会员数:101263 在线会员:150 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

那年长岛一夏小米独自去旅行(首篇)

太阳不下山 发表于 2016-2-28 13:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  那年,我在长岛。很美。发帖,删帖。如今,那些文字,整理。重新出现。一些事,一些因果。不攻自破。
  ---------李小米

我,夏小沫。一个人。到长岛。旅行。
从来没有见过海,没有坐过船。因为,和多数人的时间不凑巧;成就了我一个人的行程。

13号晚上坐车,石家庄出发--烟台。卧铺。14号早晨,到达烟台站。120元。
8:15乘开往蓬莱的长途大巴。晕车。17元。
10点左右到达蓬莱。下车后去对面不知道什么名字的商场做了做指甲。10元。
11.:10分乘长蓬客轮赴长岛。24元。
12:00到达目的地长岛。
事先联系好的,长岛小刘同学派出租车来接偶。
  美妙行程从此开始。

图片UP。
火车上拍的。睡醒了没事做。

我的早餐。特旅行餐。奶茶+压缩饼干。

人群。行李。出站口。

大巴上遇见善良的女生。让我坐不晒的地方。

奔赴长岛。

第一顿饭。谢谢小刘妈妈

接下来就是第一天的行程了:望夫礁+仙境源

下午, 司机来接我,包车160.小刘同学第一天免费陪游。。
起先,因为看网上的游记,感觉望夫礁不太好玩。去了才知道。蛮好哒。从此,不再,道听途说。
在望夫礁,有个塌方的地方,其实可以探险的。我们上去了的说。但是,洞口被堵死了,爬不上去撒。咔咔,只好撤回来。
长岛小刘还给我生吃了海蛎子。起初我不敢吃,后来,看着他吃下去,我才吃。还不错。后来就又吃了几个。看来,人生需要不断的尝试。不过
没有关系,就是吃坏了也没有关系。本人来岛上之前,去药房买了很多药。有感冒的,拉肚子的,止痛的。o(∩_∩)o...。以备用。
在望夫礁的石滩上,做了好久。天气不是很好,太阳偶尔出来,偶尔回去。光线出来的时候照在身上的感觉很舒服。
回复 微信分享

精彩评论1

楼主| 太阳不下山 发表于 2016-2-28 13:52:03 | 显示全部楼层
  有人问我,为什么,一个人出来旅行。
  说过了,因为和大多数的人的时间不凑巧。
人活着需要太多的理由吗?
我们的生命是有限度的。
所以,我要抓紧。我学会安排,我有勇气去实现。
朋友的老公说,我是标准的80后。难道,我的出生还是错误吗?

我的包包。啊哈哈,没有人旅行的时候带着种包吧。也许,我只是为了带她来海岛拍张照片而已。漂亮。
  知道什么是美不胜收吗?就这样子的。我在这里做了好久。太阳出来了一会儿,我就打了个哈欠。

如果有凉席,我想,我会睡个午觉。这安静的石滩。只有,我。还有小刘同学。不过,他很羞涩。不怎末说话。

海岛的植物也很美。不知名。野花。很大的蒲公英。
  有些植物生来就很美。
曾经,我以为只有散发着辛辣的植物才有性格。
那麽,从今天。我明白。
有些隐藏着的景色也许有另一种味道。
平淡无奇的娇艳欲滴。

下午。仙境源

我的眼镜看起来好大哦。啧啧。大啊。看不到脸了。

因为一天坐火车,有做大巴,忘了说了。我还晕船呢着。又玩了两个景点。好累哦。所以就回家了。

因为仙境源离长岛小刘同学的窝只有100米。于是,我们就顺着下坡路溜回去了。如果有滑梯,我可以滑到他家门口。
  这个是本宫就寝的地方。枕巾是我自己带的哦。

因为太累了。躺下就睡着了。

电话响了,还以为在家,没接。

后来,小刘妈妈上来叫我,我才知道,该吃饭了。

舟车劳顿,真的好困。。。晚餐。。

吃过饭,然后用手机上了会Q。一个叫做“夜深了,舍得”的长岛人加我。晕啊。我来长岛,长岛人全知道啊。

他问我,是否寂寞。还加了漫漫长夜。晕撒。我暴汗。

我告诉他,长岛是一个拒绝寂寞的地地道道的小渔岛。如果寂寞,我来这里做什么?

特地找了安静的地方。

一个人如果怕寂寞,还来这里寻安静,恐怕是想自尽。

下了Q,就去洗澡澡了。那个太阳能,我用不来,不过马马虎虎吧。

上楼,盖上被子好像听到海浪的声音了呢!好享受啊。村子里有几声狗叫。田园生活。然后,睡晕过去了。

-----------------------------夏小沫

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com