会员数:101263 在线会员:140 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

我们一路向东行——山东烟台长岛

白木瓜 发表于 2016-3-4 12:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

每每看到驴友们留下的游记、心得觉得对我的出行都有很大的帮助,送人玫瑰手留余香么!我也一次次有了记下出行的冲动。一来为大家提供方便,二来留下我为数不多的青春记忆…纪念我们终将逝去的青春岁月
一条特色小吃街。街上人好多。我专门为油璇而来…看到满街的小吃我好迷茫,哪家正宗?哪家干净又好吃?还是飘过了…最后到会仙楼填饱肚子吧!驴友点评不错的鲁菜,让杂家也来尝一尝…点了招牌的糖醋鱼和九转肥肠。总体来说是一个甜字了得,吃多了会腻,剩下了好多…

一天都在赶路中,中午还赶上堵车,在服务区草草吃了泡面下午五点左右到达蓬莱长岛的码头 。船挺大,最下层可以摆渡汽车,140元每车次。在船上还喂了海鸥。到达后入住酒店。

追着船飞的海鸥

北方的海没有南方的柔美,却有着豪迈的情怀。这里堪比三亚的蜈支洲。海水清澈,海岸没有细沙确有数不清的小石子,五彩斑斓又是另一种滋味。孩子在大大小小的岩石间蹦跳穿梭,很开心

九丈崖的真身

让我想起一个韩剧…

回复 微信分享

精彩评论3

楼主| 白木瓜 发表于 2016-3-4 12:55:25 | 显示全部楼层

下午吃过午饭回来睡一觉。四点左右去海边赶海了,海边有很多海星可以捡到,还有海虹,想抓螃蟹或是其他就的看运气了。

一个个渔船等待你出发拉笼

在南岛上,开车不远。如果没开车的朋友一般会包车吧!
  景区单线行驶,并不是很大,主要景点在里面相对集中。如果从景区外围的公园转起要走好久…我们开车绕过景区大门从山上直接去景点,主要观看了黄渤海交汇处的景点。还特意走到交汇处的海滩上体验一把!

有山有海,这才大气!

黄渤海交汇处

近处的黄渤海交汇处,会感觉海水有什么不一样的地方么?

楼主| 白木瓜 发表于 2016-3-4 12:56:29 | 显示全部楼层
海鲜大餐
今天午饭终于吃到了美味的海鲜大餐!因为同行的人对海鲜没兴趣,我一直咽的口水等到此时才有时间美美大吃一餐。明明知道老板砸我也没办法,人为刀俎、我为鱼肉啊!四百多大洋啊!建议大家还是在海鲜市场买的便宜一半以上,雀嘴路上就是海鲜市场很近的…

海滨浴场
下午睡起一觉到长岛县中心明珠广场转转,这边不远有个人造海水浴场,沙子是人为铺上去的,因为身处闹市区海边又有很多船只停靠,所以海水和沙滩质量不容乐观。没有想下海的欲望…和儿子在广场跳起广场舞来!我老公说我以前肯定老去蹦迪!冤枉啊…其实真没有

我儿子跳的怎么像他姥爷的太极拳?
基本上就是下水玩了,没顾上欣赏风景。海水有点凉。相对来说挺干净,水有点凉!孩子玩的很开心。
长岛渡船
长岛的三天旅程就要结束了。再见长岛…

下了船几分钟的路程就到了海洋极地世界。急匆匆进馆正好四点半四楼有海狮和海豚的表演。看完表演到一楼看了海底隧道那边的美人鱼表演。一楼、二楼是热带雨林和极地两个主题的展览,看到了食人鱼和北极熊…三楼是海洋科普馆。孩子还喂了海狮,很开心,大约两个多小时结束参观时这里已经闭馆了。晚上在附近找了一家好吃的春饼店解决肚子问题,七点出发赶往威海!

看海狮、海豚的表演

这美人鱼表演更像花样游泳吧?

巨型圆缸

黑黑的小鱼看起来很可爱,谁知道他就是凶残的食人鱼了?

威海的韩餐好多,很多店的名字也标注了韩文,撩动了我想去看欧巴的心…海是过不去了,一顿正宗的韩餐还是要的!主打五花肉。价钱不便宜,口感正宗,特别是腌黄瓜好好吃!

好吃的泡菜和腌黄瓜…金沙滩国际海水浴场
在山东大学的附近,沙子和海水还都不错。孩子玩了脚踏船,100元一小时。挖了会沙子天黑了回饭店冲淡。

楼主| 白木瓜 发表于 2016-3-4 12:57:33 | 显示全部楼层
一大早开车去码头,码头存车15一天,本来觉得挺便宜,可后来发现旁边停车场五元三小时是不是更划算?存车、买票。在旁边的KFC解决了早饭问题。我们上船了!刘公岛和威海遥遥相望,估计就十几分的路程。船票加上门票一共138元还有缆车60元,因为孩子没坐过所以买了票,其实缆车上去就一个景点:几架大炮、和山下看的没有不同,不看也罢…挑重点地看了几个地方就到一点多了。快快坐船回酒店…

讲述了威海卫被英国霸占的历史

米肠汤饭店
总在韩剧上看到汤饭,总于有机会尝一尝了。不管儿子和老公愿不愿意,被我强拉进店…味道怎么说了,尝尝还是可以的,老吃恐怕吃不惯…

正是逛街时
这里有好多中韩商贸城,看着琳琅满目的商品我跃跃欲试的心早已按耐不住,打发老公回酒店陪儿子睡觉。我就残忍的迈开累了一天的双脚,头也不回的向商场走去…总的来说能买一些韩国小食品和用品,价钱不便宜,不比网上实惠。至于衣服,好多人都说全是假货我也没敢买…反正就是一下午自虐级的狂走狂逛…

威海—太原
做好长途跋涉的准备,吃了早饭。八点半准备出发,舒服的家等着我们就要回来了!经过十二个小时的车程,总于到家了,我的大床我好想你呀!

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com