会员数:101263 在线会员:148 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

夏天就是要去海边-长岛之行

蓝色双鱼 发表于 2016-3-8 08:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

【第一天】长岛
九丈崖-鸥翅湾-月亮湾-望夫礁

关于时间安排:大概从烟台坐汽车到蓬莱需要2个小时,然后做游轮到岛上需要40分钟。大家自行安排。
  关于景点:如果只有一天时间推荐北线就是我今天去的这个路线,当然时间充足的话就可以随便啦
  关于价格:我报的团的185,包括来回去码头的汽车,游轮和在岛上的一切交通。
                      如果自行去的话,北/南线门票团购105,游轮30。岛上景点之间距离比较长,需要代步工具。可以打车,和公交。据说公交很少很久才一班。不过去的时候看到岛上有自行车,不知道可以租么~

这是一次临时快速又辗转的出行。本来小只只约我去找大连子,后来她跟同学去,最后的最后他自己去找了大连子,我自己去找了小金子。事情就是这样辗转又奇妙。
  夜里到达金子家,睡时已是零点。因为考虑到单独行动上岛之后交通台不便利,所以我们报了一日团。要求早晨7点就要到的。所以凌晨四点起床,也是蛮拼的。很幸运的是我们所坐是长岛所有游轮里最豪华的,是不是很棒~
(团购的一日游,地址就在蓬莱汽车站附近,很好找,感觉还不错,不用担心在岛上的交通问题。而且导游很负责,还告诫我们不要在岛上乱吃乱买东西。)

第一次做游轮有些小激动

在海中央看山,看水,看船,一起都好美~只想发会呆……

之前听说第一次坐船的人肯定会晕船的,想我这坐车都晕的人,船肯定是要晕的,于是提前准备好了晕船贴。结果刚上船一摸,得,刚贴好的晕船贴不知道啥时候已经掉了。结果没想到一点都没晕~嘎嘎 开森

静静的看海鸥盘旋 如果我们也有一双翅膀该多好……

半个小时左右,已经慢慢能看到长岛的牌子,这才知道原来在海上一直在拍的那个小岛就是长岛。长岛~我来啦~~

上岛~在游轮上站了一路,这会都累了,幸好导游帮我们定好车,这就边坐着车赶往下个景点了~顺便看看沿途的风景也是很美的呀~~你们知道下面这样的小船要多少钱一艘嘛?~猜猜猜……
  竟然要40w,大家都震惊了。所以说只要嫁过来都是百万富翁啊同志们~这话是导游说的……不似我
回复 微信分享

精彩评论3

楼主| 蓝色双鱼 发表于 2016-3-8 08:31:11 | 显示全部楼层

很快就来到了第一站,九丈崖~

这里也有景区的游览图

鸥翅湾,像不像一个飞翔的翅膀~

九丈崖是真的很高啊~看下边的小人都像小蚂蚁了~

一个漂亮的红衣小盆友,好想给他好好来一张~可惜她只顾着玩水了,妈妈紧张的一只抓着她~

阿姨~是要飞么~~~~

这个大叔,你是搁浅了么~~~

大家看到下边海水有两种颜色没,交接的地方就是黄渤海的分界线。

楼主| 蓝色双鱼 发表于 2016-3-8 08:33:51 | 显示全部楼层
  可爱的小海豹,自从养了肉肉(我的金毛狗狗)看谁都像他,这小眼神,萌萌哒~~~~他们还会争宠,鼓掌,转圈各出奇招。最搞笑的有一个小海豹,不给他东西吃的时候,总发出奇怪的声音,鼓着大大的鼻孔,好像生气了的样子。太可爱了~~~~~

长岛的海滩是没有沙子的,都是鹅软石。因为被海水冲击的都是很圆的形状,所以又叫球形滩。我捡了好多很圆很圆的石头,真的是圆形的!现在看照片这些都不圆~我就没要~~~

月亮湾

我的盆友跳崖了!我没管他……拍了个照就走了~~~

风力发电的小风车~

下午啦~~坐车回家啦~~~其实特别想看落日的,一定特别美~55

而且这次来的时候人好多啊,感觉没人的话长岛一定美呆了吧~其实我们当时看的时候都没觉得多好~只觉得好晒,人好多啊~回来看照片才觉得,原来这么美 生活在这一定很惬意吧~~但是太多游客来之后,岛上的居民也很商业化了啊,中午吃饭的时候,在饭店门口想坐坐。老板说,一张桌子5块钱……我……

其实人们就是这样啊,又想去看原生态美得景色,又不希望那里的淳朴被打扰……哎?……~~~有什么奇怪的东西混进来了……好累呀~~闪人……(小编:就算编不下去了这结束的也太敷衍了吧你……)
  (嘿嘿……第一次写游记,觉得好就快夸夸我,不好就算了,我才不求你~傲娇走开~~~)
 楼主| 蓝色双鱼 发表于 2016-3-8 08:36:31 | 显示全部楼层
【第二天】芝罘区-葡萄酒博物馆及海边  由于第二天下午要赶火车,所以就在市区逛逛,昨天在海边带了一天,想在室内待会了,然后就去了张裕葡萄酒博物馆。离火车站只有2站距离,如果行李不多,大家可以考虑把行李带着。
  价格:门票50,团购35 免费品尝两种酒,送一瓶纪念白兰地
  博物馆门口就是海边,路过~

先进博物馆是对张裕葡萄起源及发展的介绍,没有拍照。关于馆内讲解,有导游会一波接一波的过来,跟着听了会。没有导游也没关系,展区展板上边都有详细的文字介绍。博物馆也不大,感觉没必要租讲解器。

葡萄酒的酿造过程,以下:

开瓶器的演变

很清纯的帖子

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com