会员数:101263 在线会员:172 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

再游长岛!!让我魂牵梦萦的地方~~~!

悲酥.清风.电 发表于 2016-2-27 16:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  长岛游玩总结一下费用,供大家参考。
  轮渡单程30一人(原先23一人)
  独立卫浴的房间吃住一人一天200左右,普通间公用卫浴的150左右。
  门票6各景区的联票180一人(原先90一人)三个景区的门票120一人(原先70一人)
  万鸟岛200一人(原先150一人,由于天气原因,没去成)

去过长岛是N年前的事情了,感受到了长岛的美丽与安逸,结识了豪爽的长岛小吴这位好兄弟(喝酒喝出来的好伙计),最近诸多的烦事,让我不由得想起来这个世外桃源般的岛屿和好客小吴兄弟。说走就走的旅程,这些年一直在事业上奋力打拼,但是人与人之间的信任却越来越少,放下心中的烦恼,简单的小行囊,去感受长岛的安逸的美,和兄弟把酒言欢,畅所欲言的那种迫不及待的心情,是许多心中渴望拥有蓝天大海,无拘无束生活的人们,都能强烈感受到的。

长岛---------我回来啦!!!!
  随着轮船汽笛声的响起,经过40分钟的航行,我又踏上了世外桃源般的小岛。

再次游长岛之---人情篇:

下了船我的小吴兄弟,已经在码头接我了,拥抱寒暄之后,就开车来到他家了,几年未见,小吴瘦了,生意也大了,真心的祝福他越做越好啊。 

吹完牛皮,就是晌午了,吃饭是次要的,喝酒是必须的。。。
  哈哈,丰盛吧,你问我多少钱这一桌,我不告诉你,一半人情一半价。哈哈哈。。。
  酒这个东西是个好东西,我们的老祖宗发明他是有道理的,在推杯换盏之中我们忘记了烦恼和忧愁,觉得这个世上没有什么难事能够阻挡我们前进的步伐。

再次游长岛之---风景篇:
  刚刚好起来的心情又被阴霾的天气所笼罩。。。那汹涌的海浪是不是代表着我不平静内心的呐喊?
  九丈崖
  气派的大门
  含苞待放的花朵

景区示意图

滴水观音受世人的膜拜

卖香火的商店,这个变化比较大,以前我记得是露天的棚子。

九丈崖和汹涌的海浪

鸥翅滩

军舰礁
  远处不知名的小岛
  陡峭的台阶
  游人在海浪中行进
  再大的风浪陡峭的山崖也挡不住人们对美丽景色的追求
  我的脚下就是悬崖
  好险吧,腿直嘚瑟

高高的灯塔,默默的为晚上归来的渔民指引着航向

落单的海鸥,挥舞着翅膀。

免费的毛主席纪念堂,话说毕姥爷,你调侃谁不好呀,调侃毛主席他老人家。

月牙湾
  阴冷的天气让我的心情再次的郁闷起来。。。
  这大冷的天也阻挡不了人们的兴致

看到游人了没有?
  远处航行的大船
  宽广的停车场,比起我以前来的时候不知道扩大了多少倍。
回复 微信分享

精彩评论3

楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-2-27 16:13:47 | 显示全部楼层
  刚修建的跨
  南北长山大桥
  远处伫立的风车
  对面就是南长山岛,以前没有这座桥的,中国到处都有新景象,老百姓的日子会越来越好的。
  追逐渔船吃食的海鸥

以前的老桥。
  以前的老桥

望夫礁

在新大桥上拍的,是不是特别的逼真,就像一个小人站在那里。

近看一些,就犹如一个小人
  再近点
  山顶的大福字
  地质博物馆,把小吴的车子拍上了

心中有佛,佛自在

奇特的石头
  这个砚台应该很值钱吧?

远处顶风打渔的渔船

望夫礁门口的路上新盖的小别墅,挺别致的,当然价格也不菲。
 楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-2-27 16:16:27 | 显示全部楼层
  烽山
  因戚继光设立烽火台而得名,长岛最高山,天气突然的好转,让我沉闷的心情瞬间转晴。
  长岛最高的山,盘踞着一只老鹰
  水泥做的老鹰,哈哈。

桃花朵朵开呀
  这是迎春花吧?
  巨大的风车
  看到从风车飞过去的小鸟了吗 ?
  妹妹走在这条路上,心情特别的放松舒畅,感受大自然的新鲜空气,是多美好的享受啊。

林海
  从烽山沿着环山路,一路走过来就是林海了。
  传说中的369台阶,没下去,下去了,估计上不来。
  清澈的海滩
  鸳鸯戏水
  雄狮摊海
  真美啊

分界线界碑
  传说中的黄渤海分界线,天气原因,看的不是很清楚
  远处的的雷达站
  正在观赏的游客

花儿朵朵开啊
 楼主| 悲酥.清风.电 发表于 2016-2-27 16:19:07 | 显示全部楼层
  赶海园
  新开发的景区,因为天气的缘故,没开园,当然也没收我们的门票,好多项目也无从体验。

总结篇:
  临行前,小吴兄弟的送行饭。

长岛还是那样的美,人还是那么的热情,没有什么变化,就是价格比以前涨了好多。
  以下总结一下费用,供大家参考。
  轮渡单程30一人(原先23一人)
  独立卫浴的房间吃住一人一天200左右,普通间公用卫浴的150左右。
  门票6各景区的联票180一人(原先90一人)三个景区的门票120一人(原先70一人)
  万鸟岛200一人(原先150一人,由于天气原因,没去成)
  怀着恋恋不舍的心情和小吴弟弟告别了,和美丽的长岛说再见了,也许在不远的某一天,我还会回来的。。。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com