会员数:101263 在线会员:143 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

愉快的长岛之旅

baoshiyu1988 发表于 2016-2-27 09:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  要不读书,
  要不旅行,
  心灵和身体必须有一个在路上......

长岛之行,可谓“蓄谋已久”,小伙伴们都是刚刚工作一两年,心都比较野,当提出去长岛玩这个建议后,身在各地的九个小伙伴一拍即合,决定在清明假期去出去疯一下。之前在马蜂窝网站上查阅了长岛的相关游记,一行九人在4月4号就浩浩荡荡的出发了。
  长岛旅游景点我就不详细介绍了,别人的攻略里也有详细的介绍,后续传一些照片吧。我想说的是长岛一定是一个让你放松自我,享受悠闲生活的地方。
  一、出行时间安排:
  D1(4月4号):16:00之前在北京站(6个人:大娟、小娟、小龙、我、小娜、晓航)集合,16:30乘坐k285(北京-烟台)次列车,第二天早上6:50到达烟台火车站;
  晚上9:47另外三人(小冉、宋猛、常姐)在石家庄站乘坐k1214(石家庄-烟台)次列车,第二天早上8:30到达烟台火车站,双方会合。
  D2(4月5号):中午上岛,下午岛上南线游。
  D3(4月6号):上午到下午三点北线游;四点出岛,乘车回烟台火车站,晚上乘坐k286回北京。
  二、旅途见闻。
  接下来就说一说这次长岛之行的所见所闻吧,算是一种纪念,也希望能给别人提供一些有用的建议。
  九个人在烟台会合,出了烟台火车站在广场上有直接去蓬莱的客车,票价23元,不过貌似是清明放假的缘故,乘车的人比较多。
  烟台站
  大娟在卖萌
  九点半左右发车,这期间大家因为坐了一晚上火车,都在车上昏昏欲睡,这期间还发生了一个小插曲,快到蓬莱的时候客车突然一个急刹车,坐在最后一排座位中间位置的一个哥们直接从座位直接飞到了我们的座位边,一切太突然,看到那哥们睡眼朦胧一脸诧异的看着我们时,我和小龙最终还是没节操的忍不住笑了,不过幸好人没事。这个故事告诉我们一个真理:乘车一定要系上安全带哈。
  中午十二点左右到达蓬莱,都已经饥肠辘辘,加上突然降温,每一个吃货此时都可以用饥寒交迫来形容,出了客运站打车(起步价,7元)直接到蓬莱海洋世界附近的码头,买了到长岛的船票(30元/每人)。
  见到大海,大家都比较激动,常姐、小龙都有些激动的过了头,开始疯狂地拍照~~~

十二点,开船,船上乘客大多为岛上居民,都比较安静的坐在座位上,当然我们是例外了......九个人各种拍照,玩的不亦乐乎。
  先来一张合照:九人组
  四个女疯子
  海鸥~~
  大娟、小娟、小冉
  大娟小娟
回复 微信分享

精彩评论3

楼主| baoshiyu1988 发表于 2016-2-27 09:27:32 | 显示全部楼层
  你好,长岛

下午一点,到达岛上。我们提前预订了小庞渔家,小庞哥特别热心,之前一直打电话联系问我们哪里了,并且早早派车在码头等我们,下了船司机肖哥直接把我们送到了到小庞家。折腾了一上午,吃货们一直在路上嚷着要食物,到了小庞家,小庞妈和小庞热情的接待了我们,在小庞给我们安排了住宿房间后,小庞妈已经把饭菜端到了桌上,一大桌海鲜一看就让人流口水,然后就开始风卷残云般,,,开吃,值得一提的是期间小庞妈还担心饭菜凉了特意为我们热了一下,问我们爱吃那种海鲜为我们加了许多,为小娜同学特意炒了一个她爱吃的菜,小庞妈和小庞的热情朴实让我们一扫旅途劳顿,倍感温馨。
  美味来了

吃货们,你们暴露了
  下午,我们九个人包肖哥的别克商务车开始了南线游玩(包车是9个人三百,两天游所有景点)。景点门票是我们在网上订的南北线通票(130元/人),到达岛上后直接在码头附近的景点售票处取票就可以了,十分方便。长岛上遍布了白色的风车,林海烽山俯瞰长岛更是别有一番风味。
  好了,看照片吧

长岛风车

鸟阁
  有型吧
  大小娟
  摆poss
  小龙
  常姐
  大海
  黄渤海分界线
  晓航
  小娜
  合照啦
  大娟传神啊
  晒幸福
  额~
  什么东西

小娟姑娘
  她在吃那什么~~
  小冉~哈哈
  来张唯美的
  这张也不错
 楼主| baoshiyu1988 发表于 2016-2-27 09:29:08 | 显示全部楼层
  仙境源

晚上乘车回到长岛渔家乐,渔家妈妈为我们准备了美味的鲅鱼馅饺子和海鲜大餐,饺子个大馅足,一桌子人大快朵颐,吃到撑啊。
  渔家乐住宿真的非常干净整洁,有热水可以洗澡(岛上淡水珍贵,一定要节约),免费wifi可以上网。大家吃完饭聚在一起打牌,兴致颇高。
  第二天八点吃完早点(早餐是精致的小菜,煮鸡蛋,粥和主食,沁心爽口,十分不错)直接乘车先到达望夫礁,早上海边有点冷,但是我们是热情不减!
 楼主| baoshiyu1988 发表于 2016-2-27 09:30:44 | 显示全部楼层
  下面是晒照片时间:
  望夫礁
  九个人
  小娟在卖萌吗
  小龙指点江山啊
  杂技时刻!!!
  接着乘车去九丈崖,景色很漂亮,真的只是这样看着大海就可以了。
  最后去了月牙湾,特别要说的是月牙湾的沙滩,上面布满了晶莹剔透的石子,圆润细腻,灵气十足,所有人都开始海边“淘宝”。

后羿射日
  小冉学后羿呢
  小海豹
  大娟原来是龙女啊
  晓航帅哥
  小娟依旧卖萌
  月牙湾看海
  月牙湾最漂亮的石头

晓航、小娜的杰作

欢送我们的海鸥
  再见、长岛
  第一次写游记,所有内容的只是在罗列事实,就算是一种文字的记忆吧,希望多年以后当我们再看到这篇游记,也能像当时那般放肆的笑。
  去见你想见的人吧,趁阳光正好。趁微风不噪。趁你还年轻,趁他还未老。

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com