会员数:101263 在线会员:210 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

不一样的仙岛 --- 环长岛印象

北方衰衰 发表于 2016-3-12 08:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

烟台长岛风景区

一直以来有个梦想,能像小鸟一样展翅飞翔,飞的更高、飞的更远,飞到天涯、飞到海角,,,我是一个单车爱好者,我随不能像鸟儿一样,自由翱翔,但是我可以骑车“到处瞎逛”,,,骑到天涯,逛到海角?那只是远大的梦想而已,,,能骑到那里算到那里吧,,,人生没有圆满,骑行没有终点,我只有一个信念:生命不息,骑行不止!

烟台长岛风景区

要想去仙岛必须做轮渡,长岛的轮渡基本是30分钟一趟,非常方便,海上路程45分钟,但是有惊喜哟~~~开船以后船员会唤来海鸥!因为长期训练与喂养的关系,海鸥很听话,会飞来一大群,,,船分上下两层,喜欢摄影或是想要喂海鸥的朋友可以上楼上:单收上楼费:10元,上船以后现金收费。下面一组是我拍摄的海鸥的照片。

烟台长岛风景区

海鸥都是头肥头肥的,呆萌呆萌的,好可爱的,,哈哈哈

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

去的时候是蓬莱港的海鸥,,,来的时候是长岛港的海鸥,,种群不一样,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

红色的就是一直喂养它们的,火腿肠!!!

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

终于到达长岛,远望灯塔山,长岛字样非常醒目,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

回复 微信分享

精彩评论3

楼主| 北方衰衰 发表于 2016-3-12 08:31:57 | 显示全部楼层

下船了,在长岛港拍个照,这是我此次骑车环岛的起点!没错,我是来骑车环岛的,带的是大行折叠车,旅行方便携带,,,

烟台长岛风景区

海滨路旁边的休闲广场,,,今天的天气还是很不错的,多云转晴了。

烟台长岛风景区

军港前面的经典标志性雕塑,不锈钢海鸥群,,,哈哈哈哈说的很通俗写实,,,后面的军舰不敢随意对着镜头,怕被怀疑,,你们懂的,,,

烟台长岛风景区

这里就是我此行的重点,长岛旅游景区正在修环岛骑行绿道,这可是我们单车爱好者的一大福音啊,,,骑行与绿道,一边是大海一边是大山,真是很惬意啊,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

绿道的建设还没有完工,但是路面铺设和路灯已经全部完成,在封闭式安全绿道上独自骑行的感觉真是很不错,不骑车的人是不会感受到那种自由、快乐的心情,,,在这里我拍到了我最满意的一张照片,我给他取名:《彩虹之路》

烟台长岛风景区

比较遗憾的是骑行绿道距离不是很长而且不是环岛性质的,只是在一边有个环形线路,下面我给车友们绘制地图,仅供参考,喜欢徒步的驴友也可以按照这条线路,徒步旅行,,,

烟台长岛风景区

骑过了绿道,我就开始骑行峰山上的风车路,,,长岛的风力发电用的 风车是长岛的一条风景线,这条风车路贯穿长岛的南北长山的山脊,,,非常壮观,非常漂亮,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

楼主| 北方衰衰 发表于 2016-3-12 08:34:37 | 显示全部楼层

这里是南北长山的链岛大桥,2014年10月刚刚建成通车,目前还没有完全建设完工,但是它的魅力已经深深的吸引了我,对于海岛人来说这不仅仅是美丽雄伟的大桥,更是南北海岛间的交通和物质的枢纽!这是与老百姓生活息息相关的真正意义上的生命之桥!~

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

在大桥上还可以看到长岛著名的景点:望夫礁。虽然没有进入景区欣赏礁石之美,但是远望《望夫礁》是不是更能体会传说中,望尽天涯海角,等夫肝肠寸断,的美丽意境呢,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

海岛的渔船码头在北长山岛的入口处,海港里停泊的渔船也是一道美丽的风景线。。。

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

楼主| 北方衰衰 发表于 2016-3-12 08:37:17 | 显示全部楼层

北长山岛上著名的月牙湾,九丈崖,景区我是骑行在外围路过,,,与其进入景区更让我感兴趣的是古老的海岛渔村。

烟台长岛风景区

这座北长山乡店子村里的百年老房,经历了岁月的风风雨雨,房前的百年老树一直不离不弃的陪伴着老屋,,很多进岛写生的人们,这座房子是他们的首选,有历史,有意境,更有沧桑,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

骑行环岛一圈,车程是46公里左右,因为时间的关系,有些地方还没有骑到,但是大环一圈已经完成,下面把我的环岛路线勾画出来,希望朋友们参考。

烟台长岛风景区

作为一个吃货,进了海岛必须吃的是海鲜,别的我就不上图了,我的最爱是下面的,【紫海胆】。这个必须是活的生吃才能感受到他的鲜美,哪种来自深海的神秘甜美,刺激着你的每一个味蕾,,,它的鲜是无法用语言表达的,只有亲口品尝才能感受,,,

烟台长岛风景区

烟台长岛风景区

总结:
1. 行程安排:
   本次环岛骑行是单日行程,进岛的最早轮渡是5.30开船最后是 6.30开船,如果可能尽量买好回去的船票,因为旅行团很多,到时候他们团购就没有出岛的船了,那就在岛上住一晚,农家乐很多啊~~~
2. 骑行补给:
  骑行当中最后重要的是水的补给,整个骑行路线,能够补给的地方很少,因为都是山路,所以尽量自己背负吧。我带了3瓶水,到了连城附近,就是南北长山大桥的附近又补给三瓶水。
3. 骑行强度:
  对于经常骑车的车友,40多公里的车程不是很长,但是这里面的强度在于,爬坡路很多,特别是风车路,全是在山脊上骑行,所以上坡下坡连续不断,要做好准备。
4. 骑行环境:
  骑行绿道附近的骑行环境很好,很安全,到了风车路也不错,全是水泥路,偶尔有游客开车在山脊转悠,注意不要速度太快就行。山后的一段路是正在修建当中,估计修好了也是平坦的水泥路。
5. 骑行路线:
  据说长岛县正在建设完整的环岛路线,但目前为止看来,环岛路线还需要很长时间的建设,因为山后很多地方是被工厂村庄占用着,而且要完整的环岛还要经过景区,经过景区要买门票的。
6. 骑行安全:
在南长山骑行的路线基本很安静,没有什么大的车辆,但是从连城附近开始到环绕北长山岛,就有很多旅游大巴,还有施工车辆,长岛的路面不是很宽敞,所以尽量注意避开车辆。个人感觉旅游大巴的速度开的很快,比大货车都危险。注意!

骑行一天,进岛开始一直到出岛,行程都是满满的,很是一个享受,特别是长岛的空气,山脊上的骑行,既可以享受美景也可以尽情骑行,真是美美的一次骑行经历。

还是开头那句话:爱单车,爱骑行,生命不止,车轮不息,,,美丽长岛 - 我还会再来的~~~

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com