会员数:101263 在线会员:303 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

有一个地方叫蓬莱仙境<长岛之恋>

冷锋 发表于 2016-3-12 15:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

Summer Dream 长岛之恋
<一路与海鸥同行,与你同伴>
一路上除了我说得最多的一句话:“哇,这个岛真的好舒服啊”
还有你老问我:“同我去旅游开心吗?”
我说:“开心!”
你问:“点解噶?”
我话:“因为你搞笑”

在我心目中,一直认为北方的海是冷冷的,没有人情味的。
然而很向往传说中的蓬莱。和安计划在6月中旬来看看北方的海岛—蓬莱长岛
回忆起来,首先映入的是咸咸的海水和热情的海鸥,好客的渔民和实在的山东人民。

长岛—分南和北两个小岛屿组成。北至九丈崖 南至黄海渤海交汇处。岛上除了海鸥的叫声,更多的是渤海的海鲜,正宗的海带和最令人向往的日出日落。
岛上主要有六个景点:北岛:九丈崖,月牙湾 南岛:峰山,林海,望夫礁,仙境源

“海鸥海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友”

长岛港

\

长岛港

每次坐飞机,我都喜欢坐在窗口位看天空看云朵。在飞行2小时40分钟的过程中不停地按下相机快门。从飞机上看下去,发现一个很美的地方,可惜啊...不知道这是哪里?我猜应该是宜昌地区吧。
对于半年内坐了6次飞机的我,已经麻木了。下次出行一定要尝试坐高铁,因为可以看到更多地道的风景。 DSC00011.png

关于岛上住宿饮食
由于长岛是一个海岛县城,在这里住宿,有两种选择。一是选择城里的酒店,二是选择渔家乐。岛上密密麻麻几乎遍布着各种渔家乐,都是渔民改建自己房子的。如果想要融入这个简朴宁静的渔村,并品尝当地特色的美食,住渔家乐是首选。渔家乐根据条件不同,基本上按照每人每天150—280元的收费,包括住宿和一日三餐。
如果想要享受更宁静远离闹市,可以选择住在北岛。这边商店以及居民较南岛少。
如果想要方便,夜晚要到外逛逛的朋友可以选择住在南岛,离免费海滨浴场和免税商店比较近。
个人推荐南岛住宿,渔家干净利落,而且老板娘很好说话很热情。有什么要求都可以和她家商量商量着。离峰山临海,海滨浴场,明珠广场都很近,比较方便。住宿环境不吵杂,能媲美岛上所有宾馆

回复 微信分享

精彩评论7

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:31:25 | 显示全部楼层
行程Day 1 北长山岛—月牙湾
6月20日。坐船到来蓬莱港口已经是下午的5点多。提前1天预订好北岛的渔家乐,老板已经雇人在港口等着我们的到来。仔细想想,老板还是想得挺周到的。

长岛港

See!每次出行,安总不会累着我。总是把包包独自包揽。

渔嫂早就为我们准备好了晚餐。我们放下行李,就像一家人那样坐下来吃饭了。 DSC00016.png DSC00017.png
有扇贝,有鱼,有番茄汤,还有小螃蟹

长岛波兰渔家乐

月牙湾公园

吃完晚饭后,也就赶不上看日落。只能和安在渔家乐的附近租了一辆2人单车,带着三脚架来到附近的景点月牙湾漫步。
整个海滩像月牙般一样弯弯的;海滩的小石头奇形怪状,五颜六色的。咋一看,真的像很多星星跌落在海滩边。只是不能赤着脚走海滩啊,一定要穿上鞋子。不然小石头会把你扎得活蹦乱跳。

接下来,看看我家安的摄影作品........

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

本来,我正寻思着找个有坡的地方让安把单车也推下去。当我正想回头的时候,他已经骑着单车冲了下去。把我笑得抱着肚子直喊痛。 DSC00023.png

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

你说如果我们老了,也可以像那样,静静地坐在海滩边相依着,那该多好!

月牙湾公园

好好享受咸咸的海风吧。

因为在南方根本就得不到这种宁静。
 楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:33:33 | 显示全部楼层
Day 2 九丈崖—烽山,林海
一早起床,我们收拾好行李后。步行至九丈崖。
一路上也是一片美啊,迎面吹来的海风,虽然带点干燥,但很是清新。
把昨天的疲倦一吹而过。

九丈崖

我发现,这里的民宅都很喜欢在自家门口种玫瑰花。美呆了

九丈崖

偶遇一大片樱桃园。对于吃货的我来说,已经兴奋不已。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

正在调试镜头的安哥。而我?摆好个pose先!

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

我问过安一个问题:你是不是叮当来的?怎么去到哪,随手就能拿出零食?!因为随时随地都可以见到他在吃东西!特别是花生。老说我是吃货,其实幕后boss就是他!

在海滩边捡了很多小石头。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

如果不是因为阳光的猛烈,我相信我会躺在这就一下午。

九丈崖

天空和海水一样的蓝

九丈崖

九丈崖

来到岩石下,架好相机,然后疯狂地自拍起来。

我们是用微单,手机遥控相机拍摄,对于两个人的旅行真的很方便。

九丈崖

九丈崖

和安站在水中,你望着我我望着你。其实我已经脸红了。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:35:41 | 显示全部楼层

结束了水上的拍摄,我们攀上了九丈崖的最高峰。
俯视,把最美的仙境收纳在眼中。
我已无法形容那种神奇,相片已经无法容纳那种美。
那就是传说中的八仙过海吗?
简直就是人间天堂,哪怕爬得再累。看到这般美景已经死而无悔。
九丈崖

中午饭都来不及吃,把行李安顿好在渔家乐后就步行上烽山。
一路上,两个人一个杯面分享着。这是不是叫有福同享有祸同当,有杯面齐齐食。

林海公园

在烽山,你可以近距离看到电风车和俯览整个南岛
在哪些电风车下,听它们发出的呼呼声,在我们南方人看来,确实很神奇。
也就只有在电视里才能看到。

烽山公园

林海公园

林海公园

林海公园

沿着这条路一直走就会来到林海。

林海公园

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:37:49 | 显示全部楼层

来到了林海,你会惊讶地发现这里是世外桃源。
好像突然就来到了外国的海滩。
给我的感觉就在夏威夷似的。
你说啊,和最爱的人漫步于此,是多么的美好。
因广阔的大海、茂密的森林而得名。位于长岛城区最南端,是整个县城最清新、最幽静、最神秘的地方。它依山就势,凭海而作,是“浓缩了的仙境,扩大了的盆景”,以黄渤海交汇处闻名遐迩,又因负氧离子含量高被称为“天然氧吧”,是不可多得的疗养胜地、生态旅游区。

林海公园

下图是369楼梯。一共369级,挺陡峭的。
由于和安早前已爬过泰山的楼梯。所以来到,便不觉得爬这个是件难事。
所以咧,我们是跳着跑着下去的。

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

长山尾(黄渤海交汇线)

这是黄海渤海交汇处

长山尾(黄渤海交汇线)

看到这么神奇,和安立马就走下去来到了海边

林海公园

长山尾(黄渤海交汇线)

海水,冷得我站着几秒就已经顶不顺了。

长山尾(黄渤海交汇线)

长山尾(黄渤海交汇线)

长山尾(黄渤海交汇线)

长山尾(黄渤海交汇线)

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:39:57 | 显示全部楼层
我们住的地方离免费海滨浴场和明珠广场等购物街很近
所以吃完晚饭就到外面溜达溜达。
渔家乐的老板娘说,很多人吃晚饭都会往广场跑。
去到后果然很热闹,有水果和长岛特产卖,还有各式各样的贝壳饰品。
一班人还可以在海滨浴场上举行篝火晚会,放烟花。。。
这种慢节奏的生活,真的很舒服很自在。
在这里,没有攀比,没有心计,只有凉爽的海风和热情的渔民

长岛明珠广场

长岛明珠广场

长岛明珠广场

长岛明珠广场

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:42:05 | 显示全部楼层

Day 3 仙境源—望夫礁
据包车司机李师傅说
仙境源和望夫礁,一般到岛上的旅游团都不会参观的。
仙境源这个景点是赠送的,去到才知道原来这个地方还没有完全开发。
不过正因此,没有太多的游客,格外的宁静,也更体现到仙境。

在等包车司机李师傅来接送到景点。那一点点时间里,安总是不忘吸一口香烟。他总是这样子。。。

仙境源

这里因曾出土一颗距今2500年的人类头骨化石和近百座墓葬而远近闻名,它集原始的自然风光和美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。景区内海阔天空,令人心旷神怡,流连忘返。 仙境源据说仙境源曾是八仙居住之所,秦皇汉武求仙觅药之地。步入仙境源,东观黄海喷薄之日出,西望渤海雄浑之日落,南瞻“八仙相聚”的蓬莱阁,北眺辽东半岛的老铁山

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

穿过洞口,就能看见美好的风景

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

这里真的是四面环岛

往哪里走都是海岛,不同的是风向和海浪声

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

遇上一只渔船,就足足够我装B一个下午了。

仙境源

仙境源

觉得这些场景好像在梦里才会遇见。

实在太美了,感觉在小岛上逗留三五四日还是不足够的。

仙境源

仙境源

楼主| 冷锋 发表于 2016-3-12 15:44:13 | 显示全部楼层

望夫礁

在南长山岛的脚下,有一礁石迎风而立,形状像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿,人称此礁为“望夫礁”。 望夫礁是一块天然形成的石头,没有经过人工雕刻,是由页岩与石英岩石交替叠压形成。
但是我怎么觉得我自己都有几分似它。
等待着我的安归来我身边,从此不再相隔遥远2000多公里。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

你说,我有一双翅膀多好,也就可以像海鸥一样在蓝蓝的天空下自由飞翔

望夫礁

结束今天的两个景点行程后,回到了渔家乐。
再感受下风土人情的长岛。

在岛上除了渔民,还有几个中国部队。

一路上偶遇了很多兵哥哥

安告诉我,这是北方的拖拉机。

长岛,一直令人回味的海岛。

不能忘记海上的海鸥,岛上的渔民,还有陪伴着我的你。
若再有机会,真想两个人,带一套婚纱礼服,为自己拍一套属于自己的婚纱照。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com