会员数:101263 在线会员:296 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

山东 曲阜 三孔 游记

长岛于小贝 发表于 2013-6-6 13:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

山东 曲阜
        这次旅行我最喜欢的就是曲阜的行程了,孔庙,孔林,孔府。在泰山上遇到了东北海石大哥,我们坐汽车一起到达曲阜,四点半左右到了曲阜,打车到了孔庙,赶紧买了张门票进去了,海石大哥本来是就买一张孔庙的门票,可能是售票的小姐姐太马虎了,给拿了一张通票,呵呵,海石大哥开玩笑说,山东人民太好客了,还送见面礼! 呵呵因为我们到的比计划的晚,所以当我们进入孔庙的时候已经五点了,基本没有游客了,里面很安静,东北大哥一高兴,请了个导游,给我们讲了讲孔庙的一些历史传说,可爱的导游还恭维我,说我最大也就十五六岁 ,当时我马上转头过来,叫了海石大哥一声叔叔,把他叫蒙了,哈哈哈哈

下边孔庙的照片

这是一颗松树,身体却像盘了一条龙

柱子

看到雕刻这枚精美的柱子,让我眼睛快掉出来了,真想把她抱回家啊,可惜他太重,我抱不动!

海石大哥,典型的东北人,很照顾我!

导游很快就讲完了,估计急着回家给孩子老公做饭吧!哈哈,急匆匆的走了!导游走了,我们又在里面逛了逛,太阳西下,很是美啊!孔庙里面树木繁多,鸟也很多呦!不过叫声很难听,呱呱地!

这叫 犬牙交错  还有勾心斗角呢,照片太多了,没有传上来

我们参观完孔庙决定住宿,找的青年旅社第二天六点多我就起床了,七点多我们就走在了去往孔林的大道上,嗨,巴扎黑!
下边是孔林的图片

这张是我故意拍的~~~打扫卫生都穿着西服领 戴着墨镜 笑死我了我

从孔林出来,我们做了旅游区的电车 十块钱把我们送到了孔府。这时孔府参观的人很多,有一个男导游讲得很有意思,我们一直跟着,呵呵,具体内容我就不讲了,要是讲我今天就别睡觉了。。。到这里,我的相机没电了,这是东北大哥传给我的,不多说,上片,

这是正门  平时不开的 非皇帝不可进入啊

这是一张很奇怪的山水画,利用透视原理画的 在左右两边观看又不一样的效果

千年的何首乌,呵呵 取得有点早 他还没发芽。。。

这是五松饱怀

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la

回复 微信分享

精彩评论5

月云 发表于 2013-6-8 10:26:16 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
心空如云 发表于 2013-6-8 10:58:15 | 显示全部楼层
感觉岛上没啥呢 呵呵
简单 发表于 2013-6-8 14:03:03 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
品味生活 发表于 2013-6-8 15:46:55 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
朝花夕拾 发表于 2013-6-9 09:06:22 | 显示全部楼层
学习下