会员数:101230 在线会员:210 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

我在长岛,天气好晴朗

王石二代 发表于 2016-3-29 13:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  一早打车去的蓬莱港。买的8:00的船,航程40min左右。大船起锚时间长,到下船基本1个小时了。不要一直呆在船舱哦,去甲板上吹吹风,一路上有成群的海鸥会跟随,很壮观,很可爱。
  1.住哪里呢?
  长岛分南岛和北岛
  南岛是政府所在地,食宿出行相对比较方便,长岛港就在南岛上;
  北岛人口少,风景更加秀丽,比较好的景点九丈崖、月牙湾都在北岛上。但有一点受不了,岛上养殖捕渔遍布,腥臭味让人无法忍受。要是不在意这一点的驴友就随意选择啦
  最好提前联系好渔家乐,在长岛港接站。岛上没有招手停的taxi,多是提前预订的,出行不方便。另外港口有很多过来揽客的渔家乐,良莠不齐,现找住宿容易被坑哦~~
  我们提前预订的长岛渔家乐(南岛)的牟大叔来港口接我们,一个小面包,岛上的路蜿蜒起伏,考验开车技术呢。到他家15分钟的样子。

牟大叔很健谈,50多岁,保养的挺好,山东日照人,儿时在东北长大,又娶了东北媳妇,一口的东北话,感觉很是亲切哦,因我老公就是东北人哈。大叔一路上给我们介绍长岛的风土人情,象他们搞渔家乐,养渔捕渔,开出租什么的都有政府的补助哦,怪不得看大家的热情都很高啊,。
  我们订的是180元一人,含食宿,住的是大床房,独间,有淋浴和电视空调,条件嘛,肯定和宾馆不能比,但还算比较干净。最好自己带个蚊香,岛上夏天蚊虫多。

2.去哪里玩呢?
  ①长岛风景区北线包含:九丈崖、月牙湾、望夫礁。北线票120元
  ②长岛风景区南线包含:烽山、林海、仙境源。南线120元
  ③长岛风景区全线包含:九丈崖、月牙湾、望夫礁、峰山、林海、仙境源。全线 180元

九丈崖:风景挺秀丽的。推荐哦
  望夫礁:正在维修路很难走,收门票的也取消了,有个烧香许愿的庙,上去和下来的人挤成饺子了~~不推荐
  月牙湾:比较有意思的是买小鱼喂食海豹(20元,小贵哦),可以近距离接触小海豹,小海豹长得很萌很可爱,超级爱吃鱼,看到你拿着鱼进来马上就从水里跑出来要鱼吃,吃饱了还得意的拍着肚皮。还有海豹表演,很可爱的。还有片海滩,看多了海滩也就没什么新鲜感了。

仙境源:也没什么景点,有片海滩,砂石很粗的那种。从牟大叔家走路10来分钟就到仙境源,大叔给我们指的路,逃票进去的。不要门票嘛可以随便溜达溜达。
  如果不是联票的捆绑销售,估计看的人更少了,我们也就一个下午的时间,选了北线。包了个出租车100元半天。一天就是200哦。下面上几张景点的图:

晚餐后牟大叔开车带我们去望夫礁看日落,岛上大概19:20左右看日落,随着季节的变换时间上超有变化。看日落是早上4:30左右,太早了,我们没起得来。牟大叔的心态真的很年轻,给我们设计了几个合影的姿势,呵呵,献丑了哦

3.吃的啥?
  午餐和晚餐出乎意料的丰盛,一年吃的海鲜都没有这天吃的多,哈哈
  长岛的特色鲅鱼水饺,据说两天才包一次,被我们赶上了。韭菜鲅鱼馅的,味道还是蛮不错的。牟大叔还给我们看了冰冻的鲅鱼,乖乖,快的个头,海鱼就是霸气。嘎嘎。
  晚餐老公和隔壁桌的驴友喝了小杯二锅头,气氛挺热烈,牟大叔开始侃大山,说起他的创业滔滔不绝~~饭后还拿出他的茶叶招待我们,很清甜的绿茶。

岛上的民风纯朴,晚上睡觉都不用锁门,牟大叔的小面包也是不上锁的哦。
  饭后的岛民互相串门,有小屋里传出打麻将的声音~
  入夜的长岛很安静,牵手漫步在没有路灯的小道上,有蚊虫不客气的过来亲吻你~~

21:00点,岛上已经进入了睡眠状态,4:30日出便听到早起的人们在四处走动。日出而作,日落而归,曾几何时,是我们祖先寻常的作息方式,已离我们很远,他们却延续的很好。这里,超高的负氧离子,平和的生活环境,来了便不自觉的放缓了生活的脚步,给自己一点时间,去思考和感受~~

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com
回复 微信分享

精彩评论10