会员数:101263 在线会员:258 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

我们一起去北方看海---青岛&长岛5天游

临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这个行程其实是从三月份就开始计划了,不为别的,因为我要6月份才有假期呢,感谢两位小伙伴的迁就。而且6月开始才是青岛的旺季,天气也必较好。
其实这次的行程两位小伙伴是很放心地交给我全权负责,在了解了她们俩必去的景点后,我看了大量游记计划出来的。而且临出发,小胖突然说休不了假,不去了。还好后来她争取第二天就加入我们的行程。
第一天:啤酒博物馆,信号山公园,第一海水浴场,天幕城,劈柴院。
第二天:前往长岛,望夫礁,月牙湾,九丈崖。
第三天:出海,万鸟岛,返回青岛,春和楼。
第四天:崂山仰口景区,青岛火车站,奥帆中心,五四广场。
第五天:德国监狱,八大关,返回广州。

第一天
6月15日,和谭小妞打了嘀嘀屁颠屁颠地去了机场。时间管理得太好了,我们买完个早餐就可以登机了,别吐槽,飞机餐实在是太难吃啦啦啦~\(≧▽≦)/~
8:50 搭乘CZ3533,前往青岛

到达青岛流亭国际机场,我们乘坐机场快线前往市区,机场快线是20元/人。好事多磨呀,我们居然坐多了一个站,结果和谭小妞两个人拉着行李走了差不多两公里的路才找到我们之前已经订好的青旅。把行李放好,我们就打了个嘀嘀前往青岛啤酒博物馆。青岛的专车司机都好可爱呀,一个劲地跟我们说青岛没什么好玩的,我们说去啤酒博物馆,他居然说,哪里?啤酒厂是吧?好吧,你想怎样就怎样说咯。。。

之前在别人游记里看到一句话:旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。
这话挺有意思的,说真的,如果问我广州有哪里好玩,肯定说不出哪里,哈哈~
先来个雪糕。。。

回复 微信分享

精彩评论15

楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:20:43 | 显示全部楼层

门口必须留个影~ 门票在携程可以买到,我们是出发前一晚订的,去哪儿、携程都有,50元/人,去到直接用身份证验票进去就可以了。

青岛啤酒博物馆

目测有几个旅行团呢,等了好久才等到他们走开了拍个照

青岛啤酒博物馆

我们首先参观的是A馆,这里主要是历史图文回顾,里面塞满了人,原来是刚刚消失的那个旅行团都挤进来了,没办法,我们没有导游,这里貌似要买贵宾票才会有讲解员,所以我们就跟着听听呗。

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

B区实际上是参观生产车间,可以了解生产流程。

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

推开大门是一个小院子,有种豁然开朗的感觉。

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

凭门票可以免费品尝原浆啤酒。我好像听到有游客说就这里最值了,其实也是的,可能是期望值太高了吧,难怪那个司机如是说。我觉得这是一个不能不去,也不会再去的地方。

青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆

楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:22:51 | 显示全部楼层

从啤酒博物馆出来,发现时间还早,我们临时决定多加一个景点:信号山公园。嘀嘀一下,马上出发。是的,我们的整个行程基本是靠嘀嘀连接起来的。搭上车后,我就在去哪儿网订了门票,14元/人,含门票及观景楼,同样是到门口直接兑换。

谭小妞在拿票,我就在拍这几只慵懒的喵喵~ DSC00029.png

信号山公园

信号山公园

信号山公园

信号山公园

沿着小路登顶,信号山公园的环境还是挺清幽的,我们就左拍拍右瞧瞧地,这里只有不到100米的高度,小意思啦~

信号山公园

到了观景台,看到有人在画画~不知道是不是附近的学生,游客们都很好奇地看着他作画。

信号山公园

由于信号山公园是青岛市区的最高点,所以在这里,整个青岛市区的尽收眼底,红瓦绿树,很美。去的这天风很大,很凉爽。

信号山公园

信号山公园

信号山公园

继续往上走,就会经过五龙潭喷泉。

信号山公园

稍事休息,继续gogogo,终于到了,信号山·观景楼。对了忘记说,大家进门后门票不要扔了,上观景楼还要再检票的,当然,如果你买的仅仅是景区门票就另当别论。不过建议大家上一下观景楼,感受一下所谓的旋转观景有多坑爹嘛。

信号山公园

相比啤酒博物馆给我们带来的失望,信号山公园真的是挺让人惊喜的,值得一去的。

信号山公园

下山后,我们决定坐公交车前往第一海水浴场,一路嬉闹。跟着百度地图导航,走着走着,穿过一个铁闸,偶遇了江苏路基督教堂。

江苏路基督教堂

起码有不下5对新人在拍婚纱照,真不懂各位大神那些空无一人的照片是怎样拍出来的,我可是好难才避开了人群。。

江苏路基督教堂

江苏路基督教堂

对了对了,来到青岛,怎能不尝尝崂山可乐,我们果断的走进商店,在一堆可口可乐里艰难地找到两瓶崂山可乐。。。于是,我对谭小妞下了个结论,街上拿着可口可乐的绝对是青岛人,游客不可能不喝崂山可乐的。

顺利搭上车,前往第一海水浴场

第一海水浴场

六月中旬,浴场还没有正式开放的,加上青岛天气很凉爽,特别又到了傍晚,基本没有人下水的,如果有兴趣也可以玩一下水上游乐设施。
第一海水浴场
第一海水浴场
第一海水浴场
第一海水浴场
接下来,嘀嘀一下,前往天幕城。。。。
 楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:24:59 | 显示全部楼层
天幕城就在啤酒街附近。听说这里以前是很热闹的,有很多商铺,餐馆等,可惜现在不复存在了。不过留下来的这片天依旧很美。 DSC00052.png

天幕城

天幕城

天幕城

天幕城

天幕城

一条街走到头,没有什么商店的,如果有时间,还是可以去逛一下,照片拍出来还是挺漂亮的。

天幕城

天幕城

终于完成了一天的任务,满满的行程都走完。因为旅舍在馆陶路,我和谭小妞为了方便,跑到中山路上觅食。
我觉得其实劈柴院就是小吃一条街。。。

劈柴院

海水豆腐,比较咸,重口味的亲可以尝尝。

劈柴院

国足臭豆腐+老北京爆肚

国足臭豆腐(劈柴院店)

国足臭豆腐(劈柴院店)

国足臭豆腐(劈柴院店)

国足臭豆腐(劈柴院店)

青岛酸奶,之前看到各位大神都游记都极力推荐,兴趣十足,可是喝过以后,觉得跟咱们7-11的玻璃樽酸奶没什么两样嘛。。。

出门在外,美团、大众点评一个不能少呀。这是谭小妞在大众点评找到的一家店,说是想试试海鲜饺子全家福,看起来不错,gogogo~

走进来,就被这店的装修吸引了,果然是民国的。

民国海鲜饺子楼

民国海鲜饺子楼

民国海鲜饺子楼

民国海鲜饺子楼

民国海鲜饺子楼

民国海鲜饺子楼

五个颜色,五种口味。卖相不错哦~

民国海鲜饺子楼

好了,第一天的行程结束,我和谭小妞回到旅社,订好明天前往蓬莱的车票就睡下了,前往蓬莱的车票78/人。对了忘记说,我们还有个落单的小伙伴,张小胖将搭晚机汇合我们。
 楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:27:07 | 显示全部楼层
第二天,前往蓬莱·长岛,漫步望夫礁,九丈崖

第二天一大早,我们就出发前往蓬莱。青岛的交通不是一般的塞,可能是由于老城区,好多单行线,搞得早上7点多就开始塞车,我们从旅舍出来到四方长途汽车站,居然走了,不对,是塞了,塞了差不多20分钟。亲们一定一定提早出门。

下车的时候,司机跟我们说:你们上天桥,直接过对面,人家问你去哪儿,你说有票了,别管他们,那些都是黑车。。  司机人真好,热心肠!

我们赶在最后一分钟,搭上了7:40的班车,前往蓬莱。经过4-5个小时的车程,我们抵达蓬莱。为了节省时间,我们仨决定就在车站附近吃点东西就去码头。
抱歉,顾着吃,忘了这个面叫什么名字。。。味道还是不错的。

鲅鱼饺子

客运站打的士到蓬莱港码头不打表的,上车前司机会跟你说好10元。

途中会经过蓬莱阁,可惜呀,这次真的木有时间去的。
前往长岛的渡轮30元/人,班次很密的,基本到了就可以上船。我们好不容易找了个位置坐下来,船开了一阵子,看到越来越多的人走到甲板上,我们也好奇地走出去看。原来,是它们来了。

感觉就是在欢迎我们一样,大家都不断地喂食,拍照。

终于到了,长岛渔家乐的老板早就在码头等我们,车上还有一对情侣游客,后来聊天得知,他们是烟台人。

到了渔家乐,稍作休息后,我们就准备去景点。

我们仨,约上刚刚一起来的那对情侣,一共五人合租一台车,150元/5人,跑完北线(望夫礁-月牙湾-九丈崖)。当然,如果你们时间充裕,可以跟渔家乐老板借单车自己去的。

北线门票是120/人,建议大家可以在携程上订购,好像105/人。

望夫礁

岛上有很多风车。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

其实这里的景点人不多,逛起来挺好的,可以慢慢走,慢慢拍照。

望夫礁

海边没有沙滩,取而代之的是一大片的礁石。不少人认真地蹲在海边捡石头呢。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

张小胖乱入镜头

望夫礁

我猜,远远的那个就是望夫礁吧,实话说,这种三分神似,七分想象的东西,不能太较真。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:29:15 | 显示全部楼层

月牙湾有海豹看,不过要拍照就要给钱,好像是20元/人,这么不合乎经济原则,我还是远远地偷拍吧

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾真的没什么感觉,不觉得有多漂亮,应该是个游泳的地方。我们没有停留太久,出发前往九丈崖。
鸥翅湾,聪明的你应该不用我解释吧。

九丈崖

地标也要留个照。

九丈崖

九丈崖

伊人冠,其实算是个观景台吧。

九丈崖

一定要将整个景点走遍,九丈崖真的很美。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

夕阳余照

九丈崖

九丈崖

九丈崖

神斧

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

因为渔家乐老板说了,7点开饭,我们便准时地回来啦。
 楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:31:23 | 显示全部楼层
长岛渔家乐
加上饺子,一共10个菜,我们才三个人啊,这也太太太。。。不说,开吃。

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

来个全家福。

长岛渔家乐

我们跟渔家乐老板约好了,让他帮我们安排明天去万鸟岛的门票,于是,我们就安心地休息去了。
 楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:33:31 | 显示全部楼层
第三天,出海去,与海鸥结伴

第三天一大早,小伙伴们就被我嘈醒了,没办法呀,说好了今天要早起的,我们仨起来发现早餐还没准备好,就在村子里走走。

吃完早餐,我们就出发去万鸟岛。

长岛渔家乐

长岛渔家乐

老板帮忙联系好,车子就在村口等我们。由于海鸥和谭小妞一样喜欢吃魔法士,我们带了一大袋出发。出海+门票200元/人,如果加50元可以到甲板上,建议各位加吧,景观比较好,二楼的那些包厢就算了,只是坐的宽敞而已,游客们站在外面,风景都挡住了。

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

看这小吃货。。

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

我们一路都在给海鸥喂方便面,忽然听到有人喊:到了,到了。

向前一看,终于明白为什么这里叫万鸟岛,为什么刚刚那个船员说等下到了海鸥比这里多几十倍。

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

每次看到这张照片,都会想起谭小妞让我们帮她拍的怪异照。。。
 楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:35:39 | 显示全部楼层

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

回到渔家乐已经差不多十二点多了,可以开吃。又是10个菜,而且和昨天的完全不重样,老板,给你100个赞!!~\(≧▽≦)/~

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

寄居蟹

长岛渔家乐

楼主| 临渊羡鱼 发表于 2016-3-12 13:37:47 | 显示全部楼层
吃完午饭后,我们就启程返回青岛了。老板还是把我们送回码头,而且还忘记收我们钱啦,怎么能这么不小心,还好我们都老实 DSC0004.png
Bye,长岛。

本来我们买了16:30的车回青岛的,没想到早了足足一个小时,打车去客运站的时候跟司机聊了两句,说不知道能不能改票。司机很热心地说,去问问吧,不过如果车站说要你们给手续费,就别改,咱也不差那一点点时间嘛。

车站的人帮忙改成了15:35的车,没想到这么顺利。Lucky!
我们回到旅舍整理完行李后,就出去找吃的。由于张小胖还没逛过中山路呢,我们还是老地方。

春和楼是一家百年老店了,不过看评论说不划算,既然来了,怎么也进去试试吧。

说真的,不过不失吧。

春和楼(中山路店)

春和楼(中山路店)

爆炒腰花

春和楼(中山路店)

香酥鸡

春和楼(中山路店)

虾仁蒸饺

春和楼(中山路店)

春和楼(中山路店)

著名的王姐烧烤依旧是人潮涌动啊。

中山路综合商业街

中山路综合商业街

中山路综合商业街

中山路综合商业街

中山路综合商业街

中山路综合商业街

中山路综合商业街