会员数:101263 在线会员:162 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

夏天夏天悄悄过去,留下长岛小回忆------4日长岛游详尽记录

乐意 发表于 2016-3-11 14:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一座岛,锁住一份情;
一弯海,养育一方人。
长岛长,水蓝蓝,这里是黄海渤海分界线
这里可以随意的走在鹅卵石的海滩边
吹着海风,观海天一色;坐在礁石,
看潮起潮落,打着赤脚
欣赏唯美的日出日落
觉着这里真的是无与伦比的美丽

九丈崖

九丈崖

九丈崖

缘起
先上几张自己喜欢的照片,和看到这里的朋友欣赏一下,其实旅游就是一种心情,是一种情怀,要在这个夏天悄悄逝去的时候,抓住夏天的尾巴,来一下长岛,来感觉一下这里的感觉,吹一下海风,享受吃到撑的海鲜,真的很好,带着家人,带着朋友一起来吧,我喜欢长岛,喜欢这里的悠然和宁静。
关于长岛
踏上长岛之前,先来对长岛做一个简单的介绍。长岛,它不是一个岛,而是32个岛屿的统称,它是山东省唯一的一个海岛县。也就是说,长岛是由32个岛屿组成的一个县。长岛面积56平方公里。长岛的景点和门票如下图所示,其中九丈崖、月牙湾、林海是我认为最具代表性的三个地方,其他景点若没有时间的话可以忽略不去。
准备要充分
第一,夏天的长岛不时很热,穿着短袖刚刚好,长岛空气特别好,这大雾霾天正好可以去洗洗肺。
第二,岛上的民风朴素,人都挺好的。值得注意的一点是岛上的交通不太方便,而且全都是上坡下坡,如果租自行车的话会很累的。不过岛上的出租车挺多,都是专门拉游客的,一般就是几天多少钱,随叫随到。还是很方便的额,我们呆了4天是230元
第三,岛上的住宿呢有好多渔家乐,住的地方都很多的。不过大多都是包吃包住也很便宜的。我们选择的是爱琴海渔家乐,我们一共去了4个人,每天一共花费了880元,因为一个人是220元,包三餐的哦,该有WiFi,热水,空调挺不错的,我们是在网上找了好久才找到的哦。还是运气不错的。
第四,交通:去长岛要先到烟台,然后坐大巴(火车站什么的大巴都很多)去蓬莱,到长岛港做游轮去长岛
话不多说,开始我们的 旅程吧。
第五,预定往返火车票,预定住宿;规划行程;浴巾,帽子,眼镜,防晒霜30+以上,遮阳伞,遮阳衫,泳衣、泳圈,凉拖,保温水壶/水杯,水果,口香糖,身份证,拉肚子防过敏发烧感冒消炎清火晕船的药,创可贴,清凉油,塑料袋,充电宝、手机照相机电池,充电器,哨子,牙刷牙膏毛巾刷子肥皂。路上吃喝。随身的小包,用来装贵重物品
回复 微信分享

精彩评论6

楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:52:28 | 显示全部楼层

长岛开船时间:早6:00至晚6:00(我们是10点上船,开车上船以后,船分为里外间,外面露天,船开起来可以看到很多海鸥,但是比起鸟岛还是微不足道,里间为船舱,有零食和电视)
北线:九丈崖(鸥翅湾,仙人桥)—月牙湾—望夫礁(门外施工,进入景区不影响观赏)—仙境源(赠送)个人建议玩北线,比较经典=!
第一天:到达--万鸟岛--妈祖庙
在去往长岛的游轮上,心情不错哦。

长岛渔家乐老板人很不错,每次安排我们吃的饭都特别的好,每顿饭都是8个菜以上,很划算,也非常的好吃。

长岛渔家乐

长岛渔家乐

菜品很新鲜,真的好好吃,我第一次吃海鲜吃到饱

长岛渔家乐

看看我家亲爱的。吃的这个优雅啊,顺便看看周边的用餐环境也是棒棒哒

长岛渔家乐

食材超级新鲜哦。

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

长岛渔家乐

楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:53:32 | 显示全部楼层

之后,当天下午两点多的时候去了万鸟岛。那时候正好是海鸟的繁殖季节,看鸟最壮观了。
有图有真相(图有点多,不要烦哈,嘿嘿)。去万鸟岛的时候记得带点方便面或者面包,鸟儿比较喜欢吃的。万鸟岛船票150大洋,爱琴海的老板娘帮我们讲价了,省了一些钱,真心感谢。

去万鸟岛的途中,好多海鸟跟着。还有还上海风比较大,建议多带点衣服。

归途中去了妈祖庙。(个人不信神,所以也没怎么拍)

回到渔家乐,等待我们的是一顿大餐。真的是非常好,我们可能是折腾了一天很累了,四个人早早的睡下,明天要去九丈崖了哦。
 楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:54:36 | 显示全部楼层
第二天  九丈崖
九丈崖景区内最著名的是海边的巨大山崖,在此眺望渤海景色,顺着一条狭窄而又陡峭滴石梯小路可以下到海边,漫步海滩边,看海浪冲击礁石激起的浪花,听海浪声,吹海风。感觉真的的不错,最让我们感动的是,早上我们吃的饺子哦。起早老板给包的,好贴心哦。

在等饺子的时候,起来去海边走走看到了这个,大自然真的是很神奇。

九丈崖最著名的当属位于海边的巨大山崖,相当的陡峭。一进去九丈崖有一尊巨大的观音像,观音像的前方就是悬崖,顺着走可以看到渤海,很是漂亮,中间还有小岛。九丈崖这边多为山路,悬崖下的海滩也是鹅软石路,不适合穿高跟鞋,沙滩鞋或旅游鞋最好,而且一定要做好防晒,这边没有阳光都能晒黑。我擦了倍数很高的防晒好有用啊。

最让我印象深刻的就是仙姑洞了,外面写着仙姑洞,我以为只是一个说法,没想到进去真的有一位仙姑,好像天龙八部里面的神仙姐姐

这是有名的珍珠隧道了,很长,里面像是防空洞,特别的凉气逼人,两个人走的时候还很害怕,不时左右两边的墙壁上还有壁画,锁着的门,不知道通向哪里

长岛

九丈崖

九丈崖

九丈崖

人山人海的,但是也没有打扰我们的心情,真的不错,因为出来一天没有再渔家乐吃中午饭,自己带的一些饼干,真心怀念海鲜大餐

悬崖峭壁很是陡峭哦。

鸥翅湾

沙滩真的很软,弄得我们几个都不敢踩,原谅我们不愿意照相,大家看风景吧。
只是欣赏风景就很有感觉
接下来去了很有名的望夫礁,这个时候我们都饿了

楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:55:40 | 显示全部楼层

望夫礁
因为真的没有看出来,就百度了一下,望夫礁坐落在南长山岛的脚下的望夫礁公园,园中有一礁石形状极像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿迎风而立,好像在等丈夫归来,故此人称此礁为“望夫礁”

这一张远景是不是能看出来了

终于到了晚饭

长岛渔家乐

吃饱喝足,睡觉,要是晚睡的也可以去海边吹一下海风哦。
 楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:56:44 | 显示全部楼层
第三天:月牙湾
今天,我们的目的地是月牙湾,月牙湾在长岛的北岛。

先说说去月牙湾的事情吧
月牙湾的门票是跟长岛的门票一起的,还是很划算的。月牙湾在长岛的最北端,其实就是一个海水浴场,但是他有他的特色,不是细沙滩,而是鹅卵,而且石颗粒均匀,建议自己带着拖鞋,要不然脚会疼的。那边有一个小市场,可以买些工艺品,或者买些吃的,烤的鱿鱼还是很棒的。里面有个海豹苑,里面有很多人工饲养的海豹,有兴趣可以花10块钱买点小鱼去喂海豹,每天有两两次演出吧,时间很短,但是可以值得一看。

月牙湾公园

怎么样,光看照片就已经美得不行了吧。月牙湾真的不同。一颗心也会随着她的清纯舒解起来。脚下是洁白如玉的卵石,海浪在亲吻着卵石的同时也在温柔抚摸你的脚,让你所有的不悦和失落都不复存在。给了我们如此朗朗的心境.

这地方海星非常多,抓到很多只,有紫色的还有暗红色的。紫色的非常艳丽好看,甚至当我们抓起第一只的时候,旁边的游客说这是塑料的(黑线),关键是我还信了(这智商)

月牙湾公园

长岛

想不想喂海豹。呵呵。温顺的。可爱的小家伙们。10元一份。O(∩_∩)O哈哈~他们会打滚。鼓掌。皮肤油滑油滑的。

走的途中,随处可见野花。第一次这么近地站在它的脚下,听它转动的声音。这也算是为我们的旅程增添了小情趣吧。

不知不觉的到了晚上,这里的夜色真美,我们也要赶紧回去了,因为有很多好吃的在等我们,原谅我们这些吃货。

哈哈哈,玩儿了一天。晚饭依然很丰盛吧,老板呢就一道一道菜的往上端,我们已经又一次吃撑到!

长岛渔家乐

楼主| 乐意 发表于 2016-3-11 14:57:48 | 显示全部楼层

第四天:林海公园

去这里就是为了看黄渤海分界线,打车到林海公园后,司机没有给我们送到上面,我们徒步20分钟,沿着林荫小道走到了上面,去过华山后,觉得这些路都是小case。黄渤海分界线形成一个大S状,如果能到下面的海滩,就能体验一脚跨两海了。
顺山道下去是海滩。网上说,运气好的话能捡到贝壳海星什么的
上来时候石梯很陡很累人,然而站在山顶看过去,一切都是那么值得
我和我朋友一致认为.林海最美最好玩,山上是天然氧吧山下是静静海滩,强烈推荐!如果遇上大晴天,景色一定更美。另外,林海要看的风景,一个是369级天梯,一个是临海栈道,一个黄渤海交接的碑,还有一个满是石子的滩涂。从临海景区进门,其实应该先走最右边的栈道去滩涂,然后上走到黄渤海交接的碑那里,远眺分界线,从碑那边的小路下山走临海栈道,至369级天梯,最后爬上来就可以走了,基本耗时半天时间。

长岛渔家乐

晚上依旧是大餐,美得不得了。

长岛爱琴海渔家乐

长岛渔家乐

这些食材都是很新鲜的,比较卫生哦。我们又一次没有出息的吃到饱
吃完这顿,明天早上我们就要启程离开了,真的是好怀念这里哦。
我爱你--长岛
BYE

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com