会员数:101263 在线会员:155 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东烟台蓬莱长岛“唯爱而行”

悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

因为,大树的一句“我想去看海”
所以,大树找别人替班,小唯退了回家的票;
真正意义的说走就飞的四天“唯爱而行”开始了......
10.4,首先感谢张晓哥的座驾送我们去长春龙嘉机场,临走前一句的一路顺风,谢谢张总。
顺利换登机牌、进入一楼的候机室,怎么感觉和雾凇客运站一样。我们带着一个耳机,听着一首歌曲。
所有的消费都是大树一个人承担,他是我的一片天,是我的精神支柱,很感动。

我在大树的前面,疯狂的找登机口,可他、、、在拍照

顺利登机,看了一圈空姐,一般一般,强迫大树来张合影。

在飞机上吃了两包包,有点小撑

回复 微信分享

精彩评论8

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:16:17 | 显示全部楼层

烟台港客运站
下飞机后,我们想找拼车的一起回烟台或者蓬莱也好,大树转了一圈,木有合适的出租车。我们只能乘坐烟台机场大巴车去往烟台市客运站了。

烟台港客运站

大巴车貌似行驶了一个半小时。到达了烟台客运站

烟台港客运站

到了烟台市里,我和大树都不喜欢晚上住在烟台,共同选择了 乘坐大巴去往蓬莱,欣赏欣赏蓬莱的夜景。继续出发吧。

烟台港客运站

烟台到蓬莱的流水客车,每张24元,一个小时的路程,俺们就要到如家宾馆了。注意:一定要提前预订,俺们是在网上搜索到如家快捷酒店的,一晚上400左右,环境还是那样的环境。蓬莱市很小,在哪个宾馆住下,都可以,距离港口和蓬莱阁都很近,打车很快就到的。

蓬莱阁

在宾馆安顿好了,为了预防感冒,我们事先都吃了感冒药。手牵手就奔往蓬莱阁的夜景去了,眼前一亮。

蓬莱阁

在平静的深黯的海面上,月光辟开了一款狭长的明亮的云汀,闪闪地颤动着,银鳞一般

蓬莱阁

蓬莱阁

蓬莱阁

远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一颗红玉。它和那海面的银光在我们面前揭开了海的神秘,——那不是狂暴的不测的可怕的神秘,而是幽静的和平的愉悦的神秘。我们的脚下仿佛轻松起来,平静地,宽廓地,带着欣幸与希望,走上了那银光的路朝向红玉的琼台走了去。

蓬莱阁

蓬莱阁

大海上一片静寂。在我们的脚下,波浪轻轻吻着岩石,像朦胧欲睡似的。

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:18:57 | 显示全部楼层

10.5
赶上了7:30蓬莱--长岛的船,每人30元。进入船里,我和大树上了二楼,二楼是观光区域,并没有几个能够坐的位置。二楼虽然被海风吹的很冷,但是风景无限啊。大树赶紧给长岛渔家老板,李阿姨打了电话,告知我们将在40分钟就会到达长岛港口,李阿姨准备在港口门口接我们。

一米阳光

只有在阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环,远处可眺迎风破浪、随波起伏、影影绰绰的点点白帆。

长岛

近处能观颜色各异,大小不一,穿梭于港口码头的各种舰船,此刻的大海最温柔,最美丽。

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:21:37 | 显示全部楼层

长岛

长岛

到达长岛之后,天空突然转晴。

在长岛渔家吃过早餐之后,老板李阿姨帮我们预定了车辆,两天200元,渔家师傅特别热情,帮我们先拉到了仙境源,大树买了两张通票,每张180元。

仙境源

仙境源位于长岛县城东部王沟村,是根据海上仙山神话传说而新建的景区,1998年建成开放,占地200公顷,这里因曾出土一颗距今2500年的人类头骨化石和近百座墓葬而远近闻名 它集原始的自然风光和美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。

仙境源

景区内海阔天空,令人心旷神怡,流连忘返。

仙境源

仙境源

看到了我们喜爱的船,不小心在这里玩了、、半个小时~~

仙境源

仙境源

大树的摄影技术一流

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

我向往大海。孩提时的我总以为海有一位女神,一位“艳如桃李,冷若冰霜”的女神。不是吗你看,云霞的海上,何等的明媚;

仙境源

仙境源

而我们,正在风平浪静的水里玩耍,不时有几只海鸥飞来凑热闹

仙境源

仙境源

面向大海,我仿佛看到了地球的勃勃生机:

仙境源

仙境源

仙境源

浪花不时地涌上岸边来,一会儿冲到了沙滩上,又迅速的往回退到海里,就好像一群群小孩,顽皮地蹦上了岸,看到了人,又害羞地退了回去。

仙境源

仙境源

海,平静时,像一位温顺的孩子,每当在海水波光粼粼时,似一面镜子,又似在与广阔的天地微笑

仙境源

我在前面的石头上摔倒了、、、、手上留了血、大树对我的总结是不会好好走路。。结果,我走到哪里,都被大树牵着了。。哈哈

仙境源

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:24:17 | 显示全部楼层

望夫礁
被司机师傅拉倒了望夫礁。
望夫礁坐落在南长山岛的脚下的望夫礁公园,园中有一礁石形状极像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿迎风而立,好像在等丈夫归来,故此人称此礁为“望夫礁”。
在中国很多地方都有类似的望夫礁、望夫台、望夫石及其美丽的传说。这里有一个动人的传
望夫礁说,有一年腊月二十八,一位渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像伫立在那里。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

在高处。有个好人老奶奶用单反相机给我们俩拍照,后来又用QQ传给了我们。真的谢谢奶奶,就是这样,我以后一定也拿着单反去拍照,送给其他人,这就是爱的传递

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

回到渔家乐,,进了厨房,看到了老板李阿姨为我们大家准备的海鲜大餐

非常丰富,吃的很撑啊~~第一次吃海鲜,老板说管够吃啊
 楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:26:57 | 显示全部楼层

开船,船票每人140

大树睡着了

天气见凉,冷啊

下船第一站:长山列岛地质遗迹一级保护区,只有40分钟的时间,大家都在急着向前走,这里还是不安全。
很喜欢这个大爷

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:29:37 | 显示全部楼层

在上船之后,我们开始和海鸥玩了起来

在平如明镜的海面上,一些海豚正在嬉戏,有的时候再水里面转圈,有时则像跳高运动员那样,摆动着强健有力的尾巴,高高地跃出了水面,在高空中展现他美丽的舞姿,然后又回到了茫茫海水中畅游着。

这些海鸥真是吸引了大树,大树和海鸥们玩的不亦乐乎

庙岛妈祖庙

下船第二站:妈祖庙。
庙岛妈祖是我国北方最早也是最著名的妈祖庙,长岛渔民祖祖辈辈敬称“海神娘娘”庙。显应宫大殿是全庙最大的建筑,为硬山式结构。内殿正位神台有铜铸镀金天后圣母像及2米高的9花青铜穿衣镜一面,各种服饰用品及床帐、摆设应有尽有。

庙岛妈祖庙

我在烧香的时候,大树跑到旁边,抓到了日落的瞬间。阳光出来了

庙岛妈祖庙

很漂亮

庙岛妈祖庙

大树在后面背着包包,看着我,真是不舒服~~~我一路祈求神祖保佑我全家和他全家能够平安健康。

庙岛妈祖庙

迅速往船上赶,我也不忘记给大树拍张

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

启程回渔家乐

这是我们晚餐的现场。

大家吃完海鲜,喝着白酒,都很兴奋,每个饭桌都要出一个节目

最后以舞会的方式结束晚会

舞会的所有人,老板的老公在给我们拍照。开心的10月5日结束了~~等待6号早晨的日出~~~,我们四个人约定好一起看日出。

老板一大早拉着我们去桥边看日出,,本以为没有日出了,在返程时,太阳周边红了起来。

日头出来了。。我们没有白等

真的好漂亮,可惜手机没有拍出好效果

大树又疯狂了

我真的喜欢你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。

好浪漫

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:32:17 | 显示全部楼层

短暂的瞬间,漫长的永远

月牙湾公园

疯狂

交界处
大树被海浪拍到沙滩上
 楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-3-14 13:34:57 | 显示全部楼层

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

捡绿色蓝色石头呢~~

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

日落。我特别想和大树一起看日落。结果是,我们都在拍照

九丈崖

九丈崖

九丈崖

蓬莱阁

蓬莱阁

蓬莱阁

蓬莱阁

蓬莱阁

完结了。接下来就是疯狂的赶车。。
很多次争吵与分手,都没有将我们分开,不离不弃的精神至高无上。这一辈子的挚爱,只为你一个人,大树。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com