会员数:101263 在线会员:781 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东沿海长岛游——一个人的旅行

zhanghongtao 发表于 2016-3-4 09:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前言 一次旅行,一种心情,一个故事

午后走在路边,听到这首《《扎西得勒》,恍惚走在青岛老城区的巷道里似的,让人怀念。
  2015年5月31日从北京出发-烟台-蓬莱-威海-青岛,6月6日晚回京。这次旅行不以美食为目的、不以购物为目的、不以景点为目的,而是为了体验和学习如何去旅行,去热爱自然和生活,为了以后去更多的地方看看这个世界。

月牙湾的海很干净,因为工作日基本没有人。这种一个人看一片海的宁静感觉孤独自由,美。

工作日的海滩基本上是被我独享了,虽不热闹,却宁静唯美

月牙湾的海滩满满都是这样的小石头,在海水的冲刷下变得圆润,因此叫球形石。这些小石头晶莹剔透的非常惹人爱

挑了一颗比较圆的拍了一张,还是在海水里通透闪亮的样子比较美~

这时间日常温度已经30+了,海水还是很冰凉。刚好我买的汽水是常温的,总算是找到了天然冰箱~亲自体验了下,10分钟过后,很冰爽,啊~~~(请自觉配音)

月牙湾。工作日一片宁静,尽情被我独享啦

海星

小男孩掰开了它的一只脚挤出了黑色的肌肉尝了尝,弄坏了一只脚后丢进了海里。。。@@  男生都是这样吗

碧海蓝天

爬上了一个高点吹海风看海,这么热的天气吹来的海风竟然是如此凉爽!这样子享受着悠闲真的是太幸福了。

天色满满有点暗了

等来了落日却拍不出它的美~哎~

来来往往巡航的船只吧?

夕阳洒在我身上,整个人蒙上了一层余辉

太美化皮肤了,不羞的放上照片

这是回去时候在桥上拍的,场面特别壮阔,可惜不是单反拍出来的。当时整个人都被景色感染了,说不上什么感觉,纯粹被大自然包裹了

晚上渔民在撒网时拍的,怎么夜晚会这么蓝?还被路过大叔笑话了---“这有什么好拍的”

我就是觉得美啊 没见过啊 我容易吗T T
回复 微信分享

精彩评论4

楼主| zhanghongtao 发表于 2016-3-4 09:26:26 | 显示全部楼层

骑车费了九牛二虎之力啊,全是上坡路,不过回去时候很easy~
  其实就是想看看神奇的S线

终于到了

还是可以看到S的,绕了半天想下去,那是当然不可能的。是不是遇到了同样想法的小伙伴?哈哈

出来工作都会带着狗狗的主银都是棒棒哒

从哪儿数到哪儿结束我也没找到

以为半天不够用的,可是烽山林海不够吸引我~

出岛了,准备下一站
 楼主| zhanghongtao 发表于 2016-3-4 09:26:58 | 显示全部楼层
原计划去海驴岛,早晨起来不知怎么就改变主意了。小岛,我又来岛上啦。
  游刘公岛时遇到了一对长沙夫妻和一对山东父子,很有爱。以后要跟爱人、父母一起游玩儿。
  建议:购买刘公岛的朋友 网票可以选包括缆车或者环岛游船的,不然会很辛苦的。

享受风景的游客

女孩子应该都会拍

需要导游领大的唯一一个景点

名字忘记了,这货被摸的闪闪发光了

旗顶山炮台

它的模特1

它的模特2-父

它的模特2-子

坐缆车下来的时候可以看到很美的风景

下来看到的风景

这是岛上一个馆里面的贝壳画,很美。差点忘记了,让它压轴吧。
 楼主| zhanghongtao 发表于 2016-3-4 09:27:30 | 显示全部楼层

沿着栈桥-一域-二域-三域-五四广场-奥帆中心一路走下去

天主教堂来镇楼

路边随处可见的美丽建筑

栈桥

自拍党只能这样跟栈桥合影很辛苦

这是站在一浴水中小山丘拍的,想拍到自己站在水中的效果,最后成了这样子,哎,自拍党你好苦T T

向前一直走风景不断,有N多公园的感觉

二浴了,有很多人在岸边挖小动物,收货可怜。

八大关拍婚纱照的恋人,每条路都有很多很多来拍照的,能拍到纯景色简直是太不容易了

花石楼,蒋介石曾居住过。

花石楼内观景点,这么好的视角,我觉得窗户小了。。。

走很久就可以吹到五月的风了~
 楼主| zhanghongtao 发表于 2016-3-4 09:28:02 | 显示全部楼层
第五天就是逛逛老城区啦~徒步的话还是很锻炼人的。自己挑了几个点逛了下,感觉还是不要逛街似的拍照了,慢下来喜欢哪里的风景就呆在那儿就OK啦~从天主教堂-信号山公园-啤酒博物馆,就结束了一天了,晚上还去了楼下劈柴院(这儿真的没必要特意去呀,我是一抬腿就到,嘿嘿~)
  就不码图了,基本都是这种感觉。。。

这种感觉

和这种感觉
最后一天在栈桥回澜阁呆了很久,然后滚回北京了~

就这样呆了很久,因为海风它冷啊。。。
更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com