会员数:101263 在线会员:138 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

<青岛、蓬莱、长岛游记> 烈日炎炎,那就去海边玩玩水吧

最后 发表于 2016-3-8 14:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

D1:上海-青岛   天主堂-栈桥-德国监狱旧址博物馆-小青岛  
因为最近空中管制(演习)的关系,各机场都延误,所以最后决定做高铁出行。7:05的车次,早早的就起床洗漱,然后打车到虹桥站,看着晨起的阳光,出游的心瞬间激动起来了。 DSC0000.jpg

一路况且况且,虽然起的很早,但却没有丝毫困意,出行什么的最开心了,就像只自由的小兔子,啦啦啦。下午13:29准时到达青岛火车站。火车站都如此美腻
  从火车站出来,我们就先去青旅办理入住,放下行李收拾了一番,就背上相机去了离青旅最近的景点浙江路天主堂走过去才5分钟耶,好近好近,哇塞,果然教堂神马的都是拍婚纱照的好去处,摄影师们真是很尽心尽力啊,各种造型,哈哈哈。教堂是可以进去参观哒,门票10元/人。既然来了,那就进去看看吧,教堂的宁静,让我们焦躁的心也安定下来了。

出了教堂一直沿着中山路走,就可以走到海边看到栈桥,好吧雾蒙蒙的,而且好多好多人,果断放弃啊有木有,远远的拍一张,然后去下一个景点吧(ps:这张是后面一天再次经过补拍的,这天有霾,拍出来的实在太灰蒙蒙了= =)
  接着,就一直沿着太平路走至常州路参观心心念念的德国监狱(门票25/人,淡季5/人要不要差那么多啊!!~~),哈哈哈,我会告诉你们我就是为了拍拉个旋转楼梯么,看了好多游记,人家都拍的美美的,好想也去臭美下呀~(弱弱的抱怨下,出游一定要找会拍照的小伙伴啊啊啊,~怎奈何,我把小伙伴拍的美美的,结果自己却..........没有臭美成啊~)

没有拍到美腻的照片,那就默默的走去小青岛(门票10/人)看日落,好让我看到美景心情再美腻一下吧,一路上会经过海军博物馆,门票好像小贵,对舰船什么的有兴趣的小伙伴可以去看看,我们是没什么兴趣,就在去小青岛的堤坝上看了眼
  小青岛公园边上就是鲁迅公园,我们到达小青岛大概在5点多,离日落还有一段时间,吹在长椅上休息休息,吹吹海风,好舒服啊.........时不时回头看一眼太阳,发现。。。泥煤啊~有雾霾啊!!太阳公公一下就不见了,呜呜~不带这么欺负我的啊~好忧桑。每次都这样,深深的记得上次去张家界准备看日出,结果....下雨!!!我好sui。

(这是不会拍照的小伙伴拍滴= =,后期截过了,卤煮长的也不美腻,凑合看吧 DSC00017.gif
回复 微信分享

精彩评论9

楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:47:08 | 显示全部楼层
  吹完海风,到饭点了,下一站,劈柴院,来青岛这是必须去的小吃天堂,虽然人真的好多好多,但来了还是要去尝一下的,哈哈 放毒诱惑大家一下吧 DSC00018.gif

楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:48:12 | 显示全部楼层
D2:八大关-基督堂-信号山公园-迎宾馆-五四广场-奥帆中心  来青岛为的就是看看当时德租界时德国风的建筑,还有各式的欧洲建筑,去不了国外就到此先来领略一番。今天就去八大关,看看最能体现青岛红瓦绿树的地方。
  因为今天就计划好好玩八大关,也没有别的太多行程,所以早上休息好了,约8点半的样子慢慢悠悠的出门买了早餐和酸奶(以前去别地旅游也买过不同的当地记忆的酸奶,瓶子都拿来收藏种种花草都不错,也留了纪念)
  然后就做公交去八大关啦。做的哪路车不记得了,因为ipad在手,不怕丢,哈哈,找路方便,不过很多车都到,坐车坐到武胜关路下来就到了,然后我就开始抱路牌啦,一个一个路牌拍过来,一共有十条噢。晒几张抱路牌吧,别说我傻哟 DSC00029.gif

公主楼,现在人家的办公地点,不能参观

花石楼(门票8.5/人),蒋介石公馆,典型的哥特式建筑,在八大关的尽头,紧邻第二海浴,还看到好多小朋友在那里写生画画。
  一个八大关景区也就大约花费3小时左右,发现行程太空了,而准备的五四广场和奥帆中心是打算了晚上是去看夜景的。所以下午我们就决定把后一天的行程提上来,然后后一天加上一个较远的景点。所以这一天路程有点绕。
  在决定之后,我们就坐车往回走去江苏路的基督堂了,路上有点肚子饿了买了个什么火烧吃,好好吃 DSC00038.gif (好吧,出来玩,午饭什么的永远不做计划的飘过)
  下车后沿着路牌就一路走到基督堂(门票10/人),一路蜿蜒而上,还以为我们走错了呢,感觉路上都是居民居住地。
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:49:16 | 显示全部楼层
  基督堂1910年建成,外观宏伟古朴的中世纪塞堡式风格,并附设钟楼,大钟楼顶部为绿色铜片,大堂顶部为红色筒瓦,外墙底部为蘑菇石砌成。外部墙面有机械报时钟表,楼内悬有三口钟,均为1909年原装备设,99年才作为景点开放

离开教堂,没几步就是信号山公园了(门票15/人,算上了旋转景观厅)这里海拔也就100米!热价都说他是三个蘑菇,可我怎么愣是觉得就像是万圣节穿上红衣服的南瓜怪呢 DSC0008.gif 哈哈,但是可以看到青岛全景哦,整个城市一览无余。

这是在半山腰的平台上扫的全景。

这几张是原图没修,天还是有些灰蒙蒙的。
  下山后继续走就到了原德国总督楼,就是迎宾楼。曾经德占时期两任总督的住宅,后来毛爷爷也在此下榻过
   里面真豪华,但素不让拍照。这一圈三个景点走完有点小累,迎宾楼楼下出口处有个小咖啡店,就进去坐下休息会。然后看差不多时间就去计划的晚餐地点:船歌鱼水饺(闽江二路57号)。吃吃当地有特色的鲅鱼水饺和辣炒蛤蜊。他们家墨鱼水饺和黄花鱼水饺据说也不错,可惜小伙伴人太少,吃不了那么多。

吃的饱饱的,果然量很大。饭后消食,我们决定步行去五四广场和奥帆中心。其实还是有点距离的,走不动的小伙伴还是做车吧。路上看到一堆好基友也在看地图找方向,我们猜他们应该也是要去五四广场的吧,果然呐...我们不同路走,但是又在后一个路口再次看到他们,哈哈 ,第二天还在中山路有看到这对好基友了,真该上去打个招呼。

逛完一圈,我们打车回中山路。这里的起步费是9元,青岛不大,打车也没多少钱,我们打回去是20块。
  ps:之前说过今天的路线其实不顺,如果小伙伴们也打算一天走这些景点的话,建议先去基督堂信号山英丙楼,再去八大关,再去五四广场就顺了。就不用来回坐很长时间的公交迂回了。
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:50:20 | 显示全部楼层
D3:啤酒博物馆-金沙滩-良友书坊  由于这次出游计划的晚,是临时起意的。又遇上青岛旺季,没有在四季海青旅预定到第三晚的住宿,所以今天一早我们要搬家去另一家青旅了。结果天不给面子,下雨了还不小,我还木有带伞,呜呜,只有买伞了。这一场雨让我们又纠结了,本来今天加了计划打算去远一点的荒岛金沙滩玩的,据说是青岛沙质最细腻的沙滩,怎奈下雨,再次好忧桑......那好吧,怨念一番,决定先去啤酒博物馆吧,来青岛怎么能不喝下青岛啤酒呢(哈哈,先来嘚瑟下,博物馆门票60/人,出行前看到携程有1元门票,果断买下,耶~心情瞬间就好了 DSC00054.gif ...)不过下雨烦人那,看到公交来了就急急匆匆上去了,结果...做反啦~欧麦噶,闹哪样啊这是!
  一路折腾,穿过了天幕城(就是一条街,没啥兴趣)就到了啤酒博物馆了,分AB两馆,A馆基本是看历史看成就,B馆比较实在,有以前酿酒的器具,还有酒标,酒瓶,还参观了现在工厂的流水操作,灌酒,贴标,装箱等。最后凭票品尝了最纯正的青岛啤酒原浆酒和啤酒豆。

一圈兜完不下雨了耶~太棒了,继续金沙滩走起。到火车站附近的汽车站坐都市观光2线就可以直接到,单程15/人,从金沙滩回来的末班车是4点,晚了就只有做公交回了。到海边早已做好晒黑的准备了,今年就是个小黑妹 DSC00065.gif ...

额,尝试了还行,好腥,苦苦的,无爱。
  赶着末班车回到老城,天气还早,天也不错比前几天清晰了,如果今天去小青岛应该可以拍到日落的样子。罢了罢了......背着相机随处走走,到了邮电博物馆,可惜晚了点已经闭馆了,小可惜,因为出去旅行每次必备的一项行程就是寄片片给小伙伴们了。抱着一丝惋惜去了边上的良友书坊坐了坐,感受下文艺的气息O(∩_∩)O~

ps:原本计划晚餐时在啤酒街解决的,因为原本计划了上午沙滩下午博物馆出来后就是啤酒街正好晚餐,但是下雨乱了计划就不高兴再跑过去了就随便吃了。这边有很多烧烤海鲜店,都很实惠哦。什么无名小吃,春和楼,都在中山路附近,想吃什么都很方便
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:51:24 | 显示全部楼层
D4:(青岛-蓬莱)蓬莱阁-长岛  前一天订好了今早8点30的大巴去蓬莱,车程约4小时
  经过一上午的颠簸,大概在1点左右到达蓬莱,和在烟台的小伙伴碰头后就一起去游玩人间仙境-蓬莱阁(门票140/人,不含索道50/人)。蓬莱阁离汽车站很近,步行也就1公里的样子,我们现在汽车站把行李寄存了,然后开始一路轻松玩啦。主要是看蓬莱主阁,田横栈道,黄渤海分界坐标。

田横栈道下一弯黄海的水,干净清澈,瞬间觉得青岛的海水都是浮云啊,这里的水绝对比青岛的干净N倍,一丢丢的垃圾都木有~没穿拖鞋的我们忍不住脱了鞋下去玩了会,好凉哦~最后用矿泉水瓶灌了海水冲脚,看到了嘛,这水干净吧!!!
  大概4点半多游览结束,和小伙伴say byebye后,我们到汽车站取了行李然后打车到蓬莱港做船去长岛(船30/人随买随走)
  到达长岛后,本应该有住宿的渔家来接的,但素!!我们定的渔家居然不接送,怒... DSC00085.gif 而且他们家景点包车游150/辆。于是我们就在码头打车去渔家,顺便搞定了第二天的包车游(包车葛师傅,人很好很热情哒。小伙伴要是有想去长岛的可以直接联系哦,电话18660022867 鲁FT8271)一路上葛师傅给我们介绍长岛,那时候正好差不多微微日落,忍不住拿出相机咔咔几下,葛师傅听到后就立马靠边让我下去拍,真好!O(∩_∩)O~给师傅32个赞啊必须。
  其实再晚一点拍,太阳再下来一点就更好了,可是到了渔家奔波一天的我们有点小累就没出去了。
  ps:顺便提一句,一般渔家都是住宿包三餐的,但是旺季住宿+三餐都比较贵,我们网上订的他跟我们说没有三餐,师傅说我们房间的价格算便宜的应该是不含,含三餐的还要贵,好吧,说明渔家没坑我们,不过大家网上订的话还是最好和渔家确认下哦。不然就自己备好干粮什么的,不过当地也会有超市,我们住的北岛,就类似乡下,没有怎么开发吃饭的店不多。
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:52:28 | 显示全部楼层
D5:北线(九丈崖-望夫礁-月牙湾)  岛上的交通不方便,去景点基本都是靠包车,或者自驾。
  岛上有三种游览路线,全部六个景点180/人北线、南线120/人,当然还有海上路线。
  我们选择了比较有名的北线:九丈崖、望夫礁、月牙湾
  一早我们就打电话约了师傅7点出发,因为前一天路上师傅告诉我们九丈崖过了九点游客就超级多,都是各种旅行团,所以我们就决定早点去。酱紫天也还是很凉快,不会热。
  九丈崖都说是观日落的好地方,大家有兴趣的可以傍晚去,这里的礁石都是填完行程的,很壮观,还有个鸥翅湾,这个名字的来源是有个小故事哒,这里应该是属于渤海的海岸线了吧(是吗?我是地理盲啊~~嘎嘎)反正水也是超级清的,甩青岛好几条马路呢。嗲嗲嗲...,水边的礁石上还有很多海贝类生长在上面,还有小螃蟹哦

在快出景区的时候打电话给师傅让他来接我们去望夫礁,路上师傅告诉我们望夫礁也就是看一块石头,不过里面的地址博物馆可以好好看下,然后出来时吃一碗这里有名的海蜇汤。

一碗海蜇汤,真的很赞,8块两个人一碗就够了,满满的很实惠,很新鲜超级嫩,别的地方绝对吃不到!,一定要试试。
  出来就是中午了,让师傅送我们会渔家午休,下午只有一个景点了,所以我们避过正午强烈的阳光,约好师傅3点多再来接我们。月牙湾公园内有个海豹礁,可以看海豹表演,也可以喂食海豹,比较适合家长和小朋友一起。这里的海滩不是沙子,而都是球石,都是因为这里的地质原因自然形成的,经过海水的冲刷,大小各异,五彩斑斓。这里的球石都是不允许捡走哒,被工作人员看到是会被说噢~,不过可以默默的捡几个好看哒。 嘻嘻....

然后就结束行程,让师傅送我们回渔家,并把包车费付给师傅了。是玩好再给的哟,120一车,出行小伙伴多平摊就更划算了。
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:53:32 | 显示全部楼层
D6:张裕酒文化博物馆  早上7点多,再次电话师傅让他送我们去长岛港码头(因为我们订的渔家不接送!!!!!所以前一天跟师傅说好让他再送我们一下,这不包含在包车内,但是师傅也没收我们钱,良心啊..... DSC00040.gif
  接下来我们就打算去烟台市区,这次旅行的最后一个景点,张裕酒文化博物馆。师傅告诉我们坐船到蓬莱后码头可以找那种拼车的,大概30-40块就可以直接送我们到目的地,跟做大巴费用也差不多。果真如此,我们40/人拼车直达博物馆。(ps:在烟台,我的攻略里就只准备了蓬莱阁和张裕酒文化博物馆两个景点,因为别的景点都大同小异,连包车师傅也说就这两值得去看看,哈哈,攻略做的还是不错的,小小嘚瑟下......)
  带着行李的我们庆幸张裕博物馆前台是可以寄存行李的。在这里看了葡萄酒治国过程的模型,张裕的文化历史,原来张裕这么牛掰啊啊啊!!还参观了酒窖,好大!好多好多酒,壮观呐,还有三个近100年的大木桶,每个大木桶可以装下15000升的葡萄酒哦!可惜大家都在合照,没能拍到它们的独照。最后我们参观完毕后就拿着门票去品尝了红白葡萄酒,其实也就一口啦。还可以在出口处凭票领一小瓶白兰地纪念品哦。

然后就拿上行李去汽车站坐大巴回青岛啦!
  大概6点多到达青岛,本来计划晚上去吃九龙餐厅的,但素由于种种原因没吃成,再次好忧桑 DSC0009.gif 很多人推荐哒,属于青岛人的家常菜,推荐大家去吃吃,然后告诉我好不好吃哟~
 楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:54:36 | 显示全部楼层
D7:青岛-上海  坐上9:19分高铁结束愉快的旅程回家咯,期待下一次出行。
  最后所有的票票们来个大集合吧。

楼主| 最后 发表于 2016-3-8 14:55:40 | 显示全部楼层
实用攻略  ps,这次旅游因为青岛啤酒节,住宿都在旺季,费用比较高,而且也订不到单间,所以青旅都住了4人间,第一次尝试住多人间,和来自不同各地的小伙伴们一起聊旅途,还是好嗨森的呐。相逢即是有缘,很高兴认识你们虽然只有短短的相处时间,同祝愿你们旅途愉快!打算在8月出行青岛的伙伴们,建议大家还是提早做好出行准备哦。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com