016-3-15 14:32:46 | 显示全部楼层
7月27日回京 ,早9点从泰安出发,历经6小时回到家中。中间还开错了一段路程,多开了50多公里,这段路途中几十公里就没看到几辆车,老公还开玩笑说,是不是开到外星去了,当时的我们还以为是北京暴雨的缘故没人进京呢?

这就是老公因指示牌走错的路段,应走天津路段。悔啊

走错的无车的高速

离京还有30多公里,终于快到家了

进京了,北京我爱你!

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com