会员数:101263 在线会员:349 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

我们一定会找到你—长岛

小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
因为姐姐在青岛定居的原因   我们三个姐妹果敢决定来旅行  顺便探亲(哈哈哈~是不是太直白)  
来青岛之前  在长岛渔家乐信息网上看来好多山东的游记   对青岛兴趣缺缺   直到这个地方出现在我的面前—长岛
在我的苦口婆心劝说下  洪姐和董妹终于心动(大姐黄黄因为淘宝工作不能来)
于!是!  还等什么!出发!
(其实来山东之前想了好多问题   会不会太远啦呀~会不会有点贵呀~她们会不会不喜欢呀~是不是又有好多事情要操心呀~其实旅行不需要这么纠结复杂   出发前天晚上随便在长岛渔家乐信息网上面找了个长岛渔家 订好房间 就是完事了  其实   旅行可以很简单。。。)
点点滴滴—第一天
第一天
早上五点  我 洪姐  董妹就从黄黄姐家爬起来了  就是为了赶上第一班隧道车(结果去太早了  等了好久  人都无力了。。。)
坐上去蓬莱的汽车上后  果然 洪姐就是瞬间切换夜间睡眠模式  四个半小时的车程   她是全程都没醒呀~我们渔家老板阿姨给我们打来好几个电话  都睡得跟死猪一样   下车后才看到短信  赶紧就联系了  马上就见到阿姨安排来码头接我们的师傅了(接码头和最后送码头都是包在食宿费上的哟~)

在海上我和董妹超级兴奋  洪姐。。。。呃。。。依旧还是睡眠模式。。。

看到大家说  长岛的LOGO有一种好莱坞的既视感   我一直在找角度呀~确实有点

行李放完  我们简装出发   呃  我也是好意思的  一来就问老板借凉拖。。。。

回复 微信分享

精彩评论8

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:39:47 | 显示全部楼层

九丈崖是我们最想去的  所以 第一站!没有啥好犹豫的!

我只能说  你两很观光。。。

小心三颗石头掉下来。。。。刚睡醒的人

九丈崖

洪姐  让你拍个照   出来的效果就是这样   唉。。。

九丈崖

图片都是原图  没有修  本来想做一下的  最后还是不想破坏原来的纯真(呕~我真的是有够矫情的   说白了就是没时间。。。董妹  我对不住你。。。)

九丈崖

九丈崖

九丈崖

能再做作点吗?(董妹:靠!是谁非要我摆着破造型的!!!)

九丈崖

眼睛看到的  原比照片来的壮观!

九丈崖

好吧  董妹一直在说  我不传自己的丑照   这!就!来!

九丈崖

洪姐看到这景 终于醒来。。。

九丈崖

这就是醒了之后的结果。。。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

这身高。。。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:40:19 | 显示全部楼层

你拍我

九丈崖

我拍你

我给她取名:失足少女(哈哈哈哈~)

九丈崖

九丈崖

我们拍拍停停  后来  就都没啥人了  这位是除了我们以外  唯一的一位   

九丈崖

九丈崖

九丈崖

董妹说  这有希腊的赶脚。。。(我想说  你去过?)

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

洪姐  恕妹妹我不是很能理解您老这个动作呀~

九丈崖

九丈崖

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:40:51 | 显示全部楼层

董妹啊  原谅姐姐我没有给你美颜P图呀~

真的是依依不舍离开九丈崖了。。。回渔家吃晚饭喽~

这里的渔家几乎家家户户门前都有花   很棒!让你心情非常好

路过一个小卖部   发现了小时候吃的小冰袋   还是五毛一袋   还是原来的味道。。。。

阿姨给我们准备的水果哟

我们三个是南方人   南方人很少自己这么擀面皮做包子  谢谢阿姨!

阿姨说  大包子还要等等   我们就不想浪费时间了  出去走走看看   阿姨家的渔家位置特别好   在九丈崖和月牙湾的中间   去这两个地方  步行5到10分钟就OK了   所以我们决定提前去看看月牙湾
很喜欢这里的路   两旁的小菊花  让人忍不住就会心情很好~

好了  我 终 于  露  脸  了(唉 。。。。这酸爽。。。)

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:41:23 | 显示全部楼层

已经有点晚了  我们就没有进月牙湾  只是在路边找个高点静静地看看它   很美。。。
后来觉得这么走了  挺可惜的   我就提议咱们三来拍个视频吧  对着大海夕阳   说出我们心里最真实最直白最欲望最露骨最恶心最屌丝的愿望。。。。哈哈哈

晚饭   阿姨的大包子  让我们。。。呃。。。好饱

晚上其实也没有阿姨说的那么冷
晚饭后 就让阿姨帮我们定了明天上午的海上项目  200元/人   我们三个都觉得挺贵的   但是没办法  该体验的还是要体验   谁让我们想去看海鸥呢  
觉得这么早睡  会不会太浪费了  就想起来送我们来的周师傅推荐的明珠广场   阿姨说  明珠广场上有一家韩国进口店   免税的   还有特产夜市  听着挺诱惑人的   就打电话让周师傅过来接我们了  来回50元(想着周师傅白天的热情介绍  对这个车钱就没想那么多) 事实证明  这个韩国免税店东西很少   特产夜市街  也是好小  东西很单一  差不多就是海螺项链贝壳项链珍珠等等   所以  明珠广场   不推荐!
第二天
早饭后  七点半 阿姨带我们去村里的集合点集合上车  交钱上车  去的人还是蛮多的
 楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:41:55 | 显示全部楼层
点点滴滴—第二天
在车上可以沿路看到停在海边的渔船   记得司机周师傅说  这里的渔船对每家每户的意义既普通又重要  

大巴车把我们送到长岛码头    长岛 两个字 写的真的  很可爱呀~

长岛

上船过了一会  就陆陆续续地有海鸥跟过来了  我和董妹就不行了  完全兴奋(事实证明  我们兴奋地太早了 万鸟岛才是让人疯狂的地方)  洪姐一直就是抱着个手臂高冷地站在旁边  看这我们这群凡夫俗子。。。

前天晚上忘记买方便面了  没办法  只能在船上买  10元4块   完全没犹豫!
是的  我们在去万鸟岛的路上就已经把方便面喂完了   其实站在游船一楼比二楼更容易喂   只是一楼会被二楼撒下来的方便面淋到  完全就是泡面雨呀~
我和董妹已经完全嗨翻呀~我们知道  洪姐内心其实已经是万马崩腾了!

到了万鸟岛的时候   游船喇叭就响了  告诉我们可以出去喂海鸥了  这里的海鸥成千上万   岛上的星星点点都是海鸥   我们眼睛里面全是海鸥!

太阳光太强  眼前的海鸥太多  完全不知道该怎么拍  我只知道自己就是随便在咔咔咔    管他的   先让我饱眼福!
这种美景  我会永远记住  

离开的时候   海鸥跟着我们好久   虽然知道它们是想吃方便面   但也不知道咋了  一种莫名的感动(够了啊!矫情!掀桌!)

这只真的就是快飞到我眼前啊!

在船上捡起来的方便面  董妹依然还是想再喂喂

离开万鸟岛后  真心没有太多情绪去care猴矶岛和宝塔礁。。。。随便拍拍

庙岛 给了我们半个小时  半个小时后就得上船
出海

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:42:27 | 显示全部楼层

拍照的时候  对着大叔喊了声 耶!  大叔特别可爱地回了我一句   耶!还问我拍到没呢

其实庙岛好小  就是上去后拜个庙烧香   我们心里还惦记着刚才下船地方渔民摆摊自己烤的鱿鱼    所以走马观花地看了两眼就出来了  离上船也只有5分钟了   洪姐董妹买烤鱿鱼  我就赶紧跑到码头拍几张照片

10元/串  很新鲜  味道也好

在武汉  我们都不喜欢吃鱿鱼  有一种在咬橡皮筋的感觉 来到这里之后  我们才知道  原来鱿鱼是好吃的  只是我们没吃到好的新鲜的  很Q也很软入味!

上船的时候  正好隔壁的船在装扇贝   满满的扇贝啊!

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:42:59 | 显示全部楼层

中午十二点回到长岛码头   由于我们要赶下午回青岛是汽车  所以我们没有过多时间去月牙湾   但是我们还是想走走它的鹅卵石  想亲自近距离看看它   大巴车会把大家送回村里 哪里上车哪里下车   和师傅说了下  把我们在月牙湾放下来

其实如果时间够充足  我觉得我可以在这捡一下午鹅卵石   打着赤脚  踩着鹅卵石 在海边走走  整个人会放下来  挺好的。。。
(呃  打着赤脚走鹅卵石  完全就是指压板的效果   踩的过程太艰难痛苦  穿上鞋子后  有一种再为人的感觉  整个人都舒服了~)

楼主| 小鲜鱼 发表于 2016-3-12 16:43:31 | 显示全部楼层

离开月牙湾  我们就朝着阿姨家走   蹭了个当地小帅哥的面包车  感觉这里的人都很好很热情
第二天的中餐是另加的  60元/人  阿姨包的饺子  还有其他海鲜 差不多每天不重样吧  早上我们出发的时候  阿姨也给我们准备了水果带着路上吃   吃完饭  周师傅就来接我们了  临走前  我和洪姐还冲到小卖部买了之前吃的冰棒  一块  香蕉牛奶味  很棒!

在去码头的路上   周师傅说:你们没有去望夫石和黄海渤海的分界线  我顺路带你们看看
呃  我们就真的以为是顺!路!
望夫石是在大桥上停下来看了两眼拍个照就走了   去看黄海和渤海的分界线的时候   我们就觉得不对劲了  离码头是不是有点远了  我们就不是很想去了  但是周师傅依然很热情的介绍   等到了的时候  我们三个真的有点失望 随便在一个山坡上的 天气不是很好  所以看着完全不明显  在海面上是看不出来的   但是我们也没有说什么   毕竟人家是好心   等到了码头的时候 我们准备下车的时候  周师傅说:你们来码头的钱  渔家老板已经给了  带你们去看分界线望夫石就按包车便宜点算  50  
我们真的是一个雷劈下来啊   虽然心里已经差不多有思想准备   但是  说好的顺便呢   为什你不提前跟我们说   是要收钱的呀   我们本来就要赶车  所以也确实没打算去看
唉   想到之前周师傅那么热情   我们顿时觉得有点心凉   稍微还了下价  毕竟人家也确实是开了一段距离    师傅不乐意   搞到最后都有点不开心
只能说  我们还是没经验  顺路顺便这种还是要垫量下  毕竟天下没有免费的午餐  最后为了赶车 不想一直在那扯   给钱走人了   
下面就是传说中的分界线  我是真没看出来

上了船后   调节下心情  旅行嘛  总会有点坑爹的   不能因为这个  影响整体感受
望着长岛一点点变小   感觉像一场梦一样  
自己才来就走  但是又感觉已认识它很久很久。。。。
我 洪姐 董妹  对这次的长岛行还是很满意的  很久没有这么充实没有这么放松过来   我们说  等有男票了 一定和男票再来  哈哈哈~
好姐妹~很庆幸有你们~
青岛之行  继续。。。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com