会员数:101230 在线会员:210 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

长岛之恋——自由三日s行

子日 发表于 2016-3-25 14:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   我觉得,生活中有两样东西是不分界限的,一个是音乐,另一个就是旅行
  我有一个梦想,老去后,翻看照片,里面记载的是满满的回忆。原来,年轻的我是如此疯狂,原来我这一生一直在追逐一个不起眼却值得的梦想,而且我做到了。

决定去长岛的契机之前看过一部微电影《长岛之恋》,不知道大家有没有看过,整部剧情讲述的是两位les。开始以为是在美国,后来了解到是在烟台长岛取景拍摄,投资4000万打造的一部微电影,没有看过的朋友有时间可以看看。真正吸引到我的是这里面的海,然后就慢慢开始关注有关长岛的东西,长岛是一个很安逸的地方。长岛的人民友好朴实,过着自己的小生活~
  出发之前在网上经常会看到一些过时的长岛攻略,九丈崖、望夫礁、月牙湾100元/张,海上游180元/张,还在看几年前的资料吗?这样会被误导的哦~
  于是我连夜整理了一下我知道的准确信息,给准备到长岛旅游的朋友提供参考。

整个行程
  DAY1:入住长岛渔家乐,品尝渔家海鲜
  DAY2:看长岛海上日出、九丈崖风景区、半月湾风景区、望夫礁风景区
  DAY3:林海公园、烽山、仙境源、海上游
  此行的渔家是经朋友介绍,一天包三顿餐和住宿,性价比颇高,环境不错、配套设备完善,重要的是海鲜味道鲜美。渔家的客人都是来自五湖四海的驴友,坐在渔家大院里喝喝茶,跟驴友们分享一路的惊喜与感动

DAY1:
  长岛的昼夜温差较大,但是我觉得非常舒服,就像呆在冰箱里,整个人神清气爽。到了渔家就哪也不想去,第一天就像呆在家里一样,着实过了下海鲜隐

海胆蒸蛋:还是第一次吃,味道不错,营养价值也很高

辣炒花蛤:这个对于沿海的居民可以说经常能吃到,我觉得这里的味道会更鲜一些

鲅鱼水饺:水饺是用鲅鱼做的馅,一点腥味都没有,我一口气吃了20多个

拌小凉菜:小凉菜口感不错,很下饭的,算是比较有特色的吧

回复 微信分享

精彩评论4

楼主| 子日 发表于 2016-3-25 14:55:43 | 显示全部楼层

DAY2:
  对于玩,我们从日出开始。很多到长岛游玩的都想和心爱的人依靠着来看看海上日出,极其浪漫
  看海上日出要选择好天,不然云层太厚,太阳跳出海平面的一刹那看不到的。百度好日出时间,提前半小时在最佳观赏地点等待,保证让你终生难忘哦
  长岛看海上日出最佳的地方,我认为是王沟村,我们入住的渔家在王沟村,看日出非常方便

我们去的那天,天气不是太好,海平面的雾气比较重,太阳露出海平面一段时间后才看到,稍微有一丝小遗憾

此时的太阳已经完全从海平面升起来了

景点介绍九丈崖、月牙湾、望夫礁小联票120/张,有效期2天
  林海公园、烽山、仙境源景区小联票120/张,有效期2天
  大联票价格是180/张(含以上六个景点),门票有效期3天
  如果有学生证还可以优惠
  海上游门票200/张,一天只有两班,分别是早上8点和下午1点半。去海上游提前带点面包或玉米棒,可以亲手喂海鸥哦~
  温馨提示:逛景点需要提前包车,四人以下收费都是一样的,我们买的是180/张的大联票(含陆地六个景点),车费一共花了200元

长岛的景点比较分散,逛完一个景点之前跟出租车通个电话,避免逛完要在景点门口等车
  来之前看到网上提到最多的就是九丈崖,这里崖美、水也是清澈无比

九丈崖的碑牌

有点如梦似幻的感觉,有木有

这里的海水是我见过最清澈的~绝对无污染。

下去抓个螃蟹上来海水冰凉的~超舒服

楼主| 子日 发表于 2016-3-25 14:57:19 | 显示全部楼层

在月牙湾玩了下午,沙滩上的鹅卵石是国家保护资源,不可以带走的哦,我会告诉你我带走了吗?下午的时间有海豹表演,与海豹来个亲密接触吧

见过沙滩与大海,还是第一次见鹅卵石与大海,很有特点哦

球石可是保护资源哦~你可不要带走

刚被海水冲刷的鹅卵石晶莹剔透~

和可爱的小海豹亲密接触~好可爱哦~

楼主| 子日 发表于 2016-3-25 14:58:55 | 显示全部楼层

DAY3:
  林海也叫天然氧吧,空气确实不错。林海景区、烽山景区在一起,有种进入原始森林的感觉

林海的大牌匾"回归自然"

林海的黄渤海分界线介绍

这个叫浮云亭,在上面看大海超有感觉哦

烽山的野生公园,各种动物,好有爱

鸟展馆里面陈列着各种各样的鸟类标本

楼主| 子日 发表于 2016-3-25 15:00:31 | 显示全部楼层

下午的目的地:海上游,提前准备了一些方便面,可以喂食海鸥哦~

我们在喂食海鸥的同时,忍不住的按了下快门,海鸥们很配合哦~

成群的海鸥们聚集在一起,争抢游客们给的食物

再见了,长岛!怀念长岛的处处迷情、更怀念长岛渔家大姐的饭菜。我们一定还会再见。 长岛,你给了我们太多的期待。N年以后,等着我们再次踏上你的土地、拥抱你无穷的魅力!

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com