会员数:101263 在线会员:118 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

世外桃源——山东长岛二日游

毁容还是帅 发表于 2016-3-4 10:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

日复一日枯燥乏味的工作和生活,让人绝望,总是憧憬着世外桃源的生活,总是会梦见黄药师的桃花岛、张无忌的冰火岛,总是幻想着自己也有一天生活在蔚蓝的大海里,在一个苍翠的小岛上男耕女织。
  长岛,是在一个偶然的机会听说,由于距离近,交通又方便,于是被我列入了短期必去的行程之一。
  长岛的航班很多,从早晨5:30到下午6::30,几乎每半个小时就有一班轮渡往返蓬莱港,因此,做这个计划并不困难,一个周末足以解决。
  计划:
  周六早晨7:00从烟台出发
  周六上午:蓬莱极地海洋世界
  周六中午:坐船到长岛
  周六下午:长岛九丈崖景区
  周六晚上:住宿长岛渔家乐
  周日上午:海上游轮
  周日下午:长岛烽山林海景区
  周日晚上:4:00出发坐轮渡回蓬莱,能赶上末班车回烟台市区
  行程很紧凑,但也考察了诸多攻略,基本上好玩的都去了。事实证明,我们的计划也非常的成功,两天的时间玩遍了长岛的精华。更让人心情愉悦的是当天晚上的住宿,虽然小有波折,但最终入住的家庭公寓,干净、整洁又安静,有住在家里的感觉,睡的特别舒服。所以整个旅行算是圆圆满满一百分啦!
看看这片海滩,真的很像海鸥的翅膀吧?

公园不大,特色是可以捡到球石。

天色渐晚,于是准备去找晚饭和住宿的地方。这时候才发现问题,去了几家渔家乐,有的看起来不错,可是住满了,有房间的条件又不是太好,房间比火车的硬卧车厢还简陋,只有两张小床一个小桌,小床也就是90公分吧,基本上就是跟火车硬卧的床宽度长度差不多,翻个身都能掉下来的感觉。最关键的是厕所在院子外面,蹲厕,上完了厕所还要拿水盆冲,轻度洁癖的我坚决接受不了。
  于是决定不再考虑渔家乐,在网上一顿比较,选择了家庭公寓,位置很好,是一个高端住宅小区,右边就是家家悦超市和海鲜市场,左边就是海滨浴场。
  实地一看,哇,太喜欢了。非常的干净、明亮,好多植物,好多小鱼,一眼就爱上了这里。住公寓的缺点是没人做饭吃,但是我不怕啊,这里提供厨房和全套厨具,正好是我厨房小达人一显身手的好机会,房间里都有自己独立的洗手间,这对我来说太重要了,我上厕所要半个小时,洗澡要一个小时,我可不想去公用厕所,我会死掉。这里还有一个大客厅,晚上还可以跟其他驴友请教一下明天的行程,太棒了。
  吃完饭,跟老板聊了会天,老板是个很年青的帅哥,也是一位驴友,给了很多中肯的小建议。而且,在老板的提醒下,发现忘了团购海上游轮的船票,还好老板这里可以拿团购票,180块一个人,比自己去窗口买便宜20块,哈哈,午饭钱就省出来啦!我还不放心,晚上在网上查了查团购票基本上都是这个价,就定下了心。

回复 微信分享

精彩评论2

楼主| 毁容还是帅 发表于 2016-3-4 10:12:46 | 显示全部楼层

早晨七点半,出发,万鸟岛!未经任何PS的照片,真的是天蓝海蓝!极目远眺,心情真的是无比的愉悦!远离城市的雾霾,远离汽车尾气,我真的好想永远在这里……

漂亮的小房子!

渐渐驶近万鸟岛,刚刚还万里无云的海面竟然出现一片海雾,雾中一个小岛忽隐忽现,真的宛如海外仙山……

穿过海雾,我被深深的震惊,这里是仙境吗?

真的不想离开,万鸟岛,我还会回来的!

万鸟岛归途~
 楼主| 毁容还是帅 发表于 2016-3-4 10:13:50 | 显示全部楼层

没有人啊!私家海滩啊!这就是海岛游的福利啊!

长岛轮渡

下午四点,出发回家~

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com