会员数:101263 在线会员:212 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

国庆山东临沂青岛5天行

长岛于小贝 发表于 2013-6-9 13:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

第一天:
    三十号中午下班就像机场冲去,搬着行李刚走出宿舍,雨就哗哗下的好大~~~~就在路边等了5分钟的的士就挨淋得全身湿透~~~o(╯□╰)o~~~~好担心,台风来了,下大雨了,飞机会耽误。。。。不过还好~~~这次我没敢定山东航空的航班,虽然他的最便宜,但我是计划从上海转机到临沂去看琼姐,所以为了保险起见,还是订了深圳航空的航班,O(∩_∩)O~,所以一直都很顺利,按时起飞,按时到达上海,办理好转机,稍微耽误半个多小时才从上海离开,到达临沂的时候刚刚8点半,还比较早哈~~~~姐姐带着牛牛还有姐夫一块在机场接机。。。呵呵好久没见姐,生过孩子,身材没有走样还是那么好~~~胖乎乎的牛牛第一次见我还有点害羞,但是坐车到河边吃饭的地方,他就一点都不害羞,也不认生了,直接张开双臂扑进俺的怀抱。。。。O(∩_∩)O~,血亲到底是血亲哈~~~~~吃过粥,回到姐姐家,收拾收拾,就准备休息啦~~~~夜景拍得不好,所以没几张照片可以看~~~~看明天白天的照片吧~~~
第二天:
    十一啦~~~~早起,天已大亮,东北这边天就是亮得早~~~姐姐家在一个小区里面,东北这边很多梧桐树,就以前在家的时候一样的。。。

洗漱,吃过牛牛爸爸买回来的临沂小吃:糁,泡着山东大饼,里面加了很多胡椒粉,有点点像河南的胡辣汤,味道很重,俺喜欢哈~~~吃完,收拾完牛牛,他们带我去临沂逛逛~~~天气不错,晴~~~~ 临沂小城,道路很宽,沿江而走,风景无限好~~~

第三天
    十月二号,准备出发去青岛~~~~早起就开始收拾东西,姐姐还要照顾牛牛吃饭~~~~反正最后收拾了好几大包东西,(*^__^*) 嘻嘻……,带着孩子出行就这样子啦~~~~阴天,能见度低,经过跨海大桥---胶州湾大桥的时候照得几张,但效果欠佳。。。。最后我们住下已经过了5点,就在福州南路的爱尊客,是个青岛市的连锁酒店,比较简单,但是干净,该有的都有了~~~~晚上由徐总请了吃了一顿海鲜,好大只的螃蟹哈~~~一只有一斤了吧。。。。肉好肥。。。比起上次在大连吃海鲜,这次再一次让我真切体会到了东北海鲜跟南方海鲜不一样的地方,只会让你想起一个字:豪迈~~~~~让我有了绿林好汉啃烧鸡样的感觉~~~O(∩_∩)O哈!晚上去青岛商场逛了一趟,哈,几乎所有的世界名牌都在这集中吧了。。。。在这你可以感觉到大家口中的:北方暴发户所带来的气场。。。。呵呵,买了杯绿茶冰淇林,看看小姑娘在溜冰场优美的舞姿,并也留下个字条:到此一游,以示纪念哈~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

十月三号~~~准备好了~~~~~青岛,俺来了~~~O(∩_∩)O~~~~~早上徐总一块去麦当劳吃早餐,喝咖啡,牛牛还是个孩子,一个早餐吃完也把个商场跑完了,呵呵……今天第一站是去极地海洋公园,因为是十一,那个人多哈~~~~~~我简直找不出词好来形容~~~~很多都是带着孩子的家长。。。。o(╯□╰)o~~~~就在入口处,孩子的哭声成片,最后辛苦挤了进去,牛牛的鞋都掉了一双哈~~~~~o(╯□╰)o~~~~~因为人多,没看到什么,除了最后的表演~~~~所以如果不带孩子去青岛的,可以省了这个景点啦~~~~除非你没去过海洋公园,O(∩_∩)O~~~~~~从公园突围出来已经过了中午了,徐总再带我们去了香格里拉吃自助餐~~~~~因为又以海鲜为主,很想喝点正宗的青岛啤酒。。。。只好尝得几口~~~~一顿饭吃到最后人家开始打样,赶紧给牛牛新没了双鞋,呵呵。。。然后我跟姐带着牛牛一路走到了奥帆基地,青岛宣传的是帆船之岛。。。。已到黄昏,海边的水塔,帆船,青岛城, 在夕阳下显得更加美丽,照片很漂亮,可惜技术不过关,大家将就看吧~~~~在五四广场,我还买了个棉花糖,O(∩_∩)O~,好久没吃过了哦~~~太阳落 山,我们从五四广场坐车回到酒店,出去找吃~~~~没想我们就住在文化一条街旁边,那里很多吃东西的地方。。。好大个包子,O(∩_∩)O哈!,这天走的 很累哈~~~~上照片吧~~~

十月四号,昨天逛的太累~~~~主要是人太多了,呵呵,再加上带着牛牛~~~~所以今天决定我单独行动了,姐姐姐夫带着牛牛开车随便逛逛了~~~~我自己研究了半天青岛地图,找到了一条旅游公车:317,可以走过从石老人海滩到八大关所有沿海路上的景点~~~O(∩_∩)O哈!。。早起,吃过早餐,出了酒店,看到很多的士车,也许是早上,的士车很好搭,要是再晚点,青岛的的士车很难叫到的~~~~但我还是没上的士,我还是决定坐公车~~~~可以更好的游览下青岛城哈~~~从福州南路坐好像是210一直到珠海支路,问了一次路找到了317的上车点,哈~~~~今天的旅途正式开始~~~~在等着317路,我也不闲着哈~~~~~青岛的路真的很干净~~~~

按照计划,坐着317先到最远,也就是终点站---石老人海滩浴场,一路上基本上都是沿海公路,看着海边的美景,说实话,好几次我都想下车了,真有点迫不及待的扑向大海~~~~O(∩_∩)O哈哈~

到了终点站,我下车第一件事就是脱鞋,踩在那细软的沙上,金色的海滩,很舒服~~~~到那的时候9点不到,人还比较少,风吹得有点凉,短袖的我任凭阳光洒下,其实海水并没那么凉~~~~不说了,上照片吧~~~

在海滩玩了 一个钟,真有点舍不得走了,但为了走完今天的旅程,我只好回到路上,坐317到下站雕塑公园。。。。也在海边,那里的海景看上去很像海南的海,但要比海南干净,漂亮,其实一条一条海滨大道一直可以走到极地海洋公园。。

在路边等公车也很无聊的:

走过极地海洋公园,终于受不了那太阳,买了顶草帽。。。O(∩_∩)O~,下一站游艇俱乐部,里面还有个零点公园,需要门票30/人,我没买,逃票进去转了一圈,照照美照,呵呵~~~~

计划的最后一站是八大关,中间几个浴场还有几个公园就没下车,坐着317直接到武胜关路下车,走完了八大关~~~~风景很美,路很干净,很多欧式的别墅,别有一番风味。。。走到海边还有第二浴场。。。一路上可以看到很多照婚纱照的新人们,经常很漂亮的景都被他们占领了,o(╯□╰)o~~~~

逛完八大关,1点不到,还有时间,运气好,打上了个的士,直接坐到了栈桥,的士司机没有完全走海边路,这样我看到我们路过了康有为的故居还有老舍故居,在广西路上看到很多老房子,很有感觉的老房子,栈桥是老景点,人很多很多~~~随便照照~~~天也阴了,海风吹来,那个冷哈~~~~烤了两串鱿鱼,啃了个好大馕,应该就是我们说的烧饼吧。。。填填肚子~~~~

走完栈桥,填饱肚子,我信步走向刚才的士司机带过来的路上~~~~朝城里走去,慢慢迷路~~~~在广西路遇到了邮电博物馆,在往前遇到了老舍公园,在公园旁边的小店里买个大围巾,暖和一下~~~~最后迷路到浙江路,来到了天主教堂,真的好雄伟的天主教堂,可教堂门前那更加热闹,十几对穿着白婚纱,白礼服的新人们在这拍摄婚纱照~~~~高贵的玛利亚呀~~~,只愿天下有情人终成眷属~~~~

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la
回复 微信分享

精彩评论5

小P 发表于 2013-6-9 13:16:43 | 显示全部楼层
……
安静的旋律 发表于 2013-6-9 21:28:31 | 显示全部楼层
挺不错的行程
乐乐 发表于 2013-6-14 07:35:14 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
水滴 发表于 2013-6-14 23:17:53 | 显示全部楼层
俺是青岛人,看了你的游记,我都想去玩玩了。
爱浪漫的 发表于 2013-6-15 13:33:02 | 显示全部楼层
看了这些让我回想去长岛的经历,写的不错,一定要支持!