会员数:101263 在线会员:335 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

蓬莱长岛,好久不见

辐射 发表于 2016-3-9 08:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

烟台歇歇脚
【第一天】烟台 7.21
  导致这次意外旅行的原因有二,一是我亲爱的母亲对我大伏天开空调的行为极为不满,在她的唠叨声和楼上装修的轰鸣声中拉开了我上班以来第一个暑假的大幕~~~ 。二是恨不得扒掉衣服趴在地板上乘凉的我隔几个小时就接到在烟台开会的男友的电话,听着从那头传来的呼呼的海风声神马都不能阻挡我了,立马订票!出发!~~~
      坐动车到济南,然后坐汽车到烟台。这是没有办法滴办法,谁让咱们事先没有计划,火车票都卖光光了呢,事实证明,这条路线既不省时也不省钱。好在山东人不墨迹,热情痛快!
      经过了近八个小时的奔波,终于到了烟台,找到了男友给订的宾馆。

如果有想住的朋友还是要慎重,价格在120元左右一晚,相当一般,屋子比较小也比较潮,地毯不太干净,最关键的是有一个窗子不能卡住,最最关键的是我住的是二楼,于是我一个人,开着电视,醒了,又睡了。~~~

天色已晚,就在宾馆一楼的韩国料理买了点,价格小贵,味道一般,建议大家有时间有精力还是换个地方吧~
     本来想去烟台的海水浴场看看夜景,但旅途劳累,还是打算洗洗睡吧,养足精神明日再粗发啦!
回复 微信分享

精彩评论5

楼主| 辐射 发表于 2016-3-9 08:05:27 | 显示全部楼层
蓬莱,好久不见
【第二站】蓬莱 7.22 蓬莱阁-八仙过海
       这是第二次到蓬莱,还记得第一次目睹5A级景区的心潮澎湃,发了一条长长的短信告诉他我多激动,以后有机会一定一起来。没想到这么快就梦想成真了,就像是再见到老朋友,一种熟悉的味道扑面而来,而这次的久别重逢,一定会擦出新的火花。
        宾馆离烟台汽车站很近,步行十分钟左右,去蓬莱不用到售票大厅买票,一进站就有去蓬莱方向的车,大概几十分钟一辆,直接上去就行,票价大概每人30元。
       两个半小时左右,我们到了前一晚订的宾馆。不多说了,先晒图吧!

~~~ 正如大家看到的,还不错吧,我们也比较满意,特价房大概一百五十元左右,美中不足的是离景区有点远,打的需要10-15元。宾馆前台出售景点门票,比在景区买便宜二十元。吃完排骨米饭我们就像蓬莱阁进发喽!

一进门居然没有检票的,难道中国的旅游业已经进步到如此地步?害得我们以为白花了几百大洋,从没如此渴望过看到检票口,终于,在即将上桥的地方,它……它出现啦!~~~

我……我怎么可以穿凉拖呢?可是,我就是趿拉这它走完了全程。提醒大家这里到处都是高高的台阶,穿凉拖走起来不舒服而且容易发生危险,大家千万不要只图一时凉快,忽视了自己的小命呀,不穿运动鞋的话,可以选一双舒服的平底凉鞋噻~~~  (ps:以下图片全部用数码相机拍摄,没用任何修图软件哦)

以上都是非常容易见到的景点,只要跟着人群走就可以了,再继续游览就需要体力和毅力了,很多人选择坐缆车上去,我们坚定地选择步行。

楼主| 辐射 发表于 2016-3-9 08:05:59 | 显示全部楼层
       这位东北大叔好像也是第二次来,一路走一路给媳妇介绍哪里景色美,阿姨可能是看我们年轻人充满朝气,要跟我合影,我们就在“进家门,一家人”的地方留念啦!真好,他们看着我们觉得美好,我们又何尝不是呢?

一直向前,就到了山的最高点,站在亭子上可以俯瞰整个海面。

从这里走下去,一直向下走,你就会看到黄海和渤海的分界线。

楼主| 辐射 发表于 2016-3-9 08:06:31 | 显示全部楼层
       于是,你会看到上面的美景,朋友们千万不要就此止步呀,千万~~~ 。下面有一条栈道,沿着栈道一直走就是更美的风景,这也是我此行最难忘的一段,这里人不多,水清石净,跟后来去的长岛相比,我更偏爱这里。

走在栈道上的每一段都有独特的风景,随手触摸着穿越了千百年来历尽沧桑的岩石,我们的生命渺小得似乎不值一提。可是,没有人类冒险修筑的栈道,大自然你那么美,我们怎么能如此细致地了解你?

向伟大的栈道工人致敬!~~~~~~

第一次看到堆满石头的海滩兴奋异常~~~ ,经过岁月的打磨,每一个石子的大小、形状、颜色都不相同,后来到长岛才知道这叫球石,挑好了一块就会发现更好的,忍着腿麻捡了半小瓶才依依不舍地走~~~ 。一对东北小情侣临时改路线,把他们的缆车票送给了我们,今天真是人品集中大爆发呀,我们在心里默默祝福他们一生平安~~~~~~

明知道没事,每次坐的时候还是胆战心惊,~~~想象着各种意外状况。下了缆车,沿西南方向走,遇到了这个博物馆——蓬莱古船博物馆,向大家强烈推荐。展馆设计新颖,用独特的方式介绍了古船的发展历史,让人有种身临其境的感觉。

介……是什么情况?演穿越剧呢?还是这个手势已经源远流长了……

从博物馆出来,暮色下蓬莱阁的湖水少了些喧闹,多了几分恬静~

这是我们的晚餐,所有的海边都一样,周围全是小餐馆,随便找了一家。黄花鱼、扇贝、海米黄瓜,价格公道,口味鲜美。

夜晚,在“八仙过海”远看蓬莱阁,金光闪闪的果然是座仙山。还有一个好声音不得不提,朋友们,操着一口浓重口音的山东老人用英语唱《爱你在心口难开》你们听过吗?我们沿着海边散步时有幸听到了,那真是刻骨铭心、永生难忘、欢乐无穷啊。不管怎么,这都是一种生活态度,谢谢蜀黍给我们带来的正能量。
          蓬莱,我们不虚此行!

楼主| 辐射 发表于 2016-3-9 08:07:03 | 显示全部楼层
走马观花游长岛
【第三天】长岛 7.23 九丈崖-月牙湾
       前一晚,和渔家乐做了比较后,我们预订了普通宾馆,二百元一晚,不含三餐,其实加上吃饭的费用,和住渔家乐基本持平。还是建议大家选择渔家乐,可能住的不见得有宾馆好,但是岛上渔家乐发展得比较成熟,非常商业化,服务会较为周全。
      一早去蓬莱码头买票,长岛的轮渡客满就发,一个半小时左右就到了。船上的人好像都是头一次坐船似得,搞得我们的兴奋都被他们比下去了啦~

去宾馆的路上看到很多大风车,听司机说这个小岛全部使用风能发电哦~

宾馆紧邻月牙湾,离九丈崖也不远,步行大约需要30分钟。

楼主| 辐射 发表于 2016-3-9 08:07:35 | 显示全部楼层

月牙湾入口

海狮表演

~~~~~~~~~写在结尾:第一次写游记,灰常不熟练,写到后面都懈怠了,希望诸位好汉多多包涵。经常看百度旅游的攻略,也希望自己能为大家提供力所能及的帮助,同时,记录下生活的点滴美好。一张我们在缆车上的自拍给大家(PS:用海报工厂美化了一下下哦~~~)

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com