会员数:101230 在线会员:206 总贴数:9481 今日发帖:0
开启左侧

四个月宝宝游山东( 自驾 威海 烟台 青岛)新妈妈看进来

今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  先说一下 我是一个新妈妈 正在产假期间 因为平时没这么大块的时间出去旅游 而且经历了整个怀孕期间的谨慎 我和老公都极其向往外面的世界 所以这个产假 在我们的周密计划下 这次的自驾游出炉啦

带宝宝出门 可不是我们自己出去玩 拎包就走 必须要把宝宝的东西带好 要不然 宝宝生病了 得不偿失 现在详细说下出游需准备物品

宝宝:衣服多套 帽子 防晒霜 毛巾 浴巾 沐浴露 洗发水 奶粉 烧水的电水壶 保温壶 奶瓶 奶瓶刷 洗洁精卫生纸 纸尿裤 床单 枕头 被子 背带 推车 扇子 阳伞

每日出门宝宝背包用品: 奶瓶 小盒子装奶粉(我用的是飞利浦的储奶杯)奶粉量勺 洗洁精 奶瓶刷
  水(刷奶瓶用 拉臭臭洗屁屁用 2个矿泉水瓶的量) 保温壶(每天出发前装好热水) 纯净水(冲奶用) 口水巾 卫生纸 纸尿裤(6个起) 湿巾 扇子 帽子 备用衣服一套

特殊物品:安全座椅 帐篷

大人物品不细说 自驾的话需要带驾照 导航

船票 2等A 一张票是380元 小型车上船是600元

旅途所有住宿酒店 门票均为携程网手机预订 很方便 除了长岛欢喜地海景公寓和烟台金海大酒店是1间房 其余都是2间房 景区门票都是3人份

第一天 (8、1)沈阳---大连---烟台
  从沈阳下午出发 开车走高速到大连 大约5小时 中间要想好孩子的吃奶时间 差不多的时间找服务区休息 虽然在车上吃也行 但是毕竟有颠簸 孩子吃奶不舒服

20:00达到大连湾码头 车开进去安检 通过后车放在停车场 然后吃饭 回去的时候时间很充分 预定的是22:30的船(船票可以网上预定 比售票处便宜 我买的是2等A 很不错 像如家的标准间 有卫生间 有热水 就是小点)一夜安睡 早上04:30达到烟台港

第二天(8、2)烟台---蓬莱---长岛《住宿1》
  早上04:30船到码头 06:00才从船上下来

不必多说 打开导航直奔蓬莱 蓬莱阁门票已经从手机携程网预定 达到目的地 拿上宝宝的专用背包 开始我们的旅行

那天是个大太阳天 天气很热 而且赶上周末 人非常多 在玩的同时要注意给宝宝常喝水 避免中暑(切记) 在蓬莱阁行走 听着小时候电视里演的《八仙过海》的主题曲 很有一种人间仙境的感觉

看给宝宝晒的

下午的时候 就起程去长岛了 从蓬莱到长岛仍然坐船 车也可以运过去 但是这个船很小 和轮渡没法比 每次能上船的车很少 恰那天是周六 上面说了 蓬莱阁人满为患 去长岛旅游的人也是人山人海 堪堪排队等船就3个小时 真心伤不起啊 天气又热 还是那句话要注意给宝宝常喝水 避免中暑 (有车上船的话 人是不用提前买票的 等车安检后 在车辆售票口可以一起把车上随行人员的票买了)

话说我们一行人辛辛苦苦终于达到了长岛 入住了酒店  这个我要表扬一下 是那种家庭自助式公寓 房间宽敞 整洁 有2张1.8米双人床 厨房一应设施齐全 房主给提供必要的粮食(大米 绿豆 酱油 醋什么的都有 没有的话你向他要 一般他也会给的)

孩子终于能舒服一下啦 看远处的海面 波光粼粼 心旷神怡 来长岛 当然不能不吃海鲜啦 于是我们觉得去海鲜市场买点新鲜货 下楼去问房主海鲜的价格 避免被宰 房主很是热情 找人带我们去买 市场离住的地方不远 开车也就5分钟 有当地人领着 价格那是很实在滴 每斤价格 蛤蜊5元 蛏子12元 扇贝5元 虾20元 螃蟹50元 (特殊说明 螃蟹和蛏子不是当地出产 所以可以不在那里吃 别的东西是很好滴 ) 东西很鲜 当天晚上就是吃的海鲜大餐 还没吃完 第二天又做的海鲜粥 恩恩 很不错滴 经济实惠又卫生 很有家的感觉
回复 微信分享

精彩评论9

楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:07:51 | 显示全部楼层
  第三天(8、3)长岛---蓬莱---龙口《住宿2》

早起我们就一路奔向九丈崖 (九丈崖和月牙湾的门票是一起的 有效期为2天 月牙湾是海滨浴场 想下海的朋友可以第一天晚上去月牙湾 第二天去九丈崖)九丈崖的景色还是不错的 还可以下海去摸小螃蟹 在潮水冲刷过的石滩上随手就可以采到绿绿的海带 值得一去 月牙湾我个人觉得很一般 如果不想下海游泳的话去不去皆可

九丈崖
  月牙湾
  中午退房后 我们就直奔码头 因为上岛的经历让我们知道如果不早点走的话很可能晚上的时候出不去长岛 (出岛的船最晚一班是18:00) 果然 因为是周日的下午了 大家都要出岛的 上船又进行了3个小时 不容易啊 下了船 飞奔至龙口 在龙口住的是如家 地点不错 离海边就一条街 普通标准间 就是地方小点 其他还不错

第四天(8、4)龙口南山一日游---龙口《住宿3》

早起 在如家自己的餐厅吃的早餐 每位15元 自助餐形式 很实惠

南山风景区很大 福如东海寿比南山中的南山指的就是龙口南山 我们虔诚的爬上360级台阶 仰望南山大佛 有信仰的朋友可以请佛珠之类的东西 都是开光的 价格比较合理

在南山景区有观光车 每位26元 建议必须乘坐 因为景区之间有十多公里远 靠走那是不行滴
 楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:09:59 | 显示全部楼层
  第五天(8、5)龙口---青岛《住宿4》
  话说我们一早上就开拔了 可惜 山东省的高速公路真心不行 两排道 最高时速100 开不起来啊 而且从龙口去青岛 还不都是高速 还有一部分省道 中间还遇上了修路 为了不违章 开的很慢 晚饭时分终于到达的青岛 恩恩 青岛这个城市还是不错滴 市容市貌都很好啊

因为时间有限 当天晚上就在奥帆中心逛了逛 从酒店到奥帆中心 沿途可以看到五四广场等地方 在车上看了一眼 我自己感觉和沈阳的市府广场没什么区别 所以没下车 奥帆中心地方也很大 我们因为带孩子 肯定不能走的 所以 继续观光车(每人20元) 可以带你到灯塔 情人坝 还是很值的 奥帆中心附近有MALL 想逛街的话也很方便

遥遥可见五四广场
  有游艇码头 想快艇冲浪的话也很方便

情人坝

我们请开观光车的司机给照的全家福

在青岛3天住的是宜必思酒店 标准间 没什么特别 但是宜必思的早餐不推荐 还没有龙口如家的好呢
 楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:12:07 | 显示全部楼层
  第六天(8、6)青岛市区一日游---青岛《住宿5》

本来这天是要去崂山的 但是 早上起来 发现 下雨了 下很大的雨 于是 我们决定改为市区随意游玩了 一上午没有出门 在酒店休息 下午的时候 雨势小了 出发

先到八大关 刚刚下过雨空气里弥漫着青草的气息 空气也显得格外的清爽 终于给这几天来的燥热降降温 走在八大关的小路上 感受着青岛过往的岁月 宁静 悠远

这是八大关有名的公主楼
  有拍婚纱照的情侣在墙上照相 我们也要效仿 哈哈

品尝着青岛老酸奶 觉得生活是有滋有味

宝宝饿了 要吃饭了 像这样的情形一路上要很多次 但是一家人在一起 再累 再麻烦都是一种幸福

下一站 迎宾馆(每人20元) 话说迎宾馆还是很值得一看的 原是德国总督府 建国后改为招待外宾用 毛主席曾在此接待外宾 内部结构很好 想说德国总督为了自己的安全 每个房间都是2个以上的门啊 保留的物品也齐全 可惜内部不让照相 保安很严 我也就偷偷的的拍了2张

花房 很大吧

据说这个灯上的花花绿绿可都是真宝石啊

因为妈妈是基督教徒 所以我们去了圣弥厄尔教堂 这个是天主教堂 但是因为建筑宏伟 特意去看看 可惜我们去晚了 没能进去 平时是有礼拜的 有信仰的朋友想去的话可以先查好时间

教堂附近是商业街 我们在附近的商场吃的晚饭 很实惠 青岛的海鲜也不错的

晚上回酒店的路上路过栈桥 好多人啊 没有下车 只一眼匆匆别过
 楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:14:15 | 显示全部楼层
  第七天(8、7)青岛崂山一日游---青岛《住宿6》

崂山自然不必说 美景无数 我们因为有孩子 很多时候根本顾不上照相 还想着在路上给孩子说说讲讲 虽然她还小 很多人说我 带着去看也记不住 其实我想说 记不住又如何 只要孩子当时很高兴 当时认识了大山 大树 大海...... 就可以了 旅游嘛 放松心情 感受幸福就好

说正题 这天早上仍然下雨 但是不大 从青岛市区去崂山很方便 我们买的票是套票 (清流--仰口和巨峰 有效期是2天 )包括进山门后的观光小巴

第一站 太清宫(门票单买 每人27元)
  崂山太清宫是有名的道教圣地 供奉三清 且蒲松龄老先生也在此居住过 并且写出了聊斋志异中的8篇
  都说摸大龟有福气 我们也从善如流
  这是蒲松龄老先生写作的小亭子

这个是茅山道士穿墙而过的地方

妈妈很喜欢寺里有福气的大树 每个都喜欢

下一站 仰口 毫无疑问 必须索道上去(往返每人60元) 这个索道是开放式的 所以 为了安全 必须用背带 崂山的工作人员还是很好的 看我背孩子 对我很是照顾 扶上扶下都很用心

在索道上浏览风光还是很美的 有一览众山小的感觉

下了索道之后 要到达最高的天苑 还是有很长的一段路要爬的 这段路真心很累啊 前几天 我自己背孩子都不是问题(因为孩子爸爸胖 和孩子在一起的话太热) 可是这个真的很高啊 必须换人啦 中途休息也是不可避免滴

在路上要注意给孩子补水哦 水喝多啦必然要换纸尿裤哦

终于快到达最高处啦

在天苑上一定要注意安全

从最高处向下看 是不是和刚才不一样啦

本来决定明天还要上巨峰的 但是 计划没有变化快啊 实在是太累了 我们不得不放弃了爬巨峰的计划
  第二天休整后直奔威海
 楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:16:23 | 显示全部楼层
  第八天(8、8)青岛---威海《住宿7》

话说 山东的高速真心不行啊 哎 不提了 到达威海后 入住酒店 说起这个 真是气不打一处来啊 真是被骗了 以为上携程的酒店怎么也不会太差吧 最次也就是如家 快捷之流吧 哎 也不能完全信赖啊 这天预订的酒店就被骗得好惨啊 居然是个私人旅馆 东西都不卫生 屋内空间小的不像话 哎 因为已经交钱了 没办法 只能委屈的住了

去威海 就是为了下海去玩 经过询问 威海的那香海是最好的 没的说 直奔目的地 到了那香海 才知道 已经到荣成啦 所以 想去威海玩海的朋友 可以直接入住荣成 不用去威海市区的

那香海还是真心不错滴 海水在国内来说就算是不错的了 没什么污染 沙滩也不错 沙很细 不扎脚

装备 上!

宝宝高兴的不行!!!
  夕阳 美不胜收

楼主| 今日斑竹 发表于 2016-2-25 10:18:31 | 显示全部楼层
  第九天(8、9)威海刘公岛---烟台《住宿8》
  说实话 去刘公岛真的是为了纪念中日甲午海战 勿忘国耻 要说刘公岛本身 我个人觉得没什么意思
  在去刘公岛的路上 可以看见幸福门 时间关系 没有上去

我买的是刘公岛和定远舰的套票 然而 我们再一次的买多啦 因为带孩子真的是和自己出去玩是不一样的 体力上必须要有充分的准备 所以 建议朋友们还是一个一个的买 一个一个的玩吧

去刘公岛是要坐船的 门票已包含 船很多 上满即走 不用怎么排队 还是很快的 到了刘公岛 有环岛观光车 建议这个可以不坐 因为刘公岛不大 每个景点之间很近 如果坐观光车的话只能看门口了
  我们去了甲午海战纪念馆
  望海楼
  刘公岛博览园

刘公岛也有索道(往返每人60元) 这种筐一样的索道安全是安全 但是这个门实在是太小了 而且 行进速度不慢 带孩子上去的话很不方便 容易卡到孩子 我们上下的时候很是惊险

下了索道到山顶有一段大约5分钟的路 这个比崂山好上多了

山顶就是旗顶山炮台 我认为 妈妈的这张照片最符合这风景 这心情

希望未来的中国再也没有刘公岛这样的纪录中国战争历史的地方 希望祖国强大!!!

刘公岛结束后 我们基本上就踏上了回程的路途 在烟台休整一晚 明天就要回沈阳啦

烟台这一晚住的是金海大酒店 是个准4星 我们预定的家庭套房 还是不错的哦

第十天(8、10)烟台---大连---沈阳

我们定的是09:00的船 住的地方离码头不远 开车半个小时就能到
  开船后 可以到最高的第十层 观看船长开船 费用每人10元
  白天坐船 别有风景 吹吹海风 心旷神怡
  到达大连已经下午16:00了 开上回沈阳的高速 离家越来越近啦
  美丽时光总是短暂 谨以此游记纪念本次旅程!!!

更多资讯: 长岛渔家乐信息网 www.ji14.com
admin 发表于 2017-6-29 10:38:00 | 显示全部楼层
好地方 值得去呢