会员数:101263 在线会员:141 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

长岛,也可以是一个人的浪漫

菌临天下 发表于 2016-3-11 15:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于这段旅程的由来
6月底从云南回来,轰轰说辣辣我带你去长岛玩吧
长岛有什么?
长岛的水是翠绿的,“沙滩”是鹅卵石的
别闹了
山东哪还有干净的海水
真的。。。

于是'长岛'变成了可以选择的出行地点

八月底到九月初连着出差,心烦躁的不行,好容易有三天休息,想来场说走就走的旅行,结果查机票车票酒店,哪哪都是人。于是想到了轰轰说的长岛,好歹离家近。一个人就一个人吧,买张去烟台的高铁票,走着

这箱子跟了我一年多,坐过高铁做过轮船,也被暴力托运过。晚上九点多到了烟台,安排大学舍友接车,直接住了汉庭,再商量第二天怎么办。因为从出差城市直接出发,连衣服都是现买的,过瘾不
到酒店订了家长岛的宾馆,舍友有事情没办法陪我上岛,所以没有定渔家乐,做好了吃泡面的准备~但是在去蓬莱的路上出现变故,我却因此得到意想不到的惊喜。这是后话
回复 微信分享

精彩评论7

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 15:58:18 | 显示全部楼层
长岛行第一天——海鲜大餐 九丈崖 月牙湾
想去长岛,必须要在蓬莱坐船,这是唯一的方式。从烟台汽车站到蓬莱大概一个半小时,在蓬莱极地海洋世界对面就是码头,直接买票~我运气好,舍友男盆友载着我俩直接给我送到码头。。当然在用了导航的前提下依旧各种走错路,啧啧,烟台人也白瞎哈哈哈

在去蓬莱的路上,下次去烟台一定要去的地方,建在海边的大型水上乐园,看过朋友传照片,好玩极了

超美的葡萄酒庄园

到了港口,流水发船~~也就等了10分钟

有木有豪华轮船的感脚。。。其实啧啧。也还好~~

在去蓬莱的路上接到携程电话,说我付款过的酒店房型已满(214元标间),说有种到付的,368,要不要帮我订上。我问房型一样吗,答复是。我靠当我傻吗?是携程太坑人还是酒店特意涨价我不想深思影响心情。果断放弃。得了,一切自有天定
写完这句话我去到甲板上,哈哈哈真的有惊喜在等待

正常登船大家就都集中在一层,但是会有一种乱收费叫上甲板~~多花了20块钱,但是人少风景好,我觉得蛮值

就在我在甲板上自拍的开心的时候,旁边正好站了一大哥,也忘了第一句话怎么聊起来的,他说他去过长岛一次,这次订的上次吃饭的渔家乐,挺干净的,听了我的情况就把老板娘电话给了我,还说可以带我一起玩~他们5个人一起出差过来,渔家了安排了车去港口接。跟老板娘确定帮我留房间后,我就这样草率的被捡了

就这一眼,我基本已经觉得不枉此行

第一次亲眼见到车下船,还是挺新鲜的,我们排在车后面,还不能插队

绕到港口售票口正门,就见到了接我们的车,老板娘弟弟来接,长得挺帅

遇到的这几个大哥(也包含叔叔,后来说有女儿跟我一样大的,逼着我多吃了好几个螃蟹)比较会玩,让小帅哥直接开到当地海鲜市场,买了好多新鲜食材,拿回去让老板加工
 楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 15:58:50 | 显示全部楼层
入住的渔家乐,包含一日三餐,给了一大床房,一共200块。不知道比之前合适多少

猜猜这是啥哈哈

自带红酒配海鲜,醒好的酒甘甜可口,虽不能喝还是贪杯了。给哥哥叔叔们点个赞

去海鲜市场买的食材加上老板娘包的餐,好一顿饕餮,最重要这顿是蹭来的,吃着格外香哈哈哈~~~他们怕我不好意思,格外关照,世上还是好人多~~边吃边聊,还跟我讲他们家(张家口)有好多好玩的,如果过去玩可以投奔,看吧,这个就是一个人出门的好处。啧啧如果云南也是我自己去那岂不是。。。。。当然我只是胡乱想一想,伙伴们表打我。我知道你们都会看到

饭后他们表示要小憩,然后去海水浴场游泳,再找个小船出海捞海鲜。我对后者比较感兴趣,所以约定5点回来找他们,然后自己去逛景点。不过后来因为海上查得紧,出海泡汤了~
跟老板娘研究了一下路线,下午准备去北岛玩(我住在码头不远,码头在南岛)。岛上出行除了自驾基本都是包车,打车压根不现实。包车是这样的,司机去渔家乐接,然后送到景点,自己逛完后给师傅打电话再给送到另一个景点,方便快捷又自由。100/天。能够接受
 楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 15:59:22 | 显示全部楼层
师傅接了我先去第一个景点,九丈崖,路上买了南北岛套票,180~师傅去买的,说他可以插队。。呃。。我保留意见,因为真的很快

九丈崖

九丈崖算是北岛最有名气的景点,要我说也是北岛唯一好玩的景点~~~按我的游览顺序进门由右至左,不会重复路线看的又全面

九丈崖

九丈崖

长岛没有沙子,都是球石组成的海滩~~静静的坐在球石上,闭着眼睛听着海浪声。。太美太美

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

就这样坐一下午也不会烦

九丈崖

不会打水漂,但是往海里扔石头也特别有意思

九丈崖

九丈崖

九丈崖

沿着西边走,俯看我刚刚带过的海滩

九丈崖

这样的小路很长,岩石凉凉的,还可以随时去踩踩水,舒服来

九丈崖

九丈崖

九丈崖

亿年前形成的断崖

九丈崖

九丈崖

桥的前面只有岩石没有护栏,很好玩也挺危险的。

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

我最爱的一组照片~~路人照相师抓拍的很到位,拍完这组照片我拉着照相师迅速撤离,妈呀浪太恐怖了,前面真的就是大海,真的就没路了

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 15:59:54 | 显示全部楼层

玩了至少三个小时,酒基本也醒了。。呃。。联系司机起了下一个景点,月牙湾

月牙湾公园

个人不喜欢月牙湾,除了海滩不是沙滩外,跟别的海边没有区别,海上快艇,快船,总结起来就是钱钱钱。。。我没有办法游泳,眼红的坐了一会也就会宾馆了

月牙湾公园

晚餐时间再次吃起来。。可是我一内陆人。。实在是吃海鲜吃不饱啊

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 16:00:26 | 显示全部楼层

长岛行第二天—望夫礁  仙境源   烽山林海
望夫礁跟仙境源之所以去完全是抱着不想浪费门票的心态,所以也不怎么会失望。海边,绿色植被,这样的景色也是赏心悦目,不过没有太出彩。基本两个景点加在一起不到一个半小时,司机师傅直接在门口等我都没有走远

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

还没有修好,禁止通行

望夫礁

望夫礁

在那遥远的方向就是传说化作礁石的女人~原谅手机比较渣

不好好玩耍,臣妾做不到啊

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

仙境源

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 16:00:58 | 显示全部楼层

烽山林海是相连的,车从烽山进可以直接开到林海。烽山到山顶来回大概就2.300台阶,但是山顶可以俯览整个长岛。风景很美,值得为她流汗

仙境源

烽山公园

烽山公园

以前这里是烽火台,后来变成一座鹰的雕塑

烽山公园

烽山公园

长岛全景

烽山公园

岛上处处遍布发电风车

烽山公园

烽山公园

林海    我最爱景点。没有之一
临海最有名的便是369台阶,师傅问我想爬上还是走下,果断选择下。。于是车停到369阶上面,下去沿着海眼线就能走到黄渤海交汇的纪念碑,在顺着漫道就可以走到黄渤海的交汇海滩上。但我觉得369阶附近的景色真的美绝了~~~交界处显然逊色了很多

林海公园

林海公园

下到海眼线前可以小小登高一下,上面亭子里的风景太震撼

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

黄色那条是木栈道

林海公园

林海公园

林海公园

风景真心太美,这个小岛没有工业的污染,水原来可以那么清,那么有情

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

很庆幸我是走下来的而非爬上去的,难为人家累成狗还给我做背景~~边走边做边拍边闹,人很少,时间很多,不怕丢人

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

feel~~feel有嘛

林海公园

林海公园

林海公园

林海公园

楼主| 菌临天下 发表于 2016-3-11 16:01:30 | 显示全部楼层

去往黄渤海交会处

林海公园

林海公园

有当地人在钓鱼

林海公园

林海公园

林海公园

坐在礁石上也可以玩半天

林海公园

林海公园

林海公园

听说有条线。

林海公园

林海公园

长山尾(黄渤海交汇线)

长山尾(黄渤海交汇线)

黄渤海交汇处,哪边是黄海?那边是渤海?别问我我也不知道

长山尾(黄渤海交汇线)

长山尾(黄渤海交汇线)

到了这儿也便是终点了,司机师傅在旁边停车场等我,回去客栈吃了午饭,送我到码头~~我的长岛行就画句号了

最后一张“我的”系列,驾驶舱里有各种类型,哈哈哈哈哈
THE END
没有什么不可能
连最害怕孤独的一个人也成功了,并且收获了很多意想不到的快乐
时间

只是为自己懒得行动找借口,我爱旅行,无论远近,那么,就别有顾虑的出发

游记,记录当时的心情
心一直在路上

期待下次的旅途

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com