会员数:101263 在线会员:490 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东之旅—“萨摩公主”和“花生王子”的奇幻之旅

千与千寻 发表于 2016-3-14 13:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这是一场关于我的说走就走的旅行,只是因为九月份心情不太好,很巧合,联系了一个许久不见得朋友。她跟我说,既然心情不好就来找我吧,什么都不要做,带着人来就好了,其他的事我来安排,攻略路线什么我都来做。那一刻就突然间觉得特别轻松,因为有人可以让我在她面前智商为零,其实真的是一件再幸运不过的事。
而这次走过的地方,所经历的事情,都让我觉得,找到一个如此合拍的人,对于旅行来说太棒了。所有的喜好一样,连笑点都一样,你会觉得世界美好到无法想象。
谢谢亲爱的小黑半,陪着我走过了这么美的一段旅程。

—————————————————

青岛篇青岛。是一个很容易让人爱上的城市,一下车既可以感觉到小海风的火车站。
而一出火车站,走不了多远就可以看到大海,看到栈桥。然后连着是最繁华的中山路。
中山路上就有着很多这样的小店,看着逛着永远不会累。

中山路综合商业街
中山路综合商业街
中山路综合商业街
中山路综合商业街

浙江路上的天主教堂。教堂外永远可以看到很多新人在拍婚纱

青岛天主教堂
青岛天主教堂
青岛天主教堂
  教堂外的路。比起水泥地,更喜欢这样有时间印记的道路。

千与千寻。是去浙江路教堂上的文艺小店,胡桃夹子和龙猫都是我的爱。

在去教堂路上的咖啡厅

中山路上一角。喜欢枝叶繁茂,喜欢阳光正好。

回复 微信分享

精彩评论13

楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:41:05 | 显示全部楼层
八大关。这里有很多国家的建筑,可是我唯独喜欢着这里的安静,落叶和阳光。
这里的景象,我多出的时间,都只要一个人安安静静得转转就足够。

八大关景区
八大关景区
八大关景区
八大关景区

信号山。在信号上的楼上,旋转观景台,可以透过玻璃看着青岛的红墙绿树。

信号山公园
信号山公园

小鱼山。他们说,到青岛一定要去小鱼山看看青岛海的宁静。

青岛信号山附近。

大学路附近的咖啡厅。

老舍故居是免费开放的,也是在大学路附近。

DSC00034.jpeg 老舍故居(大学路)
老舍故居(大学路)
老舍故居(大学路)
老舍故居(大学路)
 楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:42:41 | 显示全部楼层
奥帆中心。有着这样的蓝天白云和灿烂阳光,人生目标已经变成了想要一艘私人游艇。
再也不会觉得私人游艇是炫富,真的,在这样的日子里完全是生活品质啊!

青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心
 楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:44:17 | 显示全部楼层

住宿篇
最青岛。是我在青岛住的青年旅社,最初选择它的原因是因为评价特别好,然后也就这样阴差阳错来到了这。刚来到的时候,已经是下午,老孟问我做攻略没有,我说没有,然后甩给我的就是各种吃货攻略,刚来到这里,明明刚认识却好像熟悉了很久。去的第一个地方就是台东夜市,感受的是青岛干净舒适的空气。
在回青旅的路上,和小雨(青旅认识的朋友)买了两斤袋装的青岛啤酒回去,第一次看到用装袋啤酒,即使没有酒量的我,也想着尝试一下,好新鲜。
还可以在这里做饭,还和老孟去附近的海鲜市场买了大螃蟹回来做。
必须说的就是这里的汪星人啊,它叫wifi,这个名字起得简直太带劲了,它老爱抱着我的大腿,用嘴给我解鞋带。它很乖的。

楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:45:53 | 显示全部楼层
书店篇
每到一个城市,我都会留一点时间去书店坐坐,选一本自己喜欢的书,找一个角落坐下。
那种忘了时间的感觉也只有在书店里找到,那个时候觉得全世界似乎只剩我一个人。
而旅行,从来不需要着急。生命本已如此仓促,我希望我慢慢的去感受世界的每个美好瞬间。

良友书坊

良友书坊
良友书坊
良友书坊
良友书坊
良友书坊
良友书坊
良友书坊

DSC00070.jpeg 繁花.我们图书馆

电影《黄金时代》里有一个场景就是在这里拍摄的。

繁花·我们图书馆
DSC00073.jpeg 繁花·我们图书馆
繁花·我们图书馆

不是书店

繁花·我们图书馆
繁花·我们图书馆
繁花·我们图书馆
 楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:47:29 | 显示全部楼层
活字印刷
这是我没有想过会来的一个地方,后来“花生王子”给我发了一个链接,就有这里的推荐。
觉得挺特别的一种体验,所以就来了,第一次来的时候是晚上,这里已经关门了。
所以就去旁边的不是书店看了一会书,安安静静得时间里,其实怎样都是最好的安排。
第二天,青岛秋雨,下雨天也不想去逛,就安安静静的在这里待上了几乎一整天。
在小小的格子里找那些我想要通过一张纸说出的话,做一份特别的礼物给想念的人。
老板和店员都特别热心的教着我每个步骤。还体验了印书签。真的是一次很棒的体验。
地址:南京路100号创意100产业园。(百度地图可以找到)

楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:49:05 | 显示全部楼层
美食篇
关于美食。劈柴院有一条美食街,这里汇聚了青岛大部分美食。沿着中山路走很好找到。
什么老食品店的酸奶冰淇淋很好吃,虽然小贵,但是还会很创意的送一个杯子。
王姐烧烤的烤五花肉简直不可以更好吃。怎么吃都吃不够!!!
还有山东的饼太好吃了,什么饼都好吃,尤其是青岛农业大学的武大郎烧饼啊,现在都想吃!!!

这些是朋友学校附近的夜市里的美食。烤栗子简直停不下来!
 楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:50:41 | 显示全部楼层
人物登场我就是那个一路玩一路吃的,而至于为什么这篇游记叫做“萨摩公主”和“花生王子”的奇幻之旅呢。我之后再介绍吧,在分享山西游记的时候,就有很多朋友催山东的游记了。这是我答应小黑半一定会认真写的一篇游记,所以一直不敢开始,怕自己写不好。 而这篇游记的存在,我也不是希望它可以给朋友多少旅行的指南,而是希望留给自己和小黑半最美好的记忆,有些东西的记录是为了留给自己做礼物。

小黑半说她是帅萌的形象。我真的是好像把和你的聊天记录放上来!
 楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:52:17 | 显示全部楼层

—————————————————

威海篇威海。是一个特别干净适合生活的城市,生活节奏比较慢,让人有一种很像慢慢在这里变老的感觉。
住的地方是威海海水浴场,从威海开始,我和“花生王子”的奇幻之旅才真正开始。
因为之前在青岛,“花生王子”是要上课的,所以青岛几乎是我一个人玩的,那时候人也比较少。
她订房的时候已经比较晚了,所以她就订了一个家庭旅馆。
刚下公交的时候,看到一整片海,闻到了咸咸的味道,我就跟小黑半说,啊,好棒啊,还有海水咸咸的味道。然后她说,对啊,竟然有海水咸咸的味道。
因为住的是家庭旅馆,所以旅馆的大爷是来车站接我们的,然后大爷说,现在海水浴场因为天气冷下来了,没有人游泳了,现在有点咸咸的味道,是因为有人在晒!鱼!
听到海水咸咸味道是因为晒!鱼! 小黑半和我两个人就开始笑到不行了。我们还一脸无法相信的表情。说好的海水咸咸的味道呢。

到威海的第一个晚上,从海水浴场走到了山东大学威海校区。天真的俩人就是以为一个大学附近必须伴随着一个热闹的,有小推车的夜市。然后我们就找到了一个在等红灯的姑娘,问她这附近有没有夜市。然后姑娘说小吃街啊,在那个东门利群那边,你知道那个利群吧。
小黑半一脸开心得点头啊,然后姑娘的红灯变成了绿灯,我说你赶紧过马路吧,谢谢你啊。
我就问小黑半,东门在哪,利群有在哪,然后她告诉我的是!
农大南门903啊。是的农大在青岛,我们在威海。她就是跑来拆台的!
后来靠着我敏锐的嗅觉,在一条巷子里找到了我们心心念念的小推车。
比我吃过的烤冷面多两倍,而且完全不一样的做法,特别好吃。台湾小丸子和炸脆骨撑死都要吃完啊。
真的是不可以再好吃!!!

楼主| 千与千寻 发表于 2016-3-14 13:53:53 | 显示全部楼层
环翠楼。
威海标志性建筑之一,门票是按时间段发放的,我们到的时候,正好错过。
就随意在外面逛了逛,也就是从这里开始,我变成了小黑半的工作照狂热拍摄者。
从换翠楼下去的时候,碰到了威海电视台的记者采访,好朋友就是这样毫不犹豫就把我一个人丢在了镜头前的。

环翠楼公园
环翠楼公园
  小黑半第一张工作照,她也是蛮拼。
  威海的大街,车流不息。

幸福门。因为来到威海的第一天没有去幸福门,没有去刘公岛。就是逛街和吃东西。
一个即将也会来威海的朋友就问我为什么那些景点都不去啊,我说威海没什么景点的。
然后几个人都给我强推刘公岛和幸福门。小黑半就说,我们从刘公岛玩了回来一定要去幸福门。
看看到底有多幸福,一直推荐我们去,看看去了是不是就变得幸福了。
然后俩逗比就在各种假设情境中。在幸福门的面前装出了一副心塞郁闷难过充满负能量的样子,跨过了幸福门,整个人都快高兴到飞起来了。我们就是在这样的自娱自乐中,看一个城市。

幸福门广场

韩国城附近的海域。只想说很后悔没有在韩国城里拍几张照片,那些衣服真是丑的。

韩国人要是穿成那样,不被打死我都不信了。真的是low到爆,没必要去。

威海的好天气。
  在威海的第一天看的电影。我们俩个都一直心心念念的一部电影,首映这天去看的。
虽然没怎么看懂,可是毕竟是期待很久的东西。三个小时也是业界良心。