会员数:101263 在线会员:239 总贴数:9811 今日发帖:0
开启左侧

我的山东之行——五岳独尊,半城烟柳《续》

长岛于小贝 发表于 2013-6-5 20:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

无忧泉:1989年在旧址上开挖的,寓意喝过此泉之水可以排忧消愁....

沧源是明朝著名诗人,“后七子”的领袖李攀龙的读书处

漱玉泉:“漱玉”一名,由“漱石枕流”一词演化而来。《漱玉集》以此泉命名,一代词人李清照曾经在这里梳洗打扮,构思词句。

济南惨案遗址,出趵突泉公园东门向着五龙潭方向直走就能看到此遗址

过了此桥就是五龙潭公园大门了

五龙潭

和平龙:为促进中日两国人民友好往来,增进两国人民友谊,日本国和平龙友好会赠送山东的

秦琼塑像,正襟危坐手握令箭

龙潭观鱼是济南著名景观,一潭碧水,明镜可鉴,五彩锦鲤,成群戏逐....

五龙潭风貌

泉城广场和平鸽

泉城广场地标

泉城路,顺着河道走下去,一路尽是名泉

前面亭子里由著名的金虎泉

胤嗣泉:民国《历城县乡土调查录》有载,在金虎泉三曲小桥南端,碎石砌垒,不规则形,水流入河中

一虎泉:原有一兽头,人们误认为虎头,故命名为一虎泉

黑虎泉:济南第二大名泉,水量仅次于趵突泉,最大涌水量为每秒474升

白石泉:在解放阁南侧河岸边。清乾隆年间大旱,布政使主持疏通河道,并祈甘露,数日应验,果然天降大雨,即刻从地中涌出一泉,泉周围有白石露出淤泥,故称白石泉

玛瑙泉:民国《历城县志乡土调查录》有载,位于黑虎泉东,护城河南岸,水泡从水底涌出,太阳一照,光彩夺目,如同玛瑙,水流河中....

解放阁

解放阁俯览

五莲泉:为自然石堆堆叠,泉面比河面标高高出50多厘米,水成瀑布泻入河中,优美如画

半城烟柳半入画

徒步返回住宿处,从泉城广场穿过,欣赏泉城广场夜景

1月15号,早晨9点出发,在趵突泉东门坐66路(1元车票)公交到千佛山西门下车,开始了千佛山之旅。(也可乘坐K51到千佛山正门下车,车票2元)

千佛山大门

佛教塑像

千佛山卧佛

米勒圣境

兴国禅寺,要另收门票,我觉得没好大意思就没进去了

神道两旁的十八罗汉雕塑

山顶同心锁

千佛山顶

千佛山不高,上下山总共用时1个小时,在山门旁边就是济南博物馆了(济南博物馆是免费向广大市民开放的)

馆藏清代山水画展

馆藏单色釉瓷展

济南县西巷出土佛教造像精品展

砖雕地宫

青铜器文化展

青铜酒器展

青铜镜展

济南地区远古文化发展序列进程

参观完济南博物馆,便在千佛山西南门乘坐66路来到大明湖西南门,开始大明湖之旅....
下次继续上图......

大明湖西南门

进入西南门往前走便是毛主席题的金字了

雾很大,一只野鸭径直扑向水面

似画非画

水墨风景画

明湖楼

曾经的国军指挥部旧址

北极阁

感应池

南丰祠

雨荷厅,皇上,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?~~~

从西南门出来,来到南门(正大门),南门这片区域是开放的,不需要买门票的

进入南门,风景更美

宛若仙境

好美,让我有江南山水般的水墨画卷的感觉

绕了一圈出了南大门对面便是曲水亭街了

曲水亭街旁的老建筑,王府池子

西辕门街老房子

从曲水亭街出来依次经过:王府池子——西更街道——西辕门街,西辕门街往前走从左手边出去就到省政府了,著名的珍珠泉就在省政府里面,游人可以进去免费参观

珍珠泉旁边有个亭子,里面立着一块乾隆碑文

欣赏完珍珠泉出来经过院前街——天地坛街——南门大街,来到了银座购物广场,很快找到了机场大巴发车点玉泉深信大酒店,一看时间尚早,便决定去洪家楼看看
从银座购物广场坐165路(车票1元)可以到达洪家楼

洪家楼侧面

洪家楼:流露着历史的痕迹。洪家楼简称洪楼,是济南市最繁华富饶的地段之一,是济南市第二大商圈所在地(第一大商圈为泉城路商圈)。清代,名红家楼庄。后以洪侍御“尹象贤书楼”而沿称洪家楼。

隔着铁门看了看洪家楼,转了一圈便又坐165回玉泉深信了,在那里坐了机场大巴去济南遥墙国际机场,因为是第二天(16号)早上7点45的飞机,所以我就近找了家宾馆住下。16号早上6点多就从住地出发徒步10分钟左右来到候机大厅,坐上了回程的飞机。此次旅行就此结束了。

部分照片为手机拍摄,效果不是很好耶。

此次济南之行的游览路线为:
        第一天为徒步路线,大致为:趵突泉——五龙潭——泉城广场——泉城路(金虎泉——胤嗣泉——五莲泉——一虎泉——玛瑙泉——黑虎泉——解放阁——泉城游船港口——白石泉——泉城广场)
       第二天游览路线:趵突泉东门——(公交)——千佛山——(徒步)——济南博物馆——(千佛山西门坐公交)——大明湖西南门——(徒步)——大明湖南门——(徒步)——曲水亭街——珍珠泉——银座购物广场——(公交)——洪家楼——(公交)——银座购物商场——(机场大巴)——遥墙国际机场

体力真好,那么快就登顶了!~~~ 之前听说一般要4到5小时,登顶时一看时间我都有点不敢相信。一路上还要看风景拍照,居然这么快就上来了。后来想了下,可能正是路上边走边看景,相当于小休息了下,就不是那么累吧!潇洒~~~是啊。没有看到白天的景色又给了我再一次的理由哈哈……说得是,有时候有点遗憾是难免的,它同样也为你再去提供了动力;我如果再登泰山的就不会从红门登山了,就会选择天柱峰了吧,那样又有另一番滋味了。。。个人觉得还是上几张简易地图的好。

泰山登山简易路线图

大明湖简易地图

更多山东长岛旅游攻略信息 请访问 长岛旅游论坛 http://www.changdao.la

回复 微信分享

精彩评论9

甘愿寂寞等待 发表于 2013-6-8 10:15:40 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
45度蓝薇 发表于 2013-6-8 10:54:01 | 显示全部楼层
嘘,低调。
Sean 发表于 2013-6-8 13:51:17 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
潇洒糊涂 发表于 2013-6-8 15:39:32 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!