会员数:101263 在线会员:998 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

看大海之<长岛>

脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
第一天
       看了天晴姐关于长岛的游记,满满的幸福,就决定去看看,虽然一个人,路途遥远。从家做七小时的汽车到烟台汽车西站。烟台西站有到蓬莱的流水班车,车来人上满就走。烟台西站到蓬莱大概一个半小时。从蓬莱汽车站打车到客运码头司机师傅收了17元。船也是流水发,九月份是下午六点结束。
      下午四点四十,上船啦,到二层加10元。

在网上订的长岛渔家。上船的时候打了电话,渔家有车免费到码头接站。渔家很热情,鲅鱼饺子和海草包子好吃极了!房间也很干净,到的时候空调都开好了,房间凉凉的。

回复 微信分享

精彩评论6

楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:10:27 | 显示全部楼层

渔家距离仙境源景区很近,附近也有条通往山上的路。由于到渔家已经快五点了,就爬到山腰的小亭子看了日落。

楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:12:35 | 显示全部楼层

第二天
       打算上午去的海上游,下午游北线。海上游选的万鸟岛,虽然渔家说岛上已无鸟,推荐另一条可以登岛的海上游,但我还是想去看看。对于可能会晕船的人,又是没有鸟的季节,还是别去万鸟到这条线了。三个半小时飘在海上,回程的时候总想着怎么还不到,有点晕晕的想睡觉。
       到出海码头,渔家免费接送,棒棒哒。前一天晚上和渔家说好了集合时间,因为想早去早回,所以选定了六点五十出发。七点到码头才刚开始售票。渔家帮忙买票是200,原价是230,网上好像是185,但网上订票好像取票麻烦,我就懒得定了。
      船不是按点发的,是坐满发船,最迟8点半。所以,不是旺季别早去!我从7点10分上船等到八点半才开船。

船的二层是30元/人,但是好晒。发现船尾有小板凳,是10元/人,风景很好,还有船员可以聊聊天,听介绍, 于是在船尾吹海风啦。
船员用火腿肠吸引海鸥,跟随船飞的海鸥越来越多,但是,也很少,谁让来的不是季节呢。不过,海鸥真的好优雅,美!

好久好久以后,经过好多小岛以后,看到了万鸟岛!没有鸟也挺美~船员叔叔说石头上白色的是鸟巢。
 楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:14:43 | 显示全部楼层

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

万鸟岛

楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:16:51 | 显示全部楼层

终于到了庙岛,下船了,我没有走到里面去,就在外面看看风景,额,吃鱿鱼了,鱿鱼有五元一串的,也有15两串的,还有扇贝等等2元4元的。庙岛回码头大概15分钟,从庙岛出发,就可以打电话给渔家来接了。

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙

楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:18:59 | 显示全部楼层

中午在渔家吃过饭,休息了一下。下午的包车也是渔家给定的,120元北线。由于我想去黄渤海分界线看看,就加了30元。和渔家说好一点半出发,司机师傅准时到了。
       第一站黄渤海分界线。司机师傅带我到一个能看到分界线的平台。没有到需要门票的景点。

长山尾(黄渤海交汇线)

第二站望夫礁。从南岛到北岛的大桥附近有个地方有好多渔船,很好看。可惜忘记可以让师傅停车了,嗖的就过去了。

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

望夫礁

楼主| 脆弱的空气 发表于 2016-3-11 15:21:07 | 显示全部楼层

接下来是月亮湾,虽然九月的水很冷,而且是阴天,还是有好多勇敢的人们下水了~满满的海水浴场的感觉,但水很清澈。走在石头摊上,步履艰难啊。
        海豹苑的小海豹可爱极了,但表演没有必要排队看喽,旁边泳池的小海报豹也很有意思。

哈哈,出口走廊卖的贝壳乌龟,可爱极了,五元三个。

请问,你们是面包嘛~

最后,是九丈崖,原计划是在这里看日落的,结果阴天。阴天九丈崖也最美!

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

九丈崖

第三天
夜里下雨了,于是放弃了日出。早上七点渔家送我到码头,回家了。爱长岛。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com