会员数:101263 在线会员:246 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东游(泰山-济南-青岛)

长岛于小贝 发表于 2013-6-6 15:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一拖又是快一个月了,人一懒起来就啥都不想动啊,再过几天又要出去了,还是赶紧把山东的游记写了吧,别把帐欠着欠着就不记得在山东干了什么了~~~。
2012.8.24-8.30  山东游记

8月份本来是不打算出去的,因为国庆就要去四川徒步了,想休息休息,可偏偏我这人闲不住啊,岳阳又没几个同学了,在家里闲7天的话真不知道干什么,正好那时候微博啊,空间啊什么的挺多都提到了山东这个地方,于是花了几分钟考虑了下,最后就决定大休还是去山东转一圈吧。由于临时决定,就2天了,票就成了个大问题了,果然岳阳-泰山的票已经没了,马上想到拆开买,搜索了下发现那趟车岳阳-麻城有个站票,再麻城-泰山有座位,PERFECT,结果万恶的12306,尽然同一身份证不能在网上同时买一个车的,还好先在网上买了岳阳-麻城的,再去售票点,不刷身份证输入身份证号买到了宝贵的麻城-泰山的车票。

D1: 01:00下班后,立马回寝室收拾东西、洗澡、睡觉,结果弄完就2点多了,4点多就起来去火车站赶火车,睡了2小时,整个人是昏昏噩噩啊,晚点到6点多上火车后,本来想把包放地上先睡一觉,结果上车发现站的地方都要没了~~~

卖东西的小推车仍然一如既往,乘客必须把包举起来,车才能通过

下午6点半终于到达泰山站,半条命都没了。出火车站,看天气不错,便打算晚上夜爬泰山看日出,在吃晚饭时,突然收到一信息,相约一起夜爬泰山,原来我网上留的帖子竟然在这个时候还有人看到了,泪流满面啊,这回本来是打算到登山口去找个队伍加入一起爬的,结果吃晚饭时候就解决这个事了~~~运气不错。顺利在山水缘青旅会合后,我们便打TAXI直接来到了红门宫,开始了泰山之旅。

登山起点万仙楼

大约1个半小时到达中天门,路程也过了一半了

途中小憩的人们

十八盘,最后冲刺,上去便是南天门了12点半,历时3个半小时,终于到达了南天门,最后决定找了个山顶小旅馆睡了一晚,因为我本来就只睡了2小时,有点抗不住了,放包,睡觉,第一天结束。

D2:  04:30便起床,换上冲锋衣,就直奔玉皇顶而去,到了玉皇顶后发现已经是黑压压的一片人了,大家都找好地方,等待壮观的泰山日出了。

不得不说,泰山日出还是非常给力的,尤其太阳出来后整个大地都被铺上了一层金光,仿若仙境,看过日出,大概6点钟人们就开始陆续撤退,去好好参观下玉皇顶和日观峰了。

玉皇顶黑压压的一片人,看了一眼我就立马撤退了,实在对人没兴趣

日观峰,此时金光万丈啊

大名鼎鼎的瞻鲁台,孔子当年便在这里“登东山而小鲁,登泰山而小天下”,远眺鲁都曲阜

特色集市-天街:回到南天门,小憩一下,稍作休整,便一鼓作气直奔山底了,除了日出外,泰山的风景确实还是一般,所以我们也不打算看了,下午也要赶到济南,早点过去休息。

十八盘,终于见全貌

回望南天门

在岱庙前看了一眼,便算到此一游了吧~~~中午一起吃过中饭,便和一起爬山的哥们分开了,他要奔向南京继续行程,我将奔赴济南也继续我的行程了。一段悲剧就此开始。本来我可以直接到火车站,一个汽车到济南,最多下午3点也就到了,结果偏偏脑袋抽筋,不知道怎么想着去坐下高铁,享受下,坐着公交晃悠了一小时,一小时啊亲,终于到达了高铁站,已经困得不行了,在泰山上也就睡了3小时,2天加起来5小时,结果到济南最早的一趟要快3点了,好吧,我等,睡了一觉起来,2点了,一看,好像不对啊,上面写的晚点,我XX,高铁尽然会晚点,再仔细一看晚点89分钟,当时就不想坐了,但想起回火车站还要1小时,高铁也就15分钟就到济南了,继续等吧,又睡了一觉,快4点起来,想这快上车了吧,再一看,我擦,继续晚点189分钟,我靠,晚点3个小时了,3个小时啊,亲,坐高铁岳阳都到广州了,果断不等了,撤出来,一看退票处排起了一条不下春运的长龙,都是晚点不坐的了,算了,不退了,一气之下,拦了部TAXI就奔汽车站,结果上车时说好了15,下车我给他20等他找钱,司机尽然不找了,我这个就是要20啊,好吧,赶紧到济南睡觉那才是大事,买了票,直接上大巴,经过2个小时,到达了济南火车站。
        由于第一次一个人出来玩,自然便会想到住青旅,但对于青旅当时还是菜鸟一个什么也不知道,不知道怎么找青旅,便按蚂蜂窝攻略上介绍的3家青旅找过去,第一家大明湖对门的确实是青旅,但人早已经满了,第二家叫背包客公寓,打电话过去,说还有床位啊,立马奔了过去,当时想终于住青旅了,兴奋啊,终于赶到了一看,我擦咧,这哪里是青旅啊,那就是给来济南打工的人群租床位的地方,别人一租都是几个月,省房租的地方,里面各种臭衣服,鞋子,袜子,乱七八糟,脏乱不堪,立马赶紧撤退了,当时不知道有YHA(后来查了下济南尽然没有一家国际青旅),便把最后希望寄托在蚂蜂窝攻略上第三家了,叫做卡卡青年公寓,那个地方真的极其隐蔽,问了好多人才找到,结果,跟前一家一样,也是租给打工着的床位,而且更加凌乱里面,当时那个心情真是,又累又饿又困,尽然找不到住的地方,一咬牙,最后还是订了间布丁酒店,好好的洗了个澡,休息了下,恢复体力,等待第二天转济南了。(这里提醒大家,要去济南的话那两家店就记得不要去了,不是给背包客住的地方,除非你是去打工的。)

D3  由于前一天的各种悲惨经历,实在是打不起什么精神转济南了,快到中午才起床,实在累啊,草草的在快餐店吃了个中饭,便一路走向了大明湖畔,结果又坑爹了,从大明湖北门进去,要我门票,当时觉得很正常,结果在里面转了下发现没有路了,就看到个出口,我就郁闷了,明明大明湖还这么大,怎么没路了,就去问那个出口工作人员,得知大明湖尽然分成了3个景区,那也就是你要转完大明湖要买3张门票,当时就艹蛋了,人家西湖名气比你大那去,漂亮到哪去了,都是免费的,你这里尽然要这么多门票,出门,沿着马路走到湖南岸,发现这边根本不要门票,顿时觉得济南这里实在太坑了,怪不得一家国际青旅都没有,早已没什么心情的我,早早的离开大明湖去趵突泉了。

其实每个城市湖都长一样,这就是南门,不要钱的地方。一路走着走着,便来到了泉城广场,广场边上便是趵突泉,匆匆转了下,便奔向济南火车站,准备去青岛了,也把希望都寄托在青岛上了,希望能看到好看的。

晚上8点到达青岛火车站,眼前一亮,一个精致小巧的欧式风格火车站出现在面前,吹着车站不远处吹来的海风,顿时神清气爽,一扫济南的疲惫。下火车后,便拿手机开始找起青旅来,这回学乖了,用去哪儿搜索青旅找的,有图片,不会坑爹了,最后订了一家离火车站很近的曼程青旅,火车站走过去就10分钟,确实非常方便,第一次到青旅,我想着房间应该会有很多人吧,结果开门后,楞了下,空的,有点小失望下,便开始洗澡,收拾,去吃饭了,吃晚饭回来10点多了,看到公共区有1堆人在聊天,本来准备凑一起的,结果我发现他们在说英语,哥顿时虚了,哥那四级没过的英语实在是,便还是回到了房间,这时候发现房间里面有人了,2个哥们都在这里住了1个多星期了,都是辞职后来青岛玩的,羡慕啊,听他们说这间房前一天晚上住满了老外,他们英语也很烂,现在终于看到我这个CHINESE了,哈哈,大家一起策了会,我便也早早睡了,明天一天要走遍青岛市区,觉得还是有点挑战啊。

刚进房间,空无一人啊

青岛的生蚝尽然没有大蒜,就是洗干净清蒸,伤了

挺有意思的崂山可乐,有股中药味

D4: 早上起来后便步行到火车站,然后从栈桥开始转青岛,由于上个月已经在北海海边玩耍过了,所以这回就不打算下海游泳之类的了,本来想沿海一直走到奥帆中心的,但走着走着,自然就按自己轨迹走了,大致行程是栈桥-广西路-湖南路-江苏路基督教堂-信号山公园-中国海洋大学-青岛啤酒街-八大关-五四广场-奥帆中心,最后晚上去的香港中路的书城看书,然后回青旅。

栈桥

第六海水浴场吧,沙滩不给力啊

邮电博物馆

路上小景

教堂拍婚纱照的人们

德国佬的建筑真是结实。离开教堂后就前往信号山,一个可以看青岛老城区全景的地方,蛮不错的,路上发现个有趣的现象,那就青岛的小车都是停在人行道上的,因为它们的马路都比较窄,很多是单行线。

小车都这样停的

信号山顶旋转观光塔

俯瞰青岛市区

坐着椅子,吹着空调,就能360度环看青岛

玻璃上都有介绍,你能看到什么

下山途中

毛爹当年居住的地方;从信号山下来本来是打算直接奔向海边的,但一看旁边尽然有个中国海洋大学,对于刚从学校毕业的我来说,自然还对学校抱有深厚的感情,于是决定先去海大走一圈。

你负责照,我负责笑,就是中间冒出个哥们破坏意境了

哎,时光飞逝啊,想当年俺第一次进学校挂着欢迎2007级新同学,转眼间都毕业1年多了

这里也能看到信号山

学校建筑也是欧式风格;从学校出来后,发现走到海边挺远的了,而附近有个公交车站,于是在网上搜索了下,便坐公交车来到了青岛啤酒,看看青岛的标志,青岛啤酒。

刚刚闭幕的啤酒节

走着走着,突然发现有个青岛啤酒博物馆,这个地方也是这条街最值得去的地方了,其实就是青岛啤酒一厂,里面还正在生产哦,只是把以前的老机房拿出来改造成了博物馆,里面可以了解青岛啤酒的发展史,看看啤酒是如何酿造,还能喝到才出厂的正宗原浆啤酒,是个不错的地方。

现代生产线仍然在生产:从啤酒街出来后,不知道去哪了,于是又坐公交来到八大关,回到了海边,去了后才知道,八大关其实很多地方都是私人的,能看的没几个地方,怎么说呢,其实漫步在青岛老城区的感觉跟这里是一样的,有些甚至更棒更美。

到处都是拍婚纱的人们

花石楼

偷拍下

离开八大关后,也已经开始夕阳西下了,最后便奔最后一站,五四广场和奥帆中心,结束今天的青岛一日游。

新城区了

一道彩虹

夕阳

晚上的火炬亮了起来

离开奥帆中心后,时间还算早,突然就想看书,于是搜索了下,发现很近的香港中路上有个书城,好像是青岛最大的新华书店,于是一路狂奔到了那里,开始在书海中遨游,顺便买了几本打算回家看的书。

回到青旅,大概晚上10点了,由于明天就打算去个崂山,所以比较轻松,寝室自然空无一人,便打算也去公共区聊天了,而且这次进来时候,发现大厅好像没有说英语的了,于是便放下东西,也参合进那一群人里面去了,聊着聊着,后来才知道,原来是还有个日本哥们,怪不得昨天听到这里英语飞起呢,今天日本哥们正跟几美女在门口聊着飞起,所以大厅没人说英语了。一群天南海北的人便在青旅里面开始火热的畅谈起来,后来有几个人买来了青岛啤酒(青岛啤酒尽然拿塑料袋装,按斤卖的),气氛更是达到了高潮,后来渐入深夜,大家都陆续离去,哈哈,看着日本哥们身边人越来越少,于是我也坐他旁边去开始练习下我那稀烂的英语,哎,实在是桑心,查好字典酝酿好的话,说不了几句,就接不下去了,俺发现不是不会说,是听不懂他说什么,靠着一MM的翻译才勉强能聊会,哎,单词量太少了,所以回来后决定学好英语,以后多找老外练习练习。

日本哥们的字典

喝着啤酒,聊着人生

D5      由于前一天晚上弄到快3点才睡,所以,今天不出意外的起晚了哈,但是不得不说前一天晚上非常尽兴啊,收拾好东西出门,直奔崂山,在火车站,终于坐上一个公交车,后来发现坐错了,中间要转车,坐了大概一个多小时才到转车的地点,当时就虚了,怎么这么远啊,坐了这么久应该快到了吧,打开地图搜索了下,靠,崩溃了,离目的地尽然还有2/3的路程,下午6点还要坐火车去天津,果断不去崂山了,青岛该看的也都看了,对于这个山确实也不太感兴趣了,于是又坐公交车回到市区,继续去泡书店,学习破烂英语了。
        最后到6点来到火车站准备上车去天津,在过掉安检,往检票口的时候车票尽然掉了,也不知道谁拣了,不还给我,没办法,晚上必须赶到天津,最后又重新买的高铁到济南再从济南转车到的天津,晚上4点到达天津,跟欧歌会合,山东游也正式结束了,最后一天就是天津北京找混饭吃了O(∩_∩)O。

让人崩溃的崂山,太远了

D6-D7    天津吃完中饭,下午赶到北京,跟北京帮的同学们吃吃喝喝,最后晚上离开北京到达郑州,再从郑州转车回岳阳继续苦逼的上班生活了。毕业一年多,终于走遍了毕业后同学们聚集的四大帮派之地,成都帮,广东帮,江浙帮,北京帮,以后的旅程就要没有这么多同学接待了,开始一个人的旅行,这次山东行后也爱上了青旅,所以以后也不会少人了,继续热闹HAPPY的进行着。

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la
回复 微信分享

精彩评论7

薄荷味 发表于 2013-6-8 10:30:41 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
朝花夕拾 发表于 2013-6-8 11:14:43 | 显示全部楼层
不错 支持下
澎湃ing 发表于 2013-6-8 14:12:46 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
香飞猪 发表于 2013-6-8 15:53:10 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
金苹果 发表于 2013-6-13 15:15:44 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
醉秋风 发表于 2013-8-18 16:09:08 | 显示全部楼层
济南还是比较不错的,只是夏天太热,夏季不适合去。青岛还是不错的,这次海滨城市游还是感觉到很轻松自在,海边城市绝对是避暑的好地方
腻心的刺玫瑰 发表于 2013-9-5 20:09:04 | 显示全部楼层
好!谢谢!
回复 微信分享