会员数:101263 在线会员:158 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

印象长岛:自由三日行

击水三千 发表于 2016-3-5 12:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

蓝天碧海金沙滩,阳光清风珍海鲜——如果你厌倦了钢筋水泥的拥堵和格子间的压抑,长岛绝对是可以度假放松的世外桃源。

从烟台到长岛交通:烟台汽车站到蓬莱的大巴很多,流水线,不到2小时小时到蓬莱(车费24),蓬莱车站打车到码头8块钱,蓬莱到长岛轮渡,每天6:30-17:30间每隔40、50分钟就有船出海前往长岛,航程40分钟;长岛至蓬莱在每天6:00-18:00也有十几趟班船。蓬莱--长岛单程船票23元。

【第一天】买好船票给梁师傅打电话安排接站,先上几张船上的照片

长岛

我们到站时梁师傅已经在码头等我们了,开车带我们去取了预定的景点门票,前往北岛。

长岛

第一天自行车骑行,去九丈崖的路上风景都很美,碧海蓝天小黄花~~~
  九丈崖
  九丈崖的确是很不错,很适合拍日落

长岛

长岛

长岛

长岛

晚餐啊,鲅鱼水饺、扇贝、海蜇……都是味美啊,而且量很大,(我开始以为一盘扇贝也就十来只,没想到居然是一盆!)在梁师傅家吃海鲜要悠着点,很容易就管不住自己的嘴了。

有个特别特色的一点,餐厅在二楼,是“海景房”啊,边吃边赏海景,美食美景,好享受~~

回复 微信分享

精彩评论3

楼主| 击水三千 发表于 2016-3-5 12:46:15 | 显示全部楼层
  【第二天】早上日出比较早,要五点之前。梁师傅直接把摩托车给我们骑了,因为有了坐骑,今天一天把南北两岛都绕了个遍,月牙湾、林海、烽山、望夫崖、仙境源……一路兜风,随到随停,比包车还要方便。骑车绕岛走了个遍啊,梁师傅不收我们车费,我们还是觉得不好意思,回程路上给油箱加满了 DSC00013.jpg

早餐很可口,像我这种不太吃早餐的人都忍不住喝了两碗粥,吃饱了好出行啊~~

月牙湾

月牙湾公园

月牙湾公园

月牙湾公园

望夫崖

望夫礁

楼主| 击水三千 发表于 2016-3-5 12:46:47 | 显示全部楼层
  林海烽山
  骑着摩托只顾兜风了,结果去林峰走错路了,差点跑进人家军区,后来还是找人家小兵哥哥去问路。这一路好几次都走错了路,幸好梁师傅把摩托车借我们了,要是骑自行车非得把腿累断了 DSC00022.jpg (骑行的亲们在走林海烽山时一定小心,有一些比较陡的大坡,要小心慢行)

黄海渤海分界线 

仙境源
  仙境源在修整,好多地方都在施工,游人止步了 DSC00027.jpg

海鲜大餐还是少不了啊(蒸海胆、烧鲍鱼、牡蛎、大对虾……都是珍品啊 DSC00030.jpg 还有海菜包子也要吃一下)

再来张吃完的图对比下

楼主| 击水三千 发表于 2016-3-5 12:47:19 | 显示全部楼层
  【第三天】昨天一天就把岛转完了,今天就比较悠闲了。渔家有自己承包的海区,可以过去抓螃蟹,钓鱼,捡海星…………当一天渔民吧,哈哈~~
  退潮之后岸边的海星特别多,还有螃蟹,带上小桶去赶海吧

这三天过得是优哉游哉,美食美景是品了个够,全身心放松,各种自由,最后对长岛渔家乐感谢,我们的要求都尽量满足,提供各种便利,吃住、服务都是实实在在,真正是“宾至如归”了,想要去长岛的一定要提前预定哦,哈哈 DSC00041.jpg

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com