会员数:101263 在线会员:200 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

那年长岛---夏小沫独自之旅

婕晨 发表于 2016-2-27 14:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

整理这些的时候。耳机了放着的是王菲的‘彼岸花’。我对小雅说,去海边就听‘彼岸花’。
  -------李小米。15.10.7日
  到长岛的第二天早晨。五点钟。被闹铃惊醒。拉开窗帘,外面大雾笼罩。因为原定的是要去看月牙湾看看早晨的大海。。躺下继续睡。
当我再次醒来的时候已经是上午9点多。汗。手机上有N个未接和信息。给司机发了信息约好时间来接我。如果不是为了在岛上联系什么事情,我就关机了。在这里就是要安静。不要打扰。然后下楼洗漱。
  o(∩_∩)o...,这个就是我住的渔民小院。

吃过早饭。收拾好东西。10:00钟,谢师傅准时来接我。车上还有两个客人,都是去月牙湾的。
我今天的行程安排是,开始一个人活动。月牙湾+九丈崖。
车子在去往景点的途中,谢师傅还不忘记给其他两个客人回答问题。什么长岛的过去,现在,未来。倒是路边的宣传图派上了用场。呵呵,说的还蛮不错的。而我,欣赏岛上的绿化呢?和其他城市的人工种植不同。长岛公路两旁的绿化都是,美丽的野花。我有在长岛(一)中拍摄的,黄色的小花。簇拥在路的两旁。很有特色的说。
下了车子,本来谢师傅想让我和哪两个中年客人一起的。也许是他觉得我一个人没什么意思。但是,我故意回车上放了一瓶水。和他们拉开了点距离。因为,我觉得,我肯定和他们没有共同语言。他们是来游玩,而我,是来享受大海的说,我需要安静的享受。不要打扰。
11:00有海豹表演。(*^__^*) 嘻嘻……,这个嘛,我不是很感兴趣。因为,这个在一般的海洋馆都有的说。不足为奇。放弃。
走进石滩,靠近大海。我远远的看到一个小亭子,我决定走过去。一些跟团的游客只是在近处,受限制啊。
看着不算远的石滩,我走了好久哦。在路上,还不忘记在人群里找了个帅哥给我拍了张全身的照片,呵呵。
算了,图片UP。

上到小亭子的路可是险峻,对于我来说,那些路都是浑然天成。
上去的时候一定要小心,有一些碎碎的石块。踩不稳的说,滑下去,就不是很轻的伤。也许我带着止痛药来岛上是正确的。虽然没用上。
在亭子上拍了月牙湾的全景。

很漂亮的说,确实很像半月。
  需要注意的是,看到没有景区很安静的说。并不像其他的景区人头攒动。我喜欢这样的感觉。
一般到这里跟团来的游客,我想,他们是不能体会到长岛,最最让人心动的东西的。那就是,让一个人安静的享受着快乐。
我站在亭子上,吹着海风。
看着远处的游客,走了,来了。
这样的心情,去哪里找?
岛上的天气很特别,忽冷忽热的。所以出门的时候,要带件暖和的衣服。也可以预防,风吹日晒。
在这里,特别感谢,长岛小刘同学借给我的衣服。很好哈。穿一件就很好的说。大大的。
从亭子上下来,那里有片石滩,全都是特别小的圆石滩。我决定下去,去哪里坐一会儿。
  一个人的快乐,在他人看来是无趣的。那是因为,他们无法体会。
每一个人都有各自的生活方式,都有自己的想法。
在这里,奉劝某些人。
不要用你的思想去考虑别人。那样不但会折磨您的脑细胞,也浪费感情。还有时间。

在这片石滩上,我先是遇到了一群戴着头巾的妇女。岛上很多这样的打扮,可能是害怕紫外线和海风吧。我就因为海风吹得头发支离破碎,特地扎了两个小辫子。虽然有点傻傻的。

看到了吧。听说这个可以拿回家做菜吃。不知道味道如何。看起来像蜗牛一样的家伙。
很快,这群长辈满载而归。这片海域到处都是。
这应该属于浅海域吧。这里浪小些。
于是,我想在这里休憩一下下

看到了吧,岛上漂亮的石头和玻璃。
石头好像不用我解释哦。长岛有名气的圆石。
至于玻璃我想需要解释一下。
就是原来有菱角的玻璃被海水打磨成光滑的形状。很漂亮的说。
我把这些偷偷的放在了我木糖醇的小瓶子里。
我以为是海带的东西,本来是想回去让渔家妈妈做汤。后来拿回家,渔家乐大哥说,这是海青。他妈妈说,老了,不能吃了。
离开的时候,碰到旁边度假村的一位大叔。他问我是不是打渔的。我一脸疑惑。我很像打渔的吗?说话才知道,他也刚来这里不久,以为我是本地人的说。
后来,他帮我拍了张照片。谢谢你。
回复 微信分享

精彩评论1

楼主| 婕晨 发表于 2016-2-27 14:35:18 | 显示全部楼层

九丈崖

我是从幸运石那里上山的。
参观完山上的关于“珍珠门”的种种。好多导游在那里讲,我顺便过去免费听了一下。呵呵。谢谢她。
然后请卖冰棍的小伙子帮我拍了张照片。
就要上崖顶啦。
小伙子,奉劝我说。不要去,山上有蛇。
还是去了。虽然没有路,有点小害怕。
要战胜自己。做强者,首先要战胜自己才是。
  相机在拍完最后一张照片的时候没电了。很遗憾,回家以后,长岛渔家的那顿晚餐没拍下来。很好的吃的,海鲜贝汤面,我吃了三碗。
  看的大哥很吃惊的说,还有一大盆呢。
晚上的时候,到大哥的房间去了。帮他下载了光影魔术手。和搜狗拼音。
期间,渔家妈妈进来看了一下,笑着打了个招呼,然后走了。
我和大哥聊了下淘宝的事情。还有就是他们那里的海鲜。
他听他奶奶说;全国有一段时间闹饥荒,吃不上粮食。吃草根。那时候,他们这个小岛上的人拿鲍鱼当干粮。晕。的。转圈。
后来,还收到,谢师傅发来的信息,询问:晚上要不要出去玩。我说不去了,准备洗澡睡觉了啦。他说,那麽,好的。明天你出门发信息给我。
岛上的人就是这样子,很好相处的说。很好客。虽然有一点小商业,但是,很大部分还是民情醇厚。o(∩_∩)o...哈哈。
到这里啦。安。各位。去过长岛的,没去过长岛的,将要去长岛的,或者在岛上居住的人。安。

-------------15.6.20日。夏小沫

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com